Блог им. TraderPY

Выполнять требования Базель 3 - это непатриотично!

Выполнять требования Базель 3 — это непатриотично!
Поэтому ходят слухи, что 200 ярдов прибыли ВТБ за 2018 год будут пущены на выкуп Альфа-банка
versiya.info/ekonomika/115254
Выполнять требования Базель 3 - это непатриотично!


 Контроль на «Альфа-банком» перейдёт группе ВТБ во главе с Андреем Костиным. После совершения данной сделки крупнейший частный банк страны фактически перейдёт под контроль государства. Согласно инсайдерским данным, уже сегодня высшее руководство «Альфа-банка» начало сообщать соответствующую информацию сотрудникам среднего и высшего звена.

Как сообщают доверенные источники, руководство «Альфа-банка» и группы ВТБ в данный момент заняты подготовкой официального заявления о самом волнительном слиянии и поглощении в отечественном банковском секторе. Данное заявление будет представлено публике уже в ближайшие дни.

Крупнейший частный банк страны – «Альфа-банк» – основан в конце 1990 года и является, безусловно, лакомым активом для приобретения. Банк ВТБ контролируется на 60% государством и является наследником Внешнеторгового банка СССР.

Ещё в прошлом году сообщалось о возможность поглощения «Альфа-банка» группой ВТБ, однако, руководству «Альфа-банка» удалось закрыть прошлый год с хорошими финансовыми показателями и ростом прибыли.

Теперь же пришло время государства. С целью улучшения административного контроля за банковской сферой, ради дальнейшего укрепления курса рубля, российское правительство может пойти на увеличение доли государственного контроля за всеми секторами экономики. Банковская сфера, как та часть экономики, которая обладает наибольшей способностью к перемещению больших валютно-кредитных масс, может попасть под государственный контроль первой. В таком случае, «Альфа-банк» лишь первый банк, который может быть выкуплен государством, в череде последующих.

Стоит отметить, что если информация о серьёзных проблемах «Альфа-банка» подтвердится, то оставшиеся частные банки России может ожидать волна проверок со стороны государства, с целью выявления других «слабых» банков, для их передачи государству.

По сути схлопывание частного банковского сектора в России является не чем иным, как пересмотром итогов приватизации! Ибо слишком много появилось банкиров по волшебному щелчку пальцами в 90-х. Как пример — Ходорковский.

Новость для акционеров ВТБ в целом позитивная.

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★1
Мне вот интересно, Утин выходит и на всю страну говорит: надо сокращать долю государства в экономике. Результат: год от года доля государства растёт ускоренными темпами. Как это понимать? Они же убивают экономику, переводя всё под контроль государства.
avatar

Auximen

Auximen, это заблуждение, что контроль государства убивает экономику. В книге «Философы от мира сего. Великие экономические мыслители: их жизнь, эпоха и идеи „ Хайлбронер Р.,  это хорошо описано.
Шен Ци (S как доллар), нет никакого заблуждения, я прекрасно вижу, что происходит в государстве последние 15 лет и к чему это приводит. Я вижу, как распределяются денежные потоки, как чувствует себя малый бизнес. Я работаю и на подряде у Газпром и я вам не буду рассказывать, как я работаю и кто вхож в число подрядчиков гос. компаний)) Меньше книги читайте, больше по сторонам смотрите.
avatar

Auximen

Шен Ци (S как доллар), это заблуждение. в 1917 уже попробовали — больше не надо предлагать. Просто не надо и всё.
avatar

Vanger

Vanger, это распространенное мнение тех, кто не понимает разницы.
Шен Ци (S как доллар), среди тех, кто разницу понимаем, это тоже распространенное мнение )
avatar

Vanger

ну тут и допку сделать не грех
avatar

Дима

Дима, даёшь ещё один ноль сразу после запятой!
avatar

Auximen

Дима, ++++, давно пора.
Не понимаю — чего Костин тормозит?
При чём тут базель 3 ?? И что это за эталонная институция такая, требования которой надо выполнять?? Сходняк глобальных мегабанкстеров постановил чего-то… Но это что-то не имеет отношения к перераспределению собственности и активов банков локальных-вообще никак!
Патриотично сделать так чтобы наши банки реже падали.
Если при этом нужен Базель, так пусть будет Базель
avatar

sergik99

sergik99, Базель не «будет», он «был» уже  И ровно нольнулём к падениям и реинкарнациям банков местных относится ОНО
Уже были покупки Открывашки, БИН банки… Так что удивить не получится…

....все тэги
2010-2020
UPDONW