Блог им. Marek

Власти отдельных штатов могут начать собственные расследования в отношении технологических гигантов

07 июня 2019, 19:58 
ВАШИНГТОН, 7 июня. Генпрокуроры некоторых штатов США готовят собственные расследования деятельности крупных технологических платформ, включая Google и Facebook. Они исходят из тех же опасений, что легли в основу расследований Министерства юстиции, Федеральной торговой комиссии (FTC) и конгресса США.Это расширит список проблем, с которыми сталкиваются технологические гиганты при работе с регуляторами, и может усилить давление на федеральных чиновников.

Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия недавно согласовали план, который позволит вести проверки по вопросу возможных антимонопольных нарушений со стороны нескольких технологических гигантов США. Теперь Министерство юстиции будет наблюдать за Google, дочерней компанией Alphabet Inc., и за Apple Inc., а FTC – за Facebook Inc. и Amazon.com Inc.

В недавних интервью некоторые генпрокуроры штатов и их помощники заявили, что ключевая группа генпрокуроров уже несколько месяцев обсуждает вопрос о том, как разрешить опасения антимонопольного характера, связанные с технологическими гигантами. По одной из оценок, в группе участвуют от 12 до 20 генпрокуроров.

Amazon отказалась прокомментировать ситуацию. Представители Google, Facebook и Apple на просьбу о комментариях не ответили. Ранее технологические гиганты обычно заявляли, что работают на высококонкурентных и динамичных рынках

Некоторые генпрокуроры и их ведущие советники встретятся на следующей неделе с представителями FTC на семинаре в Омахе (Небраска), чтобы обсудить проблемы конкуренции и защиты потребителей на федеральном уровне и уровне штатов. Каких-либо решений не ожидается, однако эта встреча даст генпрокурорам шанс обменяться мнениями о обсудить возможные стратегии.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW