Блог им. Artemunak

вопрос по красным уставшим глазам

Привет ребята, сорри если немного оффтоп, но мне кажется тема будет многим более актуальна чем всякие… ок, ну вы поняли.
Я хоть скальпингом не занимаюсь но за компом сидеть люблю. Так-то мне пофиг на это обычно, но бывает что нужно выходить из сумрака и сверкать своим фейсом и бывает что лампы при этом какие-то пипец ядовитые и глазам и не только глазам сразу пипец как дискомфортно и ты выглядишь как…
Чё делать? За компом сидеть я меньше не могу, иначе упущу  ситуацию на текущий момент анкеты свежих индивидуалок.
Тёмные очки носить тоже как-то не айс. Я подумал может капли какие надо, но мне противно что-то капать и хз стоит ли оно того.
Или может глаза болеют чем? На вид вроде всё норм, глаза уставшие уже много лет, и если отдохнуть то вроде отпускает частично, но много без компа я не проживу.

Прошу совета в такой ситуации.
Тимофей, напиши хоть что-нибудь по глазам плиз, интересно твоё мнение, не болят?
★6
76 комментариев
Это ближе к идиосинкразии-индивидуальной неперносимости чего-либо. Судьба, и не иначе Плохо переносятся оптические нагрузки-тренировками не поможешь, никакая «химия» в капельках тоочно не спасёт и не подсобит… Разве что, режим дозирования нагрузок
avatar
Так надо давать им отдохнуть.

avatar
Очки водителя
avatar
Dobermann, не любые, но мысль верная. 
не сидите перед экраном в темноте, поставьте настольную лампу дневного света над экраном
avatar
qxr1011, И гланое, чтоб матовой была, без бликов, конечно
avatar
погуглите эмоксипин
Дмитрий Вебсмит, реальный опыт с ним есть тут у кого?
avatar
Artemunak, мне помогает. Единственный минус — как закапаете, глаза пару минут не открывайте, иначе будет сильное чувство жжения, слезотечение.
Artemunak, виксипин более продвинутый: эмоксипин + от синдрома сухого глаза и не так жжет глаза
avatar
Artemunak, подтверждаю: реально помогает. НО: прежде чем самому себе ставить диагноз, пройдите полное обследование в ГОС клинике профильной. У всех проблемы разные. Если ничего более плохого не найдут — эмоксипин (я брал виксипин, аналог) попробуйте. Но жжет, собака.
Зарубежные офтальмологи рекомендуют всего 2 вещи (с клинической эффективностью) Атропин (почти перестали продавать в России, нет рекомендаций Минздрава) и ежедневное нахождение на свежем воздухе от часа и более. Чем больше, тем лучше. НО: виксипин лично мне помогает заметно.
avatar
Я не врач, но мне в свое время помогло, то, что стал есть как можно больше различных ягод, особенно чернику.
avatar
nnnd, в детстве морковный сок заставляли для глаз пить
avatar
КРЫС, Что значит «для глаз»?? Ну, каротин там, способствует продукци  пигментов, участвующих в темновых фотореакциях)) Чтобы не ухудшалось сумеречное зрение, а совсем не наоборот
avatar
Дмитрий Ш, я не специалист..) Бабушка поила. Говорила, для глаз очень полезно
avatar
КРЫС, Я не бабушка, специалист, хоть и не офтальмолог)) И совершенно уверенно утверждаю, без предположений
avatar
Дмитрий Ш, на что похожа еда, то и лечит!
Природа дает подсказки..







avatar
Сергей, Да не исключено и не доказано… Нам главное-как? Пусть и не в пользу, лишь не во вред быНикто ж не утверждает, что вредны подобные природные продукты)  Но и что есть реальная помощь и польза от них есть
avatar
Дмитрий Ш, давно уже доказано! И даже лекарства делают!



avatar
такая же проблема. Я не сдаюсь. Стараюсь делать тренировки для глаз, капаю мезим. Но помогает не очень. Окулист очки не прописывает, грит, единичка у меня. Но типа надо продолжать бороться за зрение…
avatar
КРЫС, Не нужны и  вредны тренировки при плохой переносимости/повышенной чувствительности. Какой ещё мезим? Это германский препарат ферментов поджелудки!!! (что в соответствии с рекламным слоганом «для желудка незаменим»)) Отставить вредные советы!!!
avatar
Дмитрий Ш, вот такой я спец..(( Ну конечно Визин. А тренировки окулист прописал

avatar
КРЫС, Ну да, физраствор безвреден… За исключением цены, что на пару порядков перекрывает себестоимость… В медицине ж главное-noli nocere- не вреди. Безвредное назначить можно, хоть и бесполезно… Но не вредит же
avatar
Дмитрий Ш, спасибо!
avatar
очки ж специальные продаются для работы за компом без диоптрий.
слизистая просто высыхает, в этом вся проблема
avatar
Pac-Man, вряд ли у меня высыхает, я моргаю часто специально и не специально. 
avatar
Artemunak, субьективно самому это тяжело оценить.
Кстати, ниже коллега правильно отметил, что от влажности воздуха тоже зависит.
avatar
Pac-Man, я капаю мезим и слезу… Но что-то не очень помогает… А что за очки?  Я пробую https://prom.ua/p752194872-ochki-trenazhery-dlya.html  Что-то тяжело в них работать
avatar
КРЫС, не, не такие. Завтра спрошу у девочки на работе. Я как-то в них часок посидел у экрана, по ощущениям меньше глаза устают.

У нее по-моему что-то типа таких: 
https://www.optic-city.ru/ochki_s_dioptrijami/katalog_oprav/gucci_1850220/
Много очень дешевых подделок, лучше в каком-нибудь салоне оптики взять
avatar
Где то на ютубе слышал, что воздержание помогает улучшить зрение, кроме шуток )
avatar
Чужой, 
avatar
Чужой, лучше очки носить буду, но онанизм не брошу
avatar
задник за монитором должен быть светлым и хорошо освещён
обязательно ещё один источник бокового света
(мини-) увлажнитель воздуха недалеко от лица
зарядка для глаз «вблизь-вдаль» у окна каждые 30 минут
расстояние до монитора (соблюдать)
Sergey Kosinskiy, да блин, это всё очевидно и делается.
avatar
Дмитрий Ш, в Казахстане продается в аптеках.
Дмитрий Вебсмит, Ненеее, простите, эмоксипин и здесь есть-антиоксидант, типа(нах нужен, непонятно, эффективность не доказана) еще и сам обладает раздражающим действием… Эт квинакс был, вот он снят производителем, как «КОММЕРЧЕСКИ НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ»
avatar
Дмитрий Ш, хз кто там что доказывает, капли реально помогают
Потом добавится спина, шея как минимум. Лучше не капли капать, а автоматизировать все, чтобы не сидеть у компа.
avatar
к офтальмологу надо сходить;
в сумраке с компом сидеть ни в коем случае не надо;
я смотрю на экран довольно много, для поддержания зрения периодически капаю эмоксипин+таурин, но у меня никогда не было уж сильно красных глаз
может быть концентрироваться через чур на экранных индивидуалках не надо и глаза меньше будут краснеть?))
avatar
Alex Kukarov, Сходи, конечно))) Офтальмолог капельки дежурные пропишет, чтобы вреда не приносили только. Пользы не будет, да, но ведь пациент обратился, значит назначить что-то надо, так проще, чем объяснять, как всё на самом деле обстоит, и показать себя «плохим специалистом», что «не назначил лечение» даже там, где его и быть не может
avatar
Дмитрий Ш, я не ходил, а ездил на скорой, недельку полежал в больничке и лечащий, завотделения, прописал. Я лечусь не сам, а у врачей и результаты меня радуют. 
avatar
Alex Kukarov, Не следует сравнивать несовместное совсем! 
Как же Вересаев был прав в начале 19го века ещё, утверждая что «народ в медико-санитарном плане столь же дик, как и пещерные»… Через 120 лет-то же самое
avatar
Alex Kukarov, 
в сумраке с компом сидеть ни в коем случае не надо

выкручивайте яркость и контрасность на ноль и можно сидеть, только монитор должен быть тогда без ШИМ
avatar
AlexGood, не собираюсь этого делать. Предпочитаю смотреть в монитор нормальной яркости в нормально, но не ярко, освещенной комнате.
avatar
Alex Kukarov, 
Предпочитаю смотреть в монитор нормальной яркости в нормально, но не ярко, освещенной комнате.

зря, зачем тратиться на электричество вечером когда можно убрать яркость и контраст на ноль и глазам в темной комнате будет комфортно, к тому же думаю, если приучаться работать по вечерам в темной квартире зрение будет натренировано видеть в темноте, а в наше неспокойное время это не помешает! Вы же когда гуляете по ночам фонарь не используете чтобы не спалиться?! Вот сейчас еще и гамму на минимум выставил и изображение стало еще темнее!Еще полезно слух тренировать выставляя громкость на мин при котором вообще возможно разобрать слова, таким образом вы сможете слышать например разговоры прохожих когда идете по улице или, что важней, подслушать что коллеги и родственники про вас говорят (обычно это диаметрально противоположно сказанному в глаза)!
avatar
Периодически переводить взгляд на дальние предметы и почаще моргать.
avatar
У старшего сына такая хрень была в универе. Офтальмолог прописал визин. Прокапать курс.
Zema, Хоть профи он, хоть нет, в подобной ситуации действия однотипны: ищем реальную болезнь и факторы, на которые можно воздействовать. В подобной ситуации как правило такой болезни нет, есть заданные конституционально (исходно и неизменно) индивидуальные осоенности. Это в основе просто неизменно и необратимо!!! А если так-назначается местно нечто безвредное, чтоб «не оставить пациента без внимания», и всё!!  Эт вам в тырнетах кто ни попадя любой хрени понасоветует вплоть до экстрима, а мы не можем так, нам недоказанные эффективностью методы-то уж сейчас «не комильфо», а с недоказанной безвредностью-совсем уже не моветон даже, а профессиональное табу
avatar
Поставь программу f.lux — затемнение экрана. Сижу 24/7, все ок)
я на монитор пленку целлофановую алюминизированную прикрепил, ее клеят на окна от солнца. Позволяет долго сидеть за компом. Днем, правда, блики есть, но от них можно закрыть шторы
avatar
Мышцы шеи прокачать нужно. В шеи есть каналы по которым поступает кровь в мозг, вот  если мышцы не в тонусе, то любое резкое движение и можно ослепнуть. Нифига не шутки, есть примеры слепоты, часто у пожилых людей.
avatar
Есть специальная программа дял этого называется f.lux. Автоматически регулирует контрастность экрана, яркость и т.п. в зависимости от времени суток.
Ей активно пользуются программисты. Вроде как она даже сертификацию прошла. Но многим нравится.
avatar
Взрослый дядя идет к офтальмологу для установления причин синдрома сухого глаза и пр. И только врач может что-то адекватное назначить.
 Проверьте монитор на ШИМ. Похожее мерцание есть и у некоторых светодиодных ламп. Далеко не все люди чувствительны к этому. Я например, начинаю чувствовать усталость глаз от ШИМ примерно через 15-20 минут, далее усталость нарастает, до боли в глазах. У моего основного монитора мерцания подсветки нет, могу провести за ним весь день, глаза устают конечно, но ничего критического.
Давно не мальчик, зрение в пределах нормы для моего возраста.
avatar
Недавно был у окулиста как раз с такой же проблемой. Ни в коем случае не используйте визин — он сушит глаза. Мне прописали два вида капель: макситрол и хило-комод. Первые покраснение снимают прям хорошо, вторые снимают неприятные ощущения в глазах.
avatar
Была такая же проблема — вечером хотелось вынуть глаз. Сходил к врачу, выписали трое очков — для дали, для компьютера, для чтения книг. Сейчас все ок. Добрый совет — к врачу :)
Ну если это реально из-за компа — то надо ещё больше индивидуалок и меньше компа.
У меня вот глаза в принципе светобоязненные от рождения (особенно плохо зимой когда белый снег и летом, когда яркое солнце) — ношу очки-хамелеоны, и потемнее, и не в темных очках вроде.
avatar
сколько спишь?

если проблемы с глазами, это генетическое увы
тут нужно как с диетой, придумать режим работы за компом и отдых
еще индивидуалки помогут :)
avatar
Установил на комп f.lux
Купил и попиваю при желании Лютеин Комплит
avatar
визинчик)
Для начала — хороший монитор(условно говоря дорогой) и только светлые темы в программах. Ну и делать зарядку для глаз. По каплям не скажу, это к докторам.
Каленкович Алексей (enki), а что значит светлые темы? светлый фон? вроде чёрный обычно советуют?
avatar
Artemunak, физиология зрения такова, что на самом деле в глазу у нас происходит инверсия (не помню, на каком этапе обработки информации) и таким образом то что темное наоборот максимально потребляет ресурс а светлое -минимально. поэтому нам гораздо комфортнее читать черные буквы на белом и не наоборот. а глупости что темные темы -хорошо, этот обычное незнание темы и дань глупой моде. если интересно про зрение рекомендую книгу нобелевского лауреата Хьюбела «Глаз, мозг, зрение».
https://icedrops.ru/dlya_operatorov_pc/rohto-pc

вот такие мне помогают японские капли — шикарно освежают снимают усталость от монитора и ощущение соринок в глазах — особо сильные ментоловые могут жечь (правда потом легче) — выберите какие вам лучше подойдут — есть разные, для утра, для сна, для работы — короче куча)))

Главное на подделки не нарвитесь. — сайт дал чисто из-за картинки — не для рекомендаций, а так как фото с айфона последнего не дает загрузить, пишет слишком большой файл — недоработка Тимофея…
avatar
Zema, ну и написали бы огромный пост… многие бы оценили!
avatar

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW