Блог им. Marek

Международные резервы РФ впервые с января 2014 г превысили $500 млрд

сегодня, 16:09
МОСКВА, 13 июн — ПРАЙМ. Международные резервы РФ за период с 31 мая по 7 июня увеличились на 1,5% и составили 502,7 миллиарда долларов, впервые с января 2014 года превысив полтриллиона долларов, говорится в материалах Банка России.

«Объем международных резервов по состоянию на 7 июня составил 502,7 миллиарда долларов США, увеличившись за неделю — на 7,5 миллиарда долларов США, или на 1,5%, преимущественно вследствие положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила», — говорится в сообщении.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

За 2018 год международные резервы РФ выросли на 8,3% и на 1 января составляли 468,5 миллиарда долларов. Исторического максимума резервы достигали в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов.
1prime.ru/state_regulation/20190613/830070286.html
13 комментариев
ура, товарищи!
avatar
Да золото просто выросло в цене, потому и превысили.
avatar
А у Китая 3 трлн… есть чем гордиться?
avatar
chizhan, в отличие от нас Китай всё производит сам.
avatar
chizhan, их и больше в 10 раз.
потому на душу у нас все же больше получается
avatar
chizhan, сказочник а ничего, что там в 10 раз больше население?))) Такой рот в случае чего ещё прокормить надо. 
avatar
а где оно хранится 
и кто его считал последний раз, и когда
avatar
Николай, 
Иди в Банк России и пусть при тебе пересчитают
Ну есё, щас заживем...
Почем там сумки для денех?
avatar
отличная новость… прям гордость берет за страну..  теперь курс можно на 80-90 переставить и копить дальше
Только это не резервы РФ. Всё это на балансе Центробанка, а он филиал ФРС. Так что ничего у нас нет и не было. 
avatar
Под международными резервами понимаются высоколиквидные финансовые активы в распоряжении ЦБ и правительства, включая иностранную валюту, счета в золоте, выпущенные нерезидентами ценные бумаги. Власти могут использовать их для покрытия дефицита платежного баланса и влияния на валютный курс, среди прочего.

Логический вывод: если бы резервов не было, не было бы дефицита платёжного баланса. А если у тебя профицит и растут резервы, значит у тебя геноцид и дорожают консервы. Что же касается валютного курса, то он теперь свободно плавающий. 
Резюме: нас обкрадывают. Мы продаём ресурсы по рыночной цене, а затем отечественные опричники отрезают от неё энное количество процентов и на эти бабки покупают всякую бумажную дичь фактически занимаясь вывозом капитала из страны и девальвацией рубля. Всё остальное вы и сами знаете… После отмены валютного коридора, нужно было идти до конца и отменять накопление резервов, ввиду бессмысленности последнего при отсутствии первого. И за этими резервами никто не обратится, т.к. они чужие, а в случае развала страны будут обнулены автоматически.
Бузил Ли-Репейник, Все так, ЦБ и МинФин во власти агентов влияния. И былого КГБ нет, мышей ловить некому.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW