Блог им. Marek

После роста сборов за фьючерсы в Китае рухнули цены на железную руду

После роста сборов за фьючерсы в Китае рухнули цены на железную руду
30.05.2019 
Как сообщает агентство Reuters, в среду, 29 мая, железорудные фьючерсы рухнули, закончив ралли, которое привело к рекордным максимумам после того, как Далянская товарная биржа (DCE) объявила об увеличении комиссионных сборов за некоторые фьючерсные контракты.

В уведомлении от 28 мая своим членам DCE заявила, что более высокие комиссионные за транзакции, которые охватывают несколько контрактов, включая текущий эталонный тест — самый активный железорудный контракт на сентябрь 2019 года, — вступят в силу с 30 мая.

Этот шаг следует за уведомлением на прошлой неделе от DCE членам, просящим их торговать «рационально» после того, как они заметили большие колебания цен на фьючерсы на железную руду и кокс.

Вскоре после начала торгов в среду объем наиболее продаваемых контрактов на добычу железной руды на DCE упал на 3,8% до 731,5 юаня ($105,80) за тонну, а по состоянию на 0256 по Гринвичу снизился на 3,0%.

Некоторые участники рынка решили «сократить свои позиции и получить некоторую прибыль» после объявления DCE, сказала Helen Lau, аналитик по металлам и горнодобывающей промышленности в Argonaut Securities в Гонконге.

«Это способ обуздать спекуляции», — сказала она, назвав более высокие сборы «налоговым бременем» для участников рынка.

Нынешние настроения на рынке также отразились на остальной части китайского сталелитейного комплекса: цены на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже (ShFE) достигли самого низкого уровня за более чем неделю.

Поскольку морские перевозки ограничены, а внутренний спрос остался на высоком уровне, запасы железной руды в китайских портах упали до самого низкого уровня за последние два года.

Также упало и другое металлургическое сырье: коксующийся уголь Далянь упал на 1% до 1376,5 юаня за тонну. Кокс подешевел на 1,8% до 2206 юаней.

Самый активный контракт на производство арматурной стали в Шанхае потерял на 0,9% до 3 808 юаней за тонну, что является самым низким показателем с 21 мая.

Г/к рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, снизился на 0,8% до 3640 юаней за тонну.
1 комментарий
давно пора удавить спекулянтов на таких рынках, а то будем вам как с чесноком

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW