Блог им. ICEDONE

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

Он напомнил, что россияне сейчас платят 13% от доходов, тогда как иностранные граждане более чем в два раза больше — 30%, передает ТАСС. По словам Силуанова, правительство хочет сделать ставку для граждан других государств аналогичной ставке для россиян. Будет ли снижен налог для иностранцев, или обе ставки приведут к какому-то новому знаменателю, первый зампред правительства не уточнил.

В прошлом апреле Силуанов говорил, что «скептически» относится к повышению налоговой нагрузки на граждан. Прошлой весной обсуждалось возможное повышение НДФЛ с 13% до 15%, но в мае 2018 года председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что по этому поводу кабмин «никаких решений не готовит». В июле во время «Прямой линии» президент Владимир Путин назвал изменение НДФЛ «нецелесообразным».


Это просто офигенное предложение для фриланса и торговли на ФР за рубежом.  Хотя конечно понятно, кто это лоббирует)))

★2
12 комментариев
   РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ
Давайте!!! увеличим для россиян НДФл до 30% и всё будет по чесноку…
Что-то обладание российским гражданством становится всё более и более сомнительным благом: до пенсии не дожить, медицина и образование становтся платными, теперь вот еще и налоги. Спрашивается — ну и на кой такое счастье? — тем паче, что к иностранцам у нас власти относятся не в пример куда как более уважительно, нежели к собственным гражданам. А в чем же привелегия российского гражданства? — право подвергнуться прессингу силовых органов и быть арестованным и упакованным в автозак по любому малейшему поводу, без права обжалования? — определенно, Зеленский был прав в своем публичном ответе на путинскую паспортную инициативу.
Предложение любопытное, но не понимаю - при чём фриланс и торговля на зарубежном ФР? Налоги платятся по месту резиденции, если работающий на американцев фрилансер живёт в Калуге, то он в любом случае платит 13%, а не 30% (если он не оформился как ИП или самозанятый). Тоже самое и про торгующих «на Америке».
Это касается таких как я, кто живёт за рубежом. Правда у меня сейчас нет российских доходов, ибо платить 30% — грустно. 

Кто лоббирует — понятно, постоянно проживающие по Ниццам и Лондонам.
avatar
Lev, граждане США + гринкард платят в американский бюджет независимо от страны проживания. 

avatar
SergeyJu, Сергей, вы каждое обсуждение будете сводить к США? При чём тут Штаты? Речь вроде идёт про особенности налогообложения в Российской Федерации?

P.S. Если вы по какой-то причине хотели устроить мне ликбез, то тоже мимо кассы. Я про эту особенность знаю и не стремлюсь уехать в США, несмотря на имеющиеся возможности.

avatar
Lev, Вы делаете абсолютные утверждения, а в любой стране есть свои налоговые особенности. Коли знаете — пишите аккуратнее. 
avatar
SergeyJu, а я где-то делал абсолютные утверждения? В контексте беседы речь шла о налогообложении россиян, как торгующих на американском рынке, так и работающих удалённо на заокеанских заказчиков. Каким боком тут США, Франция или Германия? Речь об уплате налогов в РФ.
avatar
Lev, не буду спорить, просто попрошу Вас про налоги писать аккуратнее. 
avatar
Lev, так я про получающих доход в РФ и говорю. Если выбрать страну с соответствующей нашей налоговой системой то переплачивать не придется. Например Черногория.
avatar
ICEDONE, я с вами не спорю, но у вас есть странное утверждение
офигенное предложение для фриланса и торговли на ФР за рубежом

Каким это боком относится к ним? Собственно моя ремарка об этом.
Что такое переплата в данном контексте — не понимаю. 30% — это дофига, в среднем в ЕС ниже ставки. И в некоторых случаях тоже ничего доплачивать не придётся, даже если будут брать 13, а не 30.
avatar

теги блога ICEDONE

....все тэги



UPDONW