Блог им. Marek

Morgan Stanley: к концу года доллар/рубль снизится до 62 несмотря на ухудшение перспектив валют EM

25.04.19 12:28 
Перспективы дальнейшего роста валют развивающихся стран и их «местных» (т. е. номинированных в национальной валюте) активов несколько ухудшились, несмотря на хорошую статистку по Китаю и смягчение позиции ФРС, отмечают эксперты Morgan Stanley.

Стратеги банка остаются быками по активам EM, однако отмечают, что этот прогноз основан на ожиданиях ускорения темпов роста мировой экономики. Поэтому некоторым риском для этого прогноза является возможное ухудшение макроэкономических данных по Европе и некоторым развивающимся странам. Кроме того, базовый прогноз Morgan Stanley предполагает введение автомобильных пошлин со стороны США, что станет не очень хорошим фактом для стран EM.

Еще одним фактором риска для активов развивающихся стран является рост нефтяных котировок. В соответствии с обновленным прогнозом банка, Brent подорожает до $80 за баррель.

«Большинство стран EM, за которыми мы следим, являются импортерами черного золота, поэтому рост цен представляет угрозу для курсов их валют», — отмечают стратеги Morgan Stanley. — «Но есть и некоторые бенефициары этого процесса, например, Россия. По нашему мнению, санкционные риски уже учтены в курсе рубля, и к концу года мы ждем роста его курса против доллара в область 62».
www.profinance.ru/news/2019/04/25/bsdg-morgan-stanley-k-kontsu-goda-dollar-rubl-snizitsya-do-62-nesmotrya-na-ukhudsheni.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW