Блог им. MarcusNGFX

Укрепление фондового рынка США и падение доллара. Обзор на неделю

Прошлая неделя, как мы и ожидали, принесла много позитива. Фондовые рынки США восстановились после майского падения почти на 50%, и продолжает свой рост. Американский доллар только сегодня начал укрепляться, а всю прошлую неделю оставался в «красной зоне».

Из ключевых новостей:

1)    Украина. НБУ оставил процентную ставку без изменений на уровне 17,50%, тем самым доходность ОВГЗ Украины осталась на достаточно высоком уровне 18-19%.

2)    Австралия. Резервный Банк Австралии снизил процентную ставку до 1,25%. До этого, Резервный Банк Новой Зеландии также снизил процентные ставки, и уже с вероятностью 70%+ ждем снижения ставки в США уже в июне-июле.

3)    Еврозона. Драги не видит причин для повышения процентной ставки. Экономика замедляет темпы роста, поэтому количественное смягчение, но уже точечное, будет продолжаться.

 

В США продолжается борьба между политикой и экономикой. С одной стороны г-н Трамп повышает тарифы на всё, что можно, с другой давит на ФРС, чтобы те начали снижать процентные ставки и стимулировать экономику. Если разобраться в этом вопросе более подробно, то мы увидим, что снижение процентных ставок с одной стороны приведет к удешевлению денег и должно подстегнуть компании брать дешевые кредиты и быстрее расти и развиваться. С другой стороны, нужно понимать, что всегда есть предел роста, когда даже стимулирование экономики не помогает. Сейчас мы находимся именно в такой фазе, когда выручка большинства компаний начинают падать, но её оценка продолжает быть высокой. Со снижением процентных ставок мы можем увидеть дальнейший рост рынки и еще больше «раздувание пузыря». Поэтому это риски, которые нас будут ждать в будущем и к ним нужно быть готовым, хеджируя свои портфели. В ближайшее же время, ожидается продолжение роста фондовых рынков и падение курса американского доллара.

По другим странам, более подробно я рассказал в видео.

С уважением, Михаил Ритчер


теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW