Блог им. Bai

Зарисовки на август

Сегодня 23 июля и остается одна неделя до очень важных событий.

В этой записи мои планы и желаемые тактические схемы (или хотелки, или пыхтелки, короче так надо было бы мне):

1. баксорубль — а не отправиться ли тебе прямо в ад ?  шутка ))
для начала хотелось бы на 61 или немного ниже
(топлива для ада набралось довольно много, плечо увеличивают, так что в самый раз вдарить по всему этому дерьму  ))

Зарисовки на август

 
2. Индекс РТС — завершается коррекционная 4-ка и надо бы уже на след.неделе начинать 5-ку наверх, к звезде )
в идеале надо бы сначала доделать коррекцию вниз, куда-нибудь поближе к 1300п, но с другой стороны, чего тянуть ?
можно и отсюда развернуться, было бы желание.
И еще 4 недели роста было бы в самый раз  )

Зарисовки на август

3. Нефть — рабочий канал роста сохраняют, ключевую поддержку на 61 удержали, теперь необходимо начинать контратаку и вытягивать все это на 70 до конца августа. А там, если удастся довезти до 70, можно будет сделать попытку снова выйти на 72,90 -73,50


Зарисовки на август


4. Индекс МБ — все идет очень грамотно и правильно, люди работают канал. Но времени осталось всего неделя и по идее надо бы завершить в течение нее движение вниз, к цели на 2650п. И потом уже делать ход на 2800п, и в случае успеха,  попытку отрисовать двойную вершину на 2850п.

Индекс и нефть сходятся и это хорошо и правильно. «Переоценка» индекса составляет уже около 6%, а на 2850п был реальный перегрев (около +15% по нефти) и перегрев этот сделали на Газпроме, соответственно Газпром и должен теперь сдуться и лежать, а в рост пойдут уже другие.
Кстати, все, кто пошел на дивотсечку в Газпроме и Сургуте преф (независимо от точки покупки), совершили большую ошибку (особенно в Сургуте пр, этих вообще замаринуют на год), но конечно же они себе в этом никогда не признаются ))


Зарисовки на август


У меня есть понимание какие именно «бойцы» могут в этот раз потащить, но об этом пока не стоит говорить.
Для начала пусть алгоритмы «убьют» баксорубль и поднимут нефть, а там уже по ходу войны будем комментить события.



add 24 июля (после закрытия)

Сегодня был использован формальный повод для снижения нашего рынка — доклад Мюллера по вмешательству России в выборы в США, но истинная причина — это продолжение цикла падения, который начался 5 июля, когда индекс МБ показал хай и две топовые индексные бумаги (Газпром и Лукойл) развернулись вниз.

Пока этот цикл падения рассматривается как коррекция до трендового канала, к цели 2650п и главными локомотивами падения остаются Газпром и Лукойл — те же, кто это падение и начал.

Отсюда и ключ к пониманию, где закончится коррекция. Всего-то и надо: определить цели снижения Газпрома и Лукойла.

В Газпроме получилась хорошая ловушка на дивах и большой развод толпы на оптимизме. К этому еще приложили руки разные «инвесторские» форумы, которые уже начали считать дивиденды Газпрома по 40 руб через 2 года и на этом основании считали, что и по 250 руб дешево. Ну так вот, пожинаем теперь плоды этого глупого оптимизма.

Я думаю Газпром может сдуться как минимум на половину волны роста (202,9 руб), а еще лучше — в диапазон между 50% и 61,8% на последнюю волну роста (от 189,90 до 202,90). Теперь, думаю, для многих уже стало понятно, что дивиденды не надо было брать, а лучшим решением было зафиксировать прибыль по 250 руб и выше.

Зарисовки на август

Вторая бумага, которая тянет индексы вниз — это Лукойл. Здесь все еще хуже, т.к. нет идеи роста, кроме выкупа по 5450р.
В случае большой коррекции в Луке первые две цели падения будут на уровнях 4980 руб и 4700 руб.

Зарисовки на август


Очень важные предстоят последние 7 дней июля и, думаю, после хорошей распродажи появится понимание дальнейших перспектив.


add 25 июля (после закрытия)

Газпром! И опять все самое интересное на рынке связано с этой компанией.
Теперь это размещение на МБ 693 627 848 шт акций, цена размещения пакета акций будет известна 26 июля в 09.40 мск
(я предполагаю, что цена размещения возможно будет около 216,5 руб, посмотрим)

На минимуме сегодня Газпром показал 206 руб, почти сделав коррекцию в 50%, и, наверное, можно засчитать коррекцию в «выполнено». Стало быть теперь очередь за отскоком вверх, который собственно и начался.

Зарисовки на август

В Лондоне деп. расписки Газпрома сегодня также оформили завершение коррекции (или ее первой фазы), во второй раз протестив уровень 50% на волну роста от начала скупки нерезами до хая, а именно 6,50 долл. Теперь можно делать отскок к 7,50 и закрывать див.гэп.

Зарисовки на август

Я сегодня поучаствовал в спекуляции на этой горячей теме, заработал прибыль, но в целом не совсем доволен сделками — можно было во-первых взять намного больший объем по 208 в первой сделке, а во-вторых не спешить выходить в первом и втором фиксе (просто не верил в такое сильное движение), лучше было просто тянуть первую сделку на стопе под каждую новую свечу (до первой красной) и в результате получить один трейд 208-226.
Теперь Газпром будет идти у меня первым номером для спек. сделок в течение ближайших недель.

Зарисовки на август


В результате, сегодня индекс МБ вплотную подходил к цели коррекции на 2650п и развернулся на отскок.
Закрытие пятницы должно показать, сменится ли у нас фаза рынка на отскок или идем топтать трендовый канал.

Зарисовки на август

За счет Лукойла, например )  где стопы по лонгам очевидно стоят под 5050 и 4980 и с высокой вероятностью их попытаются пробить.  Шортовые стопы тоже не так далеко, 5250 или чуть выше.

Зарисовки на август



★4 | ₽ 15
Я тоже жду отскок от 2650 в район 2800...
Но по рублю жду небольшого ослабления до 64,5 -65 из-за дивидендов и слабого платежного баланса, невысоких объемов размещения ОФЗ в 3кв2019г… Снижение ставки ФРС конечно будет в пользу укрепления рубля… Так что может факторы компенсируют друг друга и останется рубль в боковике..
avatar

Елена Е

Елена Е, мои поздравления! Ваши ожидания оказались правильными, в отличие от моих. Причины роста только немного другими оказались: падение нефти и второй пакет санкций по делу Скрипалей, наверное слово «санкции» в этом росте бакса играет ключевую роль.
avatar

Bai

Bai, я волну Вульфа играла...


А причины действительно другие оказались… Я ожидала санкции только в 2020г во время горячей фазы предвыборной кампании. Ошиблась...

avatar

Елена Е

Елена Е, хорошо получилась волна Вульфа, по разному можно на теханализе заработать, главное только вовремя и правильно увидеть картинку ))
avatar

Bai

add 26 июля (после закрытия)

И снова Газпром! Однако, он становится слишком активным и это не очень хорошо, т.к. он притягивает к себе практически весь спек. капитал и не дает расти никому вокруг. Как сорняк )
(шутка, на самом деле хорошая бумага)

Цена размещения оказалась 200,5 руб, но мое интуитивное ощущение оказалось недалеко от минимальной цены дня 26 июля в 217р.



Коррекция (или ее первая фаза) завершилась на 206р и это факт, теперь играется история закрытия див.гэпов как по акциям, так и по деп.распискам.
Думаю, что это уже активные индексные фонды покупают под увеличение доли Газпрома в MSCI.

В акциях осталось дойти до 238р, а в деп.расписках  — до 7,50, после чего можно выполнить откаты.



По индексу МБ продолжился отскок и теперь надо выходить к первой цели на 2755п, при этом можно сначала откатить вплоть до 2685п, но не ниже (иначе 2650)



долл/руб — смог таки выйти немного из канала, но я рассчитываю, что он не сможет уйти сильно выше зоны сопротивления вокруг МА (63,80-64) и отправится таки в августе к необходимой мне цели на 61



В целом, пока все хорошо, продолжаю торговать истории роста в лонг и пора уже, наверное, подбирать идеи в шорт (уже есть сектор металлургов, который показывает слабость).

Да, и в какой-то момент мне надо бы полностью выйти из всех риск-позиций и уйти в защиту. В этом поможет теханализ



avatar

Bai

add 1 августа (с хештегом «трампсука»)

вылез таки рыжий в самый переломный момент и поломал сценарии в некоторых инструментах:

нефть брэнт на 9 фьюче — уже были на грани прорыва выше 65,50, но клоун «мировой кукловод» решил вмешаться, ну что же, значит пока остаемся в том же боковике, только с направлением теперь вниз, к границе на 58,10

в баксорубле тоже сценарий на выход к 61 пока отложился, пошли проверять верхние сопротивления на 64,5 -64,80. Хотелось бы, чтобы пройти выше не смогли, незачем нам инфляционные ожидания увеличивать, надо бы еще цикл снижения ставки до 6,5% увидеть к лету 2020г


и только золото четко держится в тренде и надеюсь дойдет до первой цели на 1520


я конечно понимаю, что рыжий работает по какому то своему личному плану, но иногда возникают мысли — а может у него уже маразм? или его кто то постоянно дергает за ниточки ?
в своих корыстных интересах, хз, торгуем дальше этот цирк.

В пятницу, думаю, можно будет сыграть вокруг микропаники, надо подставить заявки в интересных бумагах

avatar

Bai

 add 2 августа

индекс МБ падает и сближается с падающей нефтью, ситуация резко поменялась и снова вернулась к теме «санкции». Если линия трендового канала роста не сможет остановить падение на след. неделе, тогда можем войти в большую коррекцию



А если будет большая коррекция, тогда это уже 3 волна вниз, к цели на 2570п



золото подходит к верхней линии канала и, если пробьет выше 1465, тогда появится перспектива выхода вверх на ширину канала, к цели на 1520



я ухожу в шортах по индексу, если смогут отбить поддержку, закроюсь


avatar

Bai

Сбербанк — если это падение есть коррекция к росту, то сработают уровни



avatar

Bai

add 13 августа

И снова «кукловода» подергали за ниточки и картинки пытаются переставить в нужном кому то (?) направлении

долл/руб — нельзя было позволить пробиваться вверх — и таки не пробились )) теперь назад на старую линию обороны, на 64



золото — оно сыграло просто отлично, цель на 1520 сделана и даже до 1540 почти добили, теперь здесь логичен откат на 1450



наш индекс в баксах — ERUS — устоял и зацепился? хочется верить в это, тогда появляются хорошие шансы на контратаку



индекс МБ — здесь пока в падающем канале и на 2710 будет решающий момент. Пока непонятно еще, кто тут победит: либо на 2600, либо на 2750 ??



индекс МБ/нефть — здесь видно, что пока нефть падала, индекс «зацепили» за тренд и держали зубами, хотя металлисты валились, алроса падала камнем, да и сбер с газпромом продавливались ниже. Я ожидал влива ниже тренда, но пока чудеса случаются )
По нефти мы должны стоить 2570, может быть снова надеются поднять нефть на 65? Пока не уверен, посмотрим через неделю на все это.





Я пока закрыл некоторые шорты (исключение — Алроса, ее думаю будут «убивать» до 50 после отскока).
Инвесторам в Алросе очень сильно не повезло, вот не умеют они продавать вовремя из за своей патологической жадности и это их всегда будет губить.

Пробую сыграть в отскок пока Трампушка не написал новый куклотвит )

avatar

Bai

add 14 августа

Однако доигрался Трампушка в «мирового кукловода» — рынки не поверили в этот раз словам маразматика и пошли на распродажу.

индекс МБ -  пошли вниз, за нефтью, к 2600 — 2570



моя идея сыграть в отскок была тупым оптимизмом, продолжаю шортить дальше. Правильно, что оставил шорты в Алросе и жду в ней маржинколы лонгистов-плечевиков.

долл/руб пробил таки со второй попытки важное сопротивление и похоже окончательно хоронит мою модель, в которой я планировал увидеть его около 61 уровня. И если все пойдет по паническому сценарию, тогда придется попрощаться и со сценарием снижения ставки к 6,50 и со сценарием еще одной волны роста индексов.
avatar

Bai




Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

....все тэги
UPDONW