Блог им. Marek

Прибыль британского банка Barclays за 1 кв 2019г: £1,04 млрд против убытка £764 млн г/г

Прибыль британского банка Barclays за 1 кв 2019г: £1,04 млрд против убытка £764 млн г/г
25 апреля 2019
Barclays PLC сегодня заявил, что после сложного квартала для инвестиционного банкинга ему, вероятно, придется дополнительно сокращать расходы, чтобы достичь целей по рентабельности.

Доналоговая прибыль британского банка за 1-й квартал составила 1,48 млрд фунтов (1,91 млрд долларов) против убытка годом ранее. Чистая прибыль достигла 1,04 млрд фунтов после чистого убытка 764 млн фунтов годом ранее, когда банк урегулировал расследования регуляторов. 

Общий доход понизился на 2% до 5,25 млрд фунтов, а чистый операционный доход упал на 5% до 4,8 млрд фунтов. Доход в международном подразделении снизился на 6%, тогда как бизнес корпоративного и инвестиционного банкинга пострадал от замедления трейдинга, что частично было сбалансировано сокращением компенсаций.

Чистая прибыль бизнеса корпоративного и инвестиционного банкинга в 1-м квартале упала на 30% до 582 млн фунтов (752 млн долларов) с 834 млн фунтов из-за сниженной клиентской активности, слабой волатильности и уменьшения количества корпоративных сделок.

Barclays подтвердил цель по рентабельности материального капитала выше 9% в 2019 году и выше 10% – в 2020 году. Банк заявил, что ему может понадобиться дополнительное сокращение расходов для повышения доходности. Ранее он прогнозировал, что годовые расходы составят от 13,6 до 13,9 млрд фунтов.

Рентабельность материального капитала в 1-м квартале составила 9,6% без учета расходов на юридические и регуляторные разбирательства.

Инвестор-активист Эдвард Брэмсон и его компания Sherborne Investors, владеющая 5,5% акций Barclays, призывает сократить масштабы инвестиционного банкинга. На следующей неделе, 2 мая, инвесторы проголосуют по вопросу предоставления Брэмсону места в совете директоров Barclays.

«Первый квартал выдался слабым в плане комиссионных в инвестиционном бизнесе», – заявил гендиректор Barclays Джес Стэйли. При этом он отметил, что его бизнес обслуживания рыночных операций опередил американских конкурентов шестой квартал подряд. 
home.barclays/investor-relations/

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW