Блог им. s_point

Погода на рынке меняется (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)

Погода на рынке меняется (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)
Комментарий:
Ветер поднимается и пока непонятно что он принесёт рынкам в сезон корпоративной отчетности за 2кв19.
  • Рынок акций США слабеет, драйверы роста заканчиваются, G20 особо ничего не принёс, собственно как и ожидалось, перспективы нестабильности мировой экономики все больше в поле зрения участников рынка.
  • Рынок акций РФ всё еще сильный, ну тут всё может резко развернуться одной/двумя красными свечками вслед за мировыми рынками и летящей вниз нефтью. Известно, что большинство управляющих уже держат курсор над кнопкой «SELL» и ждут повода новостного или технического. Так что надо быть готовым и работать от покупки только краткосрочно, а вот шортить всё же рано, а то может получиться как с «Газпромом»...
  • Золото стабилизировалось после коррекции вызванной иррациональным позитивом после G20 и пытается вернуться к бурному росту, ситуация меняется прямо на глазах, отличным сигналом для покупки может послужить преодоление вчерашнего уровня открытия торгов. Выкуп падения после G20 — подтверждение силы покупателей. К тому же, устал повторяться, фундаментально всё за рост золота (мягкий ФРС, плохая макро).
  • Нефть в очередной раз демонстрирует свою высокую изменчивость. Вчера по началу торгов всё выглядело более чем оптимистично, но после резкого снижения ниже минимумов торговой сессии с откатом от среднегодовых и среднеквартальных цен устремилось вниз о чём я удачно успел Вас оповестить. Подгонялась она алгоритмами невзирая на ОПЕК+, Иран и прочий вроде как фундаментальный позитив для неё. Видимо профессиональных крупных участников рынка сейчас больше беспокоит не предложение, а спрос в перспективе ухудшения мировой экономики (ужасные мировые PMI и ухудшающиеся прогнозы мировой экономики). Тут конечно всё може опять резко поменяться, особенно на данных по запасам, но пока очень сильный тренд на снижение.
  • В евро и рубле наблюдается слабость по отношению к доллару, ситуация менее определенная, так как с одной стороны для рисковых активов всё не очень позитивно, с другой стороны падение рынков и мировой экономики — это снижение ставок в долларе, что является позитивом для евро и рубля. Вообщем сложновато, но никто и не говорил что будет легко, поэтому лучше пока быть в стороне от «ставок» на те или иные валюты. То же относится и к биткоину, волатильность в нём возрастает, хотя оценки больше склоняются к дальнейшему движению в сторону максимумов. Непонятно пока насколько глубокой может быть текущая коррекция. Подобный текущему паттерн наблюдался в 2015 году, но об этом я расскажу в отдельной публикации.
  • Долларовые облигации остаются в восходящей тенденции и тут чем больше дюрация тем лучше. Всё благодаря ожиданиям мягкого ФРС, причин для разворота пока не видно. А вот рублевые бонды могут уйти на коррекцию с текущих максимумов на фоне общего ухода от риска и высокой вероятность невзрачного размещения ОФЗ на завтрашнем аукционе. Как-то фон (нефть и прочее) не очень для сильного спроса, тем более что и предыдущий аукцион был уже не столь удачный… рынок уже прилично наелся рублёвым fixinc. Я не жду обвала в рублевых бондах, однако покупать сейчас точно не стоит, а если есть хорошая прибыль в длинных бумагах от изменения курсовой стоимости, то её неплохо и зафиксировать.   




теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



UPDONW