Блог им. Marek

J.P. Morgan подтвердил рейтинг "ниже рынка" и целевую стоимость $5 по акциям GE

14 июня 2019
Акции General Electric Co. в США снизились на 1,4% после того, как аналитик J.P. Morgan Стивен Туса поставил под сомнение кажущиеся изменения в заострении внимания на позитивных «новостях», касающихся сделок. Туса подтвердил рейтинг «ниже рынка» по акциям GE и целевую стоимость на уровне 5 долларов.

«Заказы важны для роста, однако для компании, которая допускает 'охоту' за привлекательными заявлениями о сделках, несмотря на неблагоприятные цены и/или условия и риски, а также утверждает, что больше не ориентируется на рыночную долю как на главную цель, недавние события заставляют сомневаться в степени реальных изменений», – указал Туса в заметке для клиентов.

Хотя GE получила «значительный объем» заказов в 4-м квартале, Туса не уверен в экономической ценности этих сделок и считает, что они лишь принесут временный приток денежных средств. Как добавил аналитик, бизнес возобновляемых источников энергии в этом году несет убытки из-за существенного повышения объемов и негативного свободного денежного потока, который, по мнению Тусы, вряд ли восстановится в значительной степени даже в следующем году.
1 комментарий
Этот Туса давит на GE уже около года. Если не больше. И, если честно, как-то на этот раз не очень сработало. -0.78. Слабо. Не верят ему похоже. 
А вообще, честно сказать, GE очень сложная инвестиция. У меня не хватает пока сноровки анализировать такие компании по фундаменталу. Очень уж много отраслей затрагивает. Можно только точно сказать, что в банкротство пока не падет.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW