Блог им. Stiven3000

Трейдомания. Почти посторонний взгляд.

Многолетнее лицезрение фондового рынка создало у меня строгий ассоциативный ряд.

Клуб почтенных джентльменов, где совсем не возбраняется присутствие дам.
Каждый день, в строго отведённые часы члены клуба собираются за столом и начинают играть в презабавную игру-покупать друг у друга карточки.
При этом количество карточек неизменно, как впрочем и совокупное количество денег на руках участников игры.
В течение игры у кого-то из игроков в концу игры становится меньше карточек, но больше денег, или наоборот,  в самом положительном завершении игрового дня-больше и карточек и денег, в самом печальном-меньше карточек и денег.Экстремально-полное отсутствие и карточек и денег.

На следующий день игра повторяется. Те же карточки, то же общее количество денег. Только вчерашний неудачник гордо выпячивает грудь, а вчерашний победитель встаёт из-за стола с понурой головой.

Процесс доставляет ни с чем не сравнимые эмоции участникам при абсолютно нулевом (как уже говорилось-неизменно количество денег и неизменно количество карточек)глобальном результате… Да, карточки несъедобные, эпизодически на какую-нибудь официант подающий напитки выливает что-то, и карточка изымается из игры, без компенсации участнику у кого она была последней (ну типа карточки ЮКОСа).

Конечно случается, что в клубе появляется новое лицо с новыми деньгами, что вызывает оживление всех участников.
Бывает, что игрок, у которого не осталось ни карточек, ни денег тихо бредёт к прекрасному панорамному окну на двадцатом этаже, где и расположен клуб, но это скорее редкость. 

Обычное состояние-просто каждый день меняются фамилии лучших и худших игроков. Более ничего фундаментального не происходит.

Как-то так....


5 комментариев
Да блин… какой игрок такой… реальный серьёзный тебе фамилию-то приобщит
avatar
Во-первых, количество карточек меняется;
во-вторых, участники меняются;
в-третьих, это не абстракция, в жизни бывает необходимость в «карточках», в отличие от ваших карточек.
Мог бы накидать вам еще штук сто различий с вашей картинкой, но кой толк это делать, если вы сами не хотите понять даже элементарную инвалидность вашего сравнения. А ведь имея за плечами 12 лет должны быть на это способны без чужой помощи.
avatar
VladMih, количественно «во-первых» и «во-вторых» находится в зоне незначимости по отношению к основному составу.
а «в- третьих» часть карточек находится в руках лиц, не являющихся членами клуба игроков. Эти карточки редко возвращаются в игру. Владельцы получают от них реальную пользу или просто радость (или грусть, зависит от ситуации за столом) обладания.
Если Вы имели ввиду рутинность данного процесса, то данная характеристика имеется абсолютно во всех сферах жизни. Не важно, кто ты: юрист, футболист, полицейский, учитель, предприниматель или трейдер 

avatar
   
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW