Блог им. Marek

В Белом доме состоялась встреча президента США Д. Трампа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ

2019-04-05 
Вашингтон, 5 апреля. В четверг в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа с членом Политбюро ЦК КПК, вице-премьером Госсовета КНР, главой китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге Лю Хэ.

Прибывший в Вашингтон для участия в 9-м раунде китайско-американских торгово-экономических консультаций на высоком уровне, Лю Хэ передал Д. Трампу искренний привет и устное послание от председателя КНР Си Цзиньпина.

В послании говорится, что за прошедший месяц с небольшим стороны провели интенсивные консультации и достигли нового существенного прогресса по тексту китайско-американского торгово-экономического соглашения. Си Цзиньпин призвал обе стороны придерживаться духа взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды, урегулировать вопросы, представляющие взаимный интерес, чтобы как можно скорее завершить переговоры по тексту китайско-американского торгово-экономического соглашения.

«В сложившейся ситуации, когда здоровое и стабильное развитие китайско-американских отношений затрагивает интересы народов Китая и США, а также интересы народов всех стран мира, особенно необходимо наше стратегическое руководство», — отметил председатель КНР. Он выразил готовность поддерживать тесные контакты с президентом США для достижения нового прогресса в развитии двусторонних отношений.

Лю Хэ сообщил, что китайская и американская команды переговорщиков за последние два дня провели плодотворные консультации и пришли к новому консенсусу по тексту китайско-американского торгово-экономического соглашения. Стороны, руководствуясь достигнутым главами двух государств консенсусом, продолжат консультации, чтобы добиться большего прогресса по вопросам, вызывающим взаимный интерес, и скорейшего завершения переговоров с целью содействия здоровому и стабильному развитию двусторонних торгово-экономических связей, добавил вице-премьер Госсовета.

Д. Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за устное послание и попросил Лю Хэ передать его искренний привет председателю КНР. По словам главы Белого дома, в настоящее время американо-китайские отношения благополучно и динамично развиваются, находятся на самом высоком уровне в истории. Он заявил, что очень рад, что на двусторонних торгово-экономических консультациях достигнут огромный прогресс. Президент выразил надежду, что стороны продолжат прилагать усилия для скорейшего достижения всеобъемлющего исторического соглашения, которое принесет пользу не только США и Китаю, но и всему миру. Д. Трамп отметил, что рассчитывает на встречу с Си Цзиньпином после достижения соглашения, чтобы совместно стать свидетелями важного момента. Он особо поблагодарил Си Цзиньпина за принятие китайской стороной важного решения включить все вещества, содержащие фентанил, в дополнительный список контролируемых наркотических средств и психотропных веществ немедицинского назначения. По его словам, это имеет большое значение для народа США и американо-китайского сотрудничества в борьбе с наркотиками.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW