Блог им. Gerar

Проп-компании VS Хедж-фонды... или куда податься свингующему трейдеру?

Привет всем. Из-за моих вполне понятных интересов (я про трейдинг) постоянно вылазит на всех сайтах контекстная реклама) Иногда это сайт Пурнова, иногда брокеры, или терминалы… но бывает, что и проп-компании. И ради интереса я естественно бывает туда захожу (сейчас я о пропах).

Позаходил на сайты и российских (TeamTraders, United Traders, LiteInvest) и зарубежных пропов (TST, 5%, Earn2Trade). Везде почитал, познакомился с условиями. И заметил, что обучение (не всегда) в большинстве случаев предлагают только пропы из РФ. Второе, что я заметил, это уровень вознаграждения. Иногда это 50% от прибыли трейдеру, но в подавляющем большинстве это 70-80%. Сразу скажу, я не смотрел пропы где торгуют американскими акциями. Тут в основном фьючерсные рынки.

Теперь пару слов о фондах. Я знаю о фондах не так много как хотелось бы, но точно могу сказать, я ещё не видел хедж-фонда который бы продавал торговые курсы. Второе, насколько мне известно (из личного общения с трейдерами из фондов) считается нормальным в индустрии если трейдер получает от 20 до 40% от прибыли.

Третье это просто моё наблюдение, в пропах в основном деньги выдают до 100 000 — 150 000 долларов в управление. Риск-менеджмент просто ЖЕСТЬ. максимальная просадка по эквити которую я видел это 10%. Часто это 5%. 

Теперь о фондах, тут всё как-то более свободно как ни странно. Фонды часто отталкиваются при оговаривании допустимой просадки на предыдущее эквити стратегии трейдера. Так что часто бывают условия индивидуальные для трейдеров.

Вообще, по моим наблюдениям (и из личных бесед и из прочитанного на иностранных форумах) в среднем по индустрии считается от 10 до 20% от эквити вполне нормальной просадкой. Больше 20% может и существует где-то, но лично мне не попадалось таких фондов или точнее трейдеров которые там торгуют.

Теперь о суммах. Как правило это от 100 000 долларов и выше.

И вот, что мне интересно. Однозначно для тех кто торгует на D1, путь лежит только в фонды. При хорошей доходности там можно получить миллион долларов и более. Но что делать например тем, кто торгует H1 и H4? Мне не интересно здесь обсуждать варианты типа ДУ, ПАММ-счета или ещё что-то из этой серии. Интересно получить здесь комментарии именно по пропам или фондам. Кстати, я никогда не рассматривал вариант пойти в УК. Но если с РФ всё более менее понятно, то как попасть (да хотя бы вообще найти) зарубежные УК? Что там требуется помимо Твоего стейта? (почти уверен что CFA). Интересуют именно те места где нужны трейдеры торгующие валютой-спот, фьючерсами, опционами (не акциями).

Насчёт ПРОПов хочу отдельно отметить United Traders. У них специально для свинг-трейдеров появились отборы типа CME BIG например. Там дают от 100 000 до 300 000 долларов. Длится отбор 60 дней. Стоит 245 долларов. Я вначале уже было порадовался, что для бедных свинг-трейдеров что-то изобрели хорошее. Но нет. Когда я увидел лимит потерь максимальный я просто стёк со стула. 1 500 долларов. ЭТО 1,5% ОТ КАПИТАЛА!!! Но потом я глянул на условия получения счетов на CME для внутридневного трейдинга. Там допустимая просадка примерно… ВНИМАНИЕ...1% 

РЕБЯТА ИЗ UT ВЫ ЧЕГО ТАМ? СОВСЕМ С УМА СОШЛИ???

Мне очень интерсно, есть ли действительно пропы для свинг-трейдеров? Я уже писал что таймфрейм H1-H4. Я считаю, что адекватная просадка это (ну пусть не 20%) ну хотя бы 10% от эквити. Чтобы можно было при капитале скажем в 100 000 долларов хотя бы на сделку 0.5% риска брать от капитала.

P.S. Вот Вам интересная инфа на заметку от Главного трейдера одного западного фонда. Он сказал мне, что их фонд и так же большинство фондов которые он знает ориентируются при отборе стратегий на те, где где выше среднее R на сделку (то есть показатель профита к стопу). Сказал, что на длинной дистанции такие стратегии более жизнеспособны чем стратегии у которых упор не на среднее R а на количество прибыльных сделок. У Пропов я так понимаю наоборот. Потому как в пропах считается что 1,5 или 2 к 1 среднее по индустрии значение.

P.P.S. Честно говоря мне известно 3 фонда куда можно податься. Этот пост я написал для общего развития, так как мне интересно есть ли именно ПРОПЫ а не фонды для свинг-трейдеров с адекватными условиями.

В общем как всегда жду Ваших комментариев)
С уважением,
Alex_Gold  
    
★10 | ₽ 1
31 комментарий
«Насчёт ПРОПов хочу отдельно отметить United Traders. У них специально для свинг-трейдеров появились отборы типа CME BIG например. Там дают от 100 000 до 300 000 долларов. Длится отбор 60 дней. Стоит 245 долларов.»

Кому они там чего дают?))) Алекс ты чего?
Ты че такой наивный? Никто там никому ничего не дает.
Ага мы дадим треть ляма но пройди отбор и заплати нам 200 баксов
avatar
Байкал, привет) Знаешь, что касается UT я вообще никого не знаю кто бы там торговал. Да и в целом для себя я вывод сделал, что пора в околорынок уходить… Шутка) Что свинг-трейдерам лучше всего идти либо в фонды, либо УК искать) Ну на худой конец ПАММ открыть) Ну это я про прибыльных свинг-трейдеров. А не прибыльным можно и в околорынок уходить)) Кстати мне вот интересно, а скальпиноговые ПРОПы которые из РФ, они такие же как UT или все же нормальные? Это которые там через привод Бондаря торгуют) Просто любопытство не более...)
avatar
Alex_Gold, честно про другие не знаю не могу сказать
на слуху только Борса проп
borsatrade.ru/conditions/
в
от условия их
borsatrade.ru/upload/documents/IntraDAY.pdf
avatar
Байкал, ну у них есть что-то типа гарантийного взноса который на корню убивает всю идею поиска капитала) Короче хорошо ещё хедж-фонды пока есть) Пропы уже нормальные походу перевелись))
avatar
Alex_Gold, хочешь деньги получить большие, вноси залог на ту сумму, которую готов потерять! Иначе что это за бизнес такой?)) Вы что всех за лохов держите?)) Умеете торговать, торгуйте на свои) Неужели есть такие идиоты, которые ещё деньги «трейдерам» раздают?)) 
avatar
Байкал, звучит правда как-то навивно. а даже если это правда, то говорит о том, что в конторе нет спецов. иначе зачем кому-то отдавать?
у нас в стране по сути, пропы закончились где то в 2012. Дальше это уже не пропы, это стрижка.
avatar
Андрей К, мда… досадно. Но вот примут там скоро какой-нибудь закон опять о бирже, запретят физикам иметь счёт на ФОРТС более 50 000 рублей и настанет вторая жизнь для пропов в РФ)) Ну я имел ввиду что двойная стрижка начнется)


avatar
Извини, Алекс, но этот пост плюсовать не буду. А плюсанул Байкала. В утятах никогда ничего не дадут, знаю это точно на собственном примере. И пропов с адекватными условиями я не знаю, увы.
Анатолий Батухин, да я ж не рекламировал тут UT. Наоборот написал что условия неадекватные. Но возможно я и правда наивен, так как думал, что если всё же кто-то сумеет выполнить их условия то получит бабки) Думал, что только я не знаю людей которые там получили бабло, но их походу никто не знает…
avatar
Alex_Gold, ответил в личку.
На западе до 12 000 евро за обучение есть, смотрел буржуйские форумы. А тут писал чувак из Heldental  и там с опытом вроде как можно без обучения и платы пробовать, надо уточнять.
 А ваще пропы это продажа  плечей по бешенным расценкам и часто на твои же деньги (гарантийный взнос).
Азат Туктаров, спасибо что поделились инфой. Да, согласен, такие пропы часто встречал, где просят например положить 2000 долларов дают якобы 100 000 сверху, но при этом говорят что максимальная просадка у Тебя 2 000 долларов. Есть подозрения, что если у Тебя депозит хотя бы 10 000 долларов и Ты в состоянии выполнить условия пропа, то проп Тебе не нужен вообще. Лучше уж сразу тогда фонд искать)
avatar
Alex_Gold, А фонды ниже D1 нет совсем?) и как тогда роботы торгуют?))
avatar
Rustrade, я имел ввиду, что если Вы торгуете руками на D1, то кроме как в фонде денег Вы не получите. В смысле, что даже если нормальные пропы существуют, то они Вам денег не дадут, так как это не подходит под их критерии…
avatar
Alex_Gold, трейдеры так и пишут.
Свингующему трейдеру лучше уходить на конкурс«Танцы» танцевать свинг)
avatar
В А-Лаб не вникал? 
avatar
Адекватный хеджфонд не будет брать торгующего руками трейдера независимо от его успешности. Риски не компенсируются
при любых раскладах.Это в прошлом веке прокатывало
avatar
wrmngr, не правда. Разве что те кого я знаю торгуют в НЕ адекватных фондах. Но что Вы имеете ввиду под адекватным? Цитадель? Так это вообще HFT фонд. Они так себя и позиционируют. Может конечно CITY, Меррил, Голдман, Морган и прочая элита и перешла исключительно на алго, ещё навалом есть фондов не таких больших как у Рэя Далио, но которые для диверсификации охотно берут трейдеров торгующих руками и под их стратегии выделяют неплохие суммы. Я с ними знаком лично, для меня это лучшее доказательство. А вот Вы, откуда знаете что все адекватные фонды только алго берут? Вы кого-то оттуда знаете? Может Вы сами там торгуете? Или только прочитали где-то об этом? 
avatar
еще Delta Discovery Group можно попробовать
avatar
Leonid Morzhov, благодарю, слышал про них. Но они кажется только акциями занимаются…
avatar
Alex_Gold, а что вы называете хедж-фондом? Я с трудом себе представляю, чтобы хедж-фонд мог предоставлять капитал под торговлю внешним лицам. По-моему это почти невозможно из-за операционных / юридических и т.п. рисков. 
avatar
Benderoni, ну есть сам фонд (инвестиционное партнерство), есть УК, есть банк где хранится бабло и есть брокер через которого выполняются операции. Фонд вполне может распределить части своего капитала между фондами поменьше, которые уже имеют определенную специализацию. Например рыночно-нейтральные краткосрочные спекуляции могут быть профилем фонда. Если мне нравится как Вы торгуете, то я просто открываю суб-счёт у брокера через которого обслуживается фонд, мы с Вами заключаем договор. И Вы приступаете к торговле на этом суб-счете. Это насколько мне известно только один из вариантов. Ключевое здесь, заключаем договор. С этого момента Вы больше не внешнее лицо. А работать удаленно можно 100%.
avatar
Теперь пару слов о фондах. Я знаю о фондах не так много как хотелось бы, но точно могу сказать, я ещё не видел хедж-фонда который бы продавал торговые курсы. Второе, насколько мне известно (из личного общения с трейдерами из фондов) считается нормальным в индустрии если трейдер получает от 20 до 40% от прибыли. 

Вы ищите работу или удалённую работу, я правильно понимаю?
avatar
Kot_Begemot, не совсем. Мне было интересно существуют ли пропы для свинг-трейдеров или нет) Но похоже в наше время уже даже пропов для интрадэйщиков почти не осталось) Я на данном этапе не ищу фонд. Но если поделитесь какой-либо информацией буду благодарен. И возможно смогу какой-нибудь интересной инфой поделиться в ответ)
avatar
Alex_Gold, я просто слабо представляю что такое пропы. Слишком я уж старомоден.

И удалённое управление средствами фондов тоже как-то слабо представляю. Там же существует масса проблем, начиная от портфельного распределения активов между управляющими и кончая отсутствием сертификатов CFA, ФСФР и тому подобное.

Но я бы заинтересовался подобным предложением… возможно.
avatar
Kot_Begemot,  да нет всё просто. Я Выше уже товарищу в комментах здесь ответил как процесс выглядит. Он тоже не представлял как можно удаленно для фонда торговать…
avatar
Alex_Gold, интересненько... 
avatar
Earn2trade
avatar

теги блога Alex_Gold

....все тэги



UPDONW