Блог им. Marek

РусГидро и ВТБ договорились об улучшении форвардной сделки

28 июня 2019, 16:06 
МОСКВА, 28 июня — РусГидро договорилась с ВТБ об улучшении параметров форвардной сделки, стороны находятся на финальной станции уточнения параметров, заявил глава энергокомпании Николай Шульгинов на годовом собрании акционеров.

«Кроме этого менеджмент РусГидро достиг принципиальной договоренности с банком ВТБ об улучшении параметров форвардной сделки, мы находимся на стадии финализации уточнения параметров, которые сразу же сделаем публичными», — сказал Шульгинов.

РусГидро, чтобы решить проблемы с долгами своей дальневосточной «дочки» — ДГК, в конце 2016 года одобрила допэмиссию в пользу ВТБ на 40 млрд рублей и продажу банку казначейских акций за 15 млрд рублей. В марте 2017 года компания и банк подписали форвардный контракт на акции на 55 млрд рублей на 5 лет, и ВТБ получил 13,5% РусГидро.

По условиям контракта, если ВТБ будет продавать акции и (или) закончится контракт, а бумаги будут дешевле, чем при покупке, то РусГидро доплатит банку разницу. Если цена акций при продаже будет выше, банк возместит эту разницу компании. Дивиденды, которые ВТБ получит от компании, пойдут в учет форвардной цены контракта.
4 комментария
А по какой цене была сделка?
avatar
Nikki, номинал.
avatar
На самом деле это плохо. Была надежда, что разгонят акцию до номинала к моменту истечения сроков форвардного контракта в следующем году, чтобы сохранить «статус кво» — типа две госструктуры, нечего из правого в левый карман перекладывать. А теперь они этот форвардный контракт продлят до 2022 года. В бумаге остаются только дивы из идей. 
avatar
Остап1978, 
Только РусГидро никогда не платила щедрых дивидендов, так, на хлебушек и не более.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW