Блог им. TraderPY

Ошибка выжившего - спорт и Черчилль

Мне тут на мои посты про ЗОЖ, любят ставить в пример премьера Черчилля:
Ошибка выжившего  - спорт и Черчилль
И говорят, что спортом заниматься не нужно!

Я уверен, что это очередной бред из разряда «одна бабушка сказала» и тупая пропаганда!

Дело в том, что Уинстон Черчилль спортом занимался:
Черчилля обычно считали лентяем и лежебокой, не любящим спорт. На самом деле вся жизнь Уинстона прошла под девизом «Ни один человек не имеет права на лень». Но миф о себе как о лентяе и приверженце пассивных форм отдыха во многом создавал он сам. Уинстон настаивал: «Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать». Еще он утверждал: «Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта». Но сам этому правилу не следовал.

Вопреки распространенному мнению, в том числе нередко распространявшемуся самим Черчиллем, он был хорошим спортсменом. Еще в военном училище он неоднократно побеждал в соревнованиях по фехтованию и в конном спорте. Он очень любил лошадей, впервые сел на коня в девять лет и из всех видов спорта предпочитал поло, африканское сафари и английские скачки. Уинстон был убежден, что «научиться держаться в седле и управлять лошадью – это одна из важнейших вещей в мире». После ухода из политики в апреле 1955 года он признается своему лечащему врачу, что собирается заняться конным спортом: «Это не будет меня утомлять. Я смогу великолепно держаться в седле, выбрав себе тихую лошадку».
Ошибка выжившего  - спорт и Черчилль

В 4-м гусарском полку Черчилль пристрастился к конному поло. В 1899 году он неудачно оступился на лестнице в доме одного из своих знакомых и при падении серьезно повредил правое плечо. Но Уинстон все равно продолжил играть в поло и даже забил решающий мяч в матче команды своего полка в финале кубка Меерута, самого известного спортивного турнира на всем индийском субконтиненте.

 

Это так у нас Уинстон Черчилль спортом не занимался! По факту он был в превосходной физической форме даже в глубокой старости))
Став политиком, Черчилль продолжал играть в поло, теперь уже выступая за команду Палаты общин. Последний раз в поло он сыграл 10 января 1927 года на Мальте. Сыграть ему предложил старый друг адмирал флота сэр Роджер Кейс. Черчиллю идея пришлась по вкусу : «Я с радостью буду играть, хотя не играл уже целый сезон. Мне только придется немного потренироваться скакать галопом, чтобы размять мышцы. Я захвачу с собой пару клюшек и покажу все, на что способен. Если уж мне суждено рухнуть на землю и умереть, это будет достойным концом». В своем последнем матче Уинстон выглядел вполне достойно и умирать не собирался.
Вот посмотрите на Уинстона Черчилля в молодости, а потом на себя в зеркале:
Ошибка выжившего  - спорт и Черчилль


Одним из любимых увлечений Черчилля в пожилые годы стало коневодство. Британский политик, всегда любил лошадей, утверждая, что «ни один час, проведённый в седле, не может считаться потерянным часом». Будучи молодым курсантом Королевской военной академии Сандхёрст Уинстон тратил на лошадей не только все свои сбережения, но и влезал в долги под будущее офицерское жалованье.

Ошибка выжившего  - спорт и Черчилль

Ошибка выжившего  - спорт и Черчилль

Так что до 90 лет сэр Черчилль дожил не только на сигарах и виски))

★3
5 комментариев
Черчилль и лошадь-день чудесный!!
avatar
пропоганда ))) 0.7 в день и 12 сигар джульета… типо сейчас про тетю валю придумают которая спокойной ночи малыши вле что она бегала по утрам ))) а не курила беломор до 70 лет ))))
avatar
никто тогда не втыкал в смартики, а английские джентельмены много двигались
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW