Блог им. Marek

Будьте готовы к большему количеству плохих новостей о которых европейские банки сообщат на этой неделе

19 июля 2019 г., 13:09 GMT + 3
Дивиденды, ставки и доходы инвестиционного банка под пристальным вниманием

Отчеты крупнейших европейских банков начнутся на следующей неделе (с 23 июля — от авт.), среди которых UBS Group AG, Banco Santander SA и Deutsche Bank AG . 

Если их американские и скандинавские коллеги — задали тон, то это будет плохо. 

Вот некоторые из тем, за которыми нужно следить в результатах второго квартала:

Шаткие дивиденды?
Слабая прибыль может спровоцировать дискуссию об относительно высокой дивидендной доходности, которую все еще предлагают некоторые банковские акции — и являются ли они устойчивыми. В среду Swedbank AB признал, что не сможет выполнить свой целевой показатель дивидендов, и аналитик JPMorgan Chase & Co. посоветовал французской Societe General SA сократить выплаты, чтобы противостоять слабому положению капитала.

Будьте готовы к большему количеству плохих новостей о которых европейские банки сообщат на этой неделе
Надежные дивиденды являются ключевой причиной для инвестиций в акции, по словам испанского управляющего активами Bestinver Gestion, у которого в управлении находится 6 млрд евро ($ 6,8 млрд). Она увеличила свои позиции в Banco de Sabadell SA, а также владеет акциями BNP Paribas SA, Standard Chartered Plc, Commerzbank AG и Intesa Sanpaolo SpA, по словам главного инвестиционного директора Beltran de la Lastra. 

«Нам не нравится банковский сектор в целом, так как он все еще сталкивается с проблемами, хотя некоторые хорошие банки, с точки зрения оценки, сейчас очень привлекательны», — сказал де ла Ластра.

Инвестиционная деятельность банков
По мнению аналитиков Barclays Plc, во втором квартале выручка от инвестиционно-банковских услуг в этом секторе может снизиться на 5-10%. Эндрю Стимпсон из Bank of America Merrill Lynch идет дальше, отмечая, что европейские инвестиционные банки уступали своим аналогам из США в течение 17 кварталов подряд и «намерены потерять дальнейшую долю рынка» с таким доходом, который снизится на 15%. 

Пересмотр доходов американских банков на этой неделе, возможно, подготовил инвесторов к мрачной картине. Доходы от торговли банковскими инвестициями упали на 6% на другой стороне Атлантики, что привело к снижению доходов от акций, в то время как фиксированный доход, валюты и товары держались немного лучше, чем прогнозировалось.

Оценить прогноз
Хотя существует четкое согласие с тем, что процентные ставки с меньшим сроком погашения будут вредны для банков, поскольку они сжимают ссудную маржу, потенциальная степень любых изменений в денежно-кредитной политике и то, сколько оценивается в акциях, открыта для обсуждения.

«Форвардный уровень ставок изменился с источника роста доходов на другой встречный ветер и вызывает некоторое снижение прибыли на акцию», — говорит Стимпсон из BofA.

Аналитики JPMorgan сократили свои оценки прибыли сектора на 2020 год еще на 4%, чтобы отразить прогноз по ставке, после того, как уже понизили ожидания на 9% в этом году. UBS понизил рейтинг испанских кредиторов на фоне более сдержанной позиции Европейского центрального банка, при этом брокер ожидает сокращения прибыли на 5-10%. 
Будьте готовы к большему количеству плохих новостей о которых европейские банки сообщат на этой неделе
www.bloomberg.com/news/articles/2019-07-19/get-ready-for-more-bad-news-when-major-banks-report-next-week


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW