Блог им. Marek

Доналоговая прибыль GlaxoSmithKline за 1-й кв выросла на 17% до 1,30 млрд фунтов

Доналоговая прибыль GlaxoSmithKline за 1-й кв выросла на 17% до 1,30 млрд фунтов
01 мая 2019 
GlaxoSmithKline PLC в среду сообщила, что доналоговая прибыль за 1-й квартал выросла на 17%. И выручка, и прибыль британского фармацевтического гиганта превысили ожидания аналитиков.

Доналоговая прибыль в отчетном периоде повысилась до 1,30 млрд фунтов (1,68 млрд долларов) с 1,11 млрд фунтов годом ранее. Оборот увеличился на 6,1% до 7,66 млрд фунтов, тогда как аналитики прогнозировали 7,54 млрд фунтов.

Компания отчиталась о росте в подразделениях лекарственных средств для лечения заболеваний респираторной системы, иммунно-воспалительных заболеваний и ВИЧ. Однако выручка в бизнесе признанных на рынке препаратов упала на 5% вследствие снижения продаж Advair для лечения заболеваний респираторной системы, поводом для чего стало начало продаж аналога, разработанного Mylan NV.

Скорректированная прибыль на акцию, за которой внимательно следят аналитики, достигла 30,1 пенса. Она превысила консенсус-прогноз FactSet, равный 25,9 пенса. Glaxo утверждает, что выиграла от улучшения торговых показателей, а также от того, что в прошлом году получила полный контроль над подразделением безрецептурных средств.

Фармацевтическая компания прогнозирует, что программа реструктуризации в период до 2021 года обойдется ей в 1,75 млрд фунтов, а годовая экономия средств составит примерно 450 млн фунтов. Как пояснила GlaxoSmithKline, эти средства будут направлены на финансирование исследований и коммерческую поддержку новых продуктов.

GlaxoSmithKline подтвердила свой прогноз: скорректированная прибыль на акцию в 2019 году на базе постоянных обменных курсов снизится на 5%-9%.

Компания объявила о квартальном дивиденде в 19 пенсов на акцию. Она по-прежнему считает, что годовой дивиденд составит 80 пенсов.

Генеральный директор Glaxo Эмма Уолмсли заявила, что планирование интеграции задуманного СП безрецептурных средств с Pfizer Inc. проходит благополучно.Ожидается, что сделка будет завершена во 2-м полугодии 2019 года, добавила Уолмсли. 
www.gsk.com/

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW