Блог им. Marek

Аналитики видят неплохие перспективы у рубля на следующей неделе. Доклад Мюллера не выявил связей Трампа с Россией

19.04.19 11:48 
Доклад Мюллера не выявил связей Трампа с Россией, что снижает риск новых жестких санкций против Москвы.

Рубль открылся снижением в первые минуты торгов на Московской бирже в пятницу, но уже через час отыграл все незначительные потери, чему способствует продажа валютной выручки экспортерами, которым нужно уплачивать налоги в бюджет. До 25 апреля они уплачивают НДПИ, а затем до 29 апреля — налог на прибыль. То, что именно экспортеры сегодня направляют рынок, можно не сомневаться: иностранных игроков на российском рынке сегодня нет, и сами западные рынки сегодня закрыты по случаю католической Пасхи. В США торги откроются только в понедельник вечером, а в Европе — во вторник, и то — не везде. Поэтому в ближайшие дни нас ждут весьма скучные торги.

«Сегодняшний день обещает штиль на рынках в силу предпасхального выходного», — отмечают аналитики Росбанка.

К 11:24 мск котировки пары доллар/рубль расчетами «завтра» были вблизи 63.93, и российская валюта теряет 4 копейки от уровней закрытия четверга. К евро рубль теряет 8 копеек и находится на 71.90, тогда как накануне было достигнуто значение 71.81 впервые с мая прошлого года. Из-за пасхальных каникул в Европе торги евро/рубль расчетами «сегодня» не проводятся, однако банки США работают в пятницу, поэтому пара доллар/рубль расчетами «сегодня» на бирже торгуется.

Доклад Мюллера
Рынок не отреагировал на публикацию отредактированной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах двухлетнего расследования сговора штаба Трампа с Россией. Расследование показало, что никто в предвыборном штабе Дональда Трампа не координировал действия с Москвой, заявил генпрокурор США Уильям Барр, хотя в искренности его выводов некоторые политики усомнились.

«Спецпрокурор не нашел никаких данных, указывающих, что кто бы то ни было в предвыборном штабе Трампа состоял в сговоре с Россией или координировал с ней действия», — сказал генпрокурор.

Он добавил, что этот вывод касается как хакерских атак, за которыми, по мнению США, стоит РФ, так и других попыток влияния на выборы.

«Рубль в первой половине четверга пытался снизу вверх пробить отметку 64, но попытки не увенчались успехом. Это хороший знак для рубля, который по-прежнему сохраняет шансы пойти в район 63 за доллар. В ближайшие дни рубль продолжит получать поддержку от налогового периода, а „доклад Мюллера“ еще больше снизил риски введения жестких санкций в отношении Москвы», — считает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

Аналитик БКС Брокер Сергей Гайворонский считает, что рубль поддерживает дорогая нефть. Доклад Мюллера рынок воспринял в целом нейтрально, к ускорению распродаж на рынке его публикация не привела. В результате снижение фондового рынка уложилось в рамки обычной коррекции, не оказав значительного давления на рубль, отмечает он. Ближайшая поддержка расположена на уровне 63.7. Если ситуация на внешних рынках значительно не ухудшится, то на следующей неделе можно ждать тестирования данной отметки на фоне приближения пика налогового периода, уверен аналитик.

В Нордеа Банке также отмечают нейтральную реакцию рубля на доклада Мюллера. Ничего нового в сравнении с ранее представленным кратким докладом не прозвучало. Достоверных доказательств связи Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года не обнаружено. Дальнейшее развитие событий зависит от того, удастся ли традиционным сторонникам более жесткого давления на Россию в рядах конгрессменов консолидировать вокруг себя более весомую группу, чтобы вернуться к продвижению санкционных законопроектов, отмечают аналитики Нордеа. Следующим важным событием в связи с докладом Мюллера будут намеченные на 1–2 мая слушания в Конгрессе с участием генерального прокурора Барра.

«С учетом нейтральной первой реакции рубля на публикацию доклада, а также фактора приближения пика налоговых платежей и ожиданий смягчения риторики от Банка России по итогам заседания 26 апреля рубль имеет хорошие шансы продолжить укрепление на предстоящей неделе», — написали эксперты Нордеа Банка. 
www.profinance.ru/news/2019/04/19/bsaa-analitiki-vidyat-neplokhie-perspektivy-u-rublya-na-sleduyuschej-nedele.html
3 комментария
да всём по барабану этот доклад
в этом году в Штатах нет выборов, а вот в следующем 2020 выборы президента
и опять начнут кошмарить и власть РФ и Трампа, если он на второй срок соберётся
так что до следующего года сильно напрягать не должны, ибо смысла нет
avatar
В докладе так же было сказано(согласно новостям), что Россия вмешивалась в выборы 2016 года. Так что интрига для нашего рынка сохранилась, а вот Трампу- можно расслабиться. PS: я обладаю не очень хорошими аналитическими способностями и могу ошибаться.
avatar
как раз очередные купоны подойдут и на них возьмем еще баксиков подешевле Купоны от наших рассейских облигаций тут же материализуются в доллары путем нажатия нескольких кнопок и так ежемесячно
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW