Блог им. Redbull

Точка отсчета

                                          Дайте мне точку опоры, и я переверну землю
                                                                                               Архимед
Вива Куба, камарадос.
Понимаю, что для друзей — это приветствие, а для хейтеров — издёвка. Но не все понимают — ни первые, ни вторые — что это не просто приветствие (пусть и шуточное), а жизненное и профессиональное кредо. Объясню.

Первая оговорка: тут все — трейдеры? Ладно, тогда продолжу.

Так вот, часто приходится слышать, что люди (молодёжь-не молодёжь, старики-не старики, те-се, пятые-десятые) в современных условиях теряют ориентиры для личностного, профессионального, социального и всякого прочего роста, движения и т.п. А кто из всего этого множества несчастных дезориентированных заблудших душ может дать себе отчёт в том, какова отправная точка их движения (или попыток, или мечтаний)?

Вторая оговорка: мне отвечать не надо, ответьте, если хотите, себе самим.

Было у вас 100 рублей на брокерском счёте — стало двести. Это точка отсчёта? Это результат? Хренушки. Почему так стало, что этому способствовало? А что помешало тому, чтобы стало триста? Стремиться к высокому (большому, красивому, жирному) — это нормально. Но этого мало. Надо чётко понимать, что из себя представляет ваш космодром для старта в это прекрасное путешествие. Ну, предположим, он провалится — и старта никакого не произойдёт. Кто будет виноват?

Третья оговорка: никакой политики, просто правда жизни.

А вот виноватых в случае чего — пруд пруди. У «наших» — это «чужие». У «чужих» — «наши». Путин, Трамп, ФСБ, Почта России, олигархи, евреи, не-евреи, чёрт лысый. Поздняк метаться, если космодром ты не выбрал правильно, и теперь под тобой всё рушится. Единицам повезёт — они уцепятся за обломки и выкарабкаются наверх. Но это исключения, которые не опровергают, а подтверждают правило: для толчка нужно выбрать матёрый валун, а не плывун какой-нибудь.

Оговорка четвёртая, и последняя: смысл в вышесказанном есть, но не факт, что любой сможет его понять.

А почему? А всё потому же, что если нет опоры на твёрдые знания, твёрдые понятия, твёрдые убеждения — то и понимания тоже не будет. Откуда ему взяться? Не путайте с мнениями. Трамп — наш или не наш? Доллар — вверх или вниз? Где лучше — там или тут? Жизнь коротка. Когда кажется, что есть время на выбор и свободу там всякую — ваши метания по этому поводу заменяют собой собственно сам выбор и саму свободу. Свободу мнения, свободу в достижении правильно поставленной цели. Достичь которую можно только, если ты правильно выбрал точку старта.

Так а при чем тут Вива Куба? Кто прочитал — наверное, уже понял. Кто не понял — тому и читать не стоило.

P.S. Банить (тех, что еще не в ЧС) или удалять каменты не буду. Пусть каждый выскажется как хочет. Это будет вашим шагом к обретению своей точки отсчета или наоборот.
★1
5 комментариев
Шлак
avatar
SergP, Это не шлак, а каверзная риторика. Ну, типа трэш с артхаусом
avatar
Дмитрий Ш, 
avatar
Песков на смартлабе?
avatar
metatron, на смартлабе кого только нет...)))
avatar

теги блога Vlаdimi®

....все тэги



UPDONW