Блог им. Marek

Нафтогаз в июле снизит цену на газ для населения на 8%, для промышленных предприятий на 7,9%

Нафтогаз в июле снизит цену на газ для населения на 8%, для промышленных предприятий на 7,9%
27.05.2019 
НАК «Нафтогаз Украины» в июле снизит цену на природный газ для нужд населения на 8% по сравнению с ценой на июнь – до 5,803 тыс. грн/1 тыс. куб.м (без НДС и услуг по транспортировке и распределению), сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в соцсети Facebook.

«Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому, „Нафтогаз“ в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена „Нафтогаза“ для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце», – написал он.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №867 от 19 октября 2018 года продлил срок действия спецобязательств «Нафтогаза» продавать природный газ для потребностей населения, религиозных организаций и производителей тепловой энергии до 1 мая 2020 года. Пересмотрев формулу расчета цены для продажи газа по ПСО, правительство повысило ее на 23,5% – до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку и поставку). Установившаяся с весны 2019 года конъюнктура на европейском рынке привела к снижению цены газа и на украинском. Стоимость ресурса для промпотребителей упала ниже установленного Кабмином для населения уровня цены.

В связи с этим правительство внесло изменения, согласно которым, в рамках выполнения положения о ПСО, цена на газ для населения и ТКЭ определяется как средняя арифметическая цена продажи газа НАКом для промышленных потребителей (на условиях предоплаты и при покупке ресурса объемом более 50 тыс. куб. м), действующая в месяце, предшествующему месяцу поставки.

Как сообщалось, в июне 2019 года «Нафтогаз» снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,9% (на 496 грн) по сравнению с действующей в мае – до 5,803 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).
5 комментариев
для людей, однако, ну а для россиян есть Екклезиаст: «День смерти лучше дня рождения»
avatar
serg barbar, ну дык, сначала на 23% подняли, а потом летом на 8% скинули :)
avatar
drow, у нас только рост — и на газ, и на бензин. 19 лет!
avatar
SergP, рано или поздно все будут покупать бензин по мировым ценам, кому-то милее по 1% в год, ну а кому-то сразу +100%
avatar
drow, нет такого понятия для бензина 
https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/


avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW