Блог им. melamaster

иГРЫрАЗУМа 2019. Sergey Pavlov. Подзакупился.

Что-то прям у многих стало «подгорать» в связи или с около нашим конкурсом.
Конкурс-то по большому счету так себе, ибо за первое место денег никто не даст,
но участвовать в нём одно удовольствие. Затрат никаких, а удовольствия много.
За что коллегам-участникам огромное спасибо.

Посему вопреки моде на подгорание поделюсь тем, что у меня в этом конкурсном счете скопилось аккурат перед началом новой торговой сессии:
иГРЫрАЗУМа 2019. Sergey Pavlov. Подзакупился.







Картинки профилей на экспирацию не рисую. Не вижу в них смысла, кмк, всё очевидно. Парабола вверх в нефти, параболка вверх в сишке с более сильной ветвью в сторону роста оной и моя новая фишка — параболка вверх в втб. Вчера мне чудом кто-то продал втбшных колов. Не дешево продал, но и не так, чтобы дорого, если смотреть на текущую волатильность в втб, тут моя параболка как бы более склонна к дальнейшему росту втб, поза не получилась дельта-нейтральной. Хотел купить больше, но сколько дали — столько дали.

Итого я целиком в купленной гамме. Критикуйте меня. Продавать по формальным чиселкам видится мне только РИ и частично сбер с газпромом, но в последних не густо, а РИ продавать штрашно, а продавать его на копейки смысла нет. Суета будет — денег не будет скорее всего. Но если бы я что-то продавал, то РИШНЫЕ колы сейчас. Присмотрюсь.

По стратегиям. Вот любопытно… а какие могут быть стратегии? Покупай дешевле и продавай дороже. Что еще можно сказать о стратегиях? Всё остальное — дело техники и тактики. Кропотливо исследовать, тестировать, искать, применять и тд. Кто ж этим делиться будет?

★2
Удачи! Очень интересно наблюдать за покупкой, когда сама в продаже. Спасибо огромное, что делитесь!

Про стратегии «вообще» найду минутку написать в выходные, как я это понимаю своим бабским не слишком опытным в трейдинге мозгом. Лучше об этом пофлеймить, чем на личности переходить.
avatar

tashik

tashik, начать с того, что с опционами имеется неоднозначность в использовании этого термина. В обычной торговле «стратегия» — это близкий синоним к "четкий алгоритм действий в четко оговоренных ситуациях". И по уму этот же смысл должен быть перенесен и в нашу историю.

 

В опционах словом «стратегия» очень часто называют просто одну из стандартных конструкций. Например, кондор или бабочку или спред какой-нибудь. Мне этот термин категорически не нравится, но к сожалению интернет настолько переполнен именно таким пониманием термина «опционная стратегия», что даже битву с ветряными мельницами начинать не хочется.

avatar

ch5oh

tashik, осторожнее с продажами, они сейчас, кмк, особенно опасны:)
Sergey Pavlov, ну я как раз запродалась коллами и сижу. Риск приемлем, загруз депо небольшой. «Стратегия» как действовать если какая-никакая есть. А дальше рыночек рассудит. 
avatar

tashik

Троллям очень нравится подключаться к хайповым темам. Накидать матерных оскорблений и претензий каких-то. Как будто им кто-то чем-то обязан. И чем хреновей торгует тролль, тем сильнее у него подгорает от публичной демонстрации того, что кто-то другой действительно может работать в плюс. А когда выясняется, что это в общем-то даже не сложно технически, тогда заодно под ударом оказывается аура этого самого тролля. Его потуги и претензии на обладание неким Тайным Знанием.

И в такой ситуации естественна тактика сидеть в окопе и ждать, когда другой участник получит хоть какую-то просадку на счете. Чтобы потом подхватить эту ситуацию и бегать с ней по всему интернету, размахивая ей как флагом всю оставшуюся жизнь.

 

 

Что касается Ваших позиций — это действительно приятно, что кто-то хотя бы для разнообразия ушел в положительную гамму. Меня лично Ваша смелость откровенно восхищает.

 

 

И, если не затруднит, пару слов про Ваш второй счет с «репликацией»? Технически понимаю, что можно в произвольный момент времени включить сетку на возврат рынка к среднему. С практической точки зрения меня при этом крайне беспокоит переспектива того, что в один далеко не прекрасный день случится действительно большое движение и размер убытка, который при этом образуется, заранее непредсказуем.

avatar

ch5oh

ch5oh, репликация строго на покупку опциона. На примере сегодняшнего дня:
























































Все мои изыскания говорят о том, что если и покупать опцион, то через БА, поскольку сами опционы дороги по волатильности. Но есть проблема, когда всё не торгуется. Поэтому пробую по разным моделькам гонять такую набегающую гамму и сбрасывать её в течение дня на топ-6 по ликвидности фьючерсах. Совмещаю тесты на истории с лохматых годов + торгую на отдельном счете. Что будет — не знаю. Ибо очень всё зависит от проскальзываний, которые оценить заранее нереально — на импульсе сколько но в том же РИ проскользит…
Sergey Pavlov, 
что если и покупать опцион, то через БА

Не боитесь кратного увеличения ГО при сильных гэпах не в Вашу сторону по БА?
Думаю, что опционная нога не спасет, и придется (заставит брокер) крыть ногу с БА  по «волшебным» ценам.
avatar

_sg_

_sg_, по задумке тут надо брать и бежать. Не переносить такие позиции через клиринг и тд. В линейном активе ГО заранее известно до всяких планок, а поскольку это трендовая торговля, то к планке и увеличению ГО позиция приедет с плюсом по вармарже.
а для простых людей, пут и кол по нефти — это просто продажа времени за деньги, с надеждой на некоторое снижение в более дальней перспективе?
вроде страйк один и тот же, а разницу в буквах на вскидку не понять
avatar

ПBМ

ПBМ, можно и так сказать. Если страйк один и тот же, то это можно понимать как ставку на то, что цена будет далеко убегать от этого страйка.
Sergey Pavlov, 
можно и так сказать. Если страйк один и тот же, то это можно понимать как ставку на то, что цена НЕ будет далеко убегать от этого страйка.
avatar

KLoYH

KLoYH, без НЕ. Они ж куплены у меня.
Sergey Pavlov, тогда здесь неправильно:
пут и кол по нефти — это просто (ПОКУПКА) продажа времени за деньги, с надеждой на некоторое снижение в более дальней перспективе? вроде страйк один и тот же, а разницу в буквах на вскидку не понять

При покупке опционов мы по сути покупаем время, за которое цена должна двинуть в нашем направлении (а если куплен стрэддл — то вообще двинуть хоть куда-нибудь), а при продаже опционов — продаем это время и ставим на то, что цена останется на текущих.

Если ПВМ новичок, то он лишь запутается сейчас еще больше.
avatar

KLoYH

ПBМ, ты ж технарь вроде, в опциках не было интереса разобраться?

Это как игра в шахматы, очень сильно напоминает.
avatar

KLoYH

KLoYH, и что похожего на шахматы там? 
avatar

ПBМ

ПBМ, иногда нужно уметь пожертвовать ферзем, чтобы победить!
avatar

KLoYH

KLoYH, а я думал что чтобы чему-то дельному научиться, надо потратить лет 10-15 :)
avatar

ПBМ

чет дорогой стреддел какой-то на путах и колах… Надо вторую ногу на фьюче делать… и перестраивать удобнее, если чо…
avatar

Сергей

у тебя робот или руками торгуешь?
avatar

meat

meat, и так и так

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW