Блог им. Marek

PGNiG и Venture Global LNG договорились о новой покупке 1,5 млн тонн СПГ (2,026 млрд куб.м)

12.06.2019 
В связи с государственным визитом президента Польши Анджея Дуды в Вашингтон, округ Колумбия, Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала в административном здании Белого дома Эйзенхауэра соглашение с Venture Global LNG о покупке дополнительные 1,5 млн. тонн в год (MTPA) сжиженного природного газа (СПГ). Министр энергетики США Рик Перри и государственный секретарь по стратегической энергетической инфраструктуре Польши Петр Наимский присутствовали на церемонии подписания.

В соответствии с этим соглашением объем СПГ с терминала Plaquemines будет увеличиваться с 1,0 до 2,5 млн тонн в год (с 1,35 до 3,38 млрд куб. М природного газа после регазификации). Поставки начнутся с даты коммерческой эксплуатации, которая в настоящее время ожидается в 2023 году. Эта новая поправка повышает общее обязательство PGNiG в отношении проектов Venture Global LNG до 3,5 млн. Тонн в год (4,73 млрд. Кубометров), получаемых из перевала Calcasieu (1,0 млн. Тонн в год) и СПГ в виде плакимина (2,5 млн. Тонн в год).

Министр энергетики США Рик Перри сказал: «Польша и США имеют крепкий и стратегический союз и дружбу, которые подкрепляются общей приверженностью энергетической безопасности и пониманием того, что истинная энергетическая безопасность достигается за счет энергетического разнообразия. Сегодняшнее объявление о Значительное расширение существующего партнерства в области СПГ между Venture Global и PGNiG еще более укрепляет эту цель. Под руководством президента Трампа наши две страны начали диалог по стратегическим энергетическим отношениям между США и Польшей, который так же способствует и поддерживает партнерские отношения. Мы с нетерпением ожидаем еще большего в ближайшие месяцы и годы». 

«Мы увеличиваем наш портфель СПГ в объемах, которые мы получим из США после 2022 года, то есть после истечения срока действия Ямальского контракта. Благодаря хорошим отношениям с нашими американскими партнерами и плодотворным переговорам мы достигли высокой конкурентоспособности поставок СПГ с терминала Plaquemines », — сказал Петр Возняк, президент правления PGNiG.

«В период с 2022 по 2023 год мы будем получать в общей сложности 3,5 миллиона тонн СПГ в год от экспортных мощностей Venture Global LNG (оба в штате Луизиана в Мексиканском заливе), что составляет около 4,73 млрд. Кубометров природного газа в год после регазификации., Американский СПГ становится все более конкурентоспособным, что подтверждается последовательными кварталами увеличения импорта в Европу », — добавил Мацей Возняк, вице-президент правления PGNiG по торговле.

Майк Сабел и Боб Пендер, со-генеральные директора Venture Global LNG, совместно заявили: «Мы рады расширению нашего существующего стратегического партнерства с Польшей и PGNiG, одной из самых важных международных нефтегазовых компаний в Европе. Благодаря тому, что Calcasieu Pass уже строится и идет по графику, это соглашение еще раз демонстрирует нашу способность предлагать дешевый СПГ из нашего проекта Plaquemines нашим международным партнерам. В Plaquemines LNG используется та же высокоэффективная и надежная технологическая система, что и в Calcasieu Pass, предоставленная Baker Hughes, компанией GE (BHGE)».

Майк Сабель и Боб Пендер также добавили: «Мы также рады, что паровые турбины нашего проекта и генераторы для этих турбин будут производиться в Польше, мировом центре производственного превосходства».

Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) недавно опубликовала (3 мая 2019 г.) Заключительное заявление о воздействии на окружающую среду как для завода СПГ в Plaquemines, так и для соответствующего трубопровода Gator Express.

Контракты PGNiG с проектами Venture Global LNG были заключены в сентябре 2018 года на 20 лет по формуле FOB (Free-on-Board). Это означает, что с момента загрузки в установку для сжижения покупатель, в данном случае PGNiG, контролирует СПГ на борту, включая принятие решения о месте назначения груза.
en.pgnig.pl/news/-/news-list/id/pgnig-and-venture-global-lng-agree-new-purchase-of-1-5-mtpa-of-lng/newsGroupId/1910852


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW