Блог им. Marek

Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изм, на уровне 1,50%

Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изм, на уровне 1,50%
Statement by Philip Lowe, Governor:
Monetary Policy Decision
Заявление Филиппа Лоу, Управляющего:
Решение по денежно-кредитной политике
Number 2019-07
Date 2 April 2019

At its meeting today, the Board decided to leave the cash rate unchanged at 1.50 per cent.  
На своем сегодняшнем заседании Правление решило оставить ставку наличными без изменений на уровне 1,50 процента.

Перспективы мировой экономики остаются разумными, хотя рост замедлился, а риски снижения возросли. Темпы роста международной торговли снизились, а инвестиционные намерения в ряде стран снизились. В Китае власти предприняли шаги для облегчения условий финансирования, отчасти в ответ на замедление роста экономики. Во всем мире общие темпы инфляции снизились после более раннего снижения цен на нефть, хотя базовая инфляция возросла в ряде стран. В большинстве стран с развитой экономикой уровень безработицы низкий, а рост заработной платы ускорился.

Глобальные финансовые условия остаются благоприятными и в последнее время улучшились. Доходность долгосрочных облигаций еще более снизилась, что соответствует слабому прогнозу инфляции и более низким ожиданиям будущих ставок политики в ряде стран с развитой экономикой. На ряде рынков премии за риск остаются низкими. Рынки акций также выросли и поддерживаются ростом корпоративных доходов. В Австралии доходность долгосрочных облигаций упала до исторически низких уровней, а затраты на краткосрочное банковское финансирование еще более снизились. Австралийский доллар в последнее время оставался в узком диапазоне. Хотя условия торговли за последние пару лет увеличились, ожидается, что со временем они будут ухудшаться.

Австралийский рынок труда остается сильным. Произошло значительное увеличение занятости, а уровень безработицы составляет 4,9 процента. Уровень вакантных должностей остается высоким, и в некоторых областях поступают сообщения о нехватке соискателей. Укрепление рынка труда привело к некоторому ускорению роста заработной платы, что является позитивным событием. Ожидается, что продолжающееся улучшение на рынке труда со временем приведет к некоторому дальнейшему росту заработной платы, хотя ожидается, что это будет постепенный процесс.

Данные по ВВП рисуют более мягкую картину экономики, чем данные по рынку труда. ВВП увеличился всего на 0,2 процента в декабрьском квартале и будет на 2,3 процента выше, чем в 2018 году. На рост потребления домашних хозяйств влияет длительный период ослабления реальных располагаемых доходов домашних хозяйств и корректировка на рынках жилья. Засуха в некоторых частях страны также повлияла на сельскохозяйственную продукцию. Компенсация этих факторов, более высокие уровни расходов на государственную инфраструктуру и рост частных инвестиций поддерживают перспективы роста, равно как и устойчивый рост занятости.

Корректировка на устоявшихся рынках жилья продолжается после того, как в некоторых городах ранее наблюдался резкий скачок цен. Условия остаются мягкими, а инфляция аренды остается низкой. Условия кредитования для некоторых заемщиков немного ужесточились за последний год или около того. В то же время спрос на кредитование со стороны инвесторов на рынке жилья заметно замедлился, поскольку динамика рынка жилья изменилась. Рост кредита, предоставленного владельцам-жильцам, замедлился. Ставки по ипотечным кредитам остаются низкими, и существует сильная конкуренция за заемщиков с высоким кредитным качеством.

Инфляция остается низкой и стабильной. Базовая инфляция, как ожидается, будет постепенно расти в течение следующих нескольких лет, хотя это занимает немного больше времени, чем ожидалось ранее. Основной сценарий заключается в том, что базовая инфляция в этом году составит 2%, а в 2020 году — 2%. Ожидается, что в ближайшей перспективе общая инфляция снизится из-за более низких цен на бензин в начале года, в то время как базовая инфляция, как ожидается, останется в целом. стабильный.

Низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику. Ожидается дальнейший прогресс в сокращении безработицы и возвращении инфляции к цели, хотя этот прогресс, вероятно, будет постепенным. Принимая во внимание имеющуюся информацию, Правление посчитало целесообразным сохранить позицию политики неизменной на этом заседании. Правление будет продолжать следить за развитием событий и устанавливать денежно-кредитную политику для поддержки устойчивого роста экономики и достижения целевого показателя инфляции с течением времени.
www.rba.gov.au/media-releases/2019/mr-19-07.html


*Резервный банк Австралии: Прогресс в возвращении инфляции к целевому уровню, вероятно, будет постепенным 
*РБА: Денежно-кредитная политика будет направлена на обеспечение устойчивого роста экономики 
*РБА: Условия кредитования за последний год ужесточились 
*РБА: Спрос на займы среди инвесторов существенно снизился 
*РБА: Ускорение инфляции занимает больше времени, чем ожидалось 
*РБА: Австралийский доллар по-прежнему торгуется в узком диапазоне 
*РБА: Рынок труда находится в хорошей форме, в некоторых сферах отмечается нехватка рабочей силы   
*РБА: Приветствуем некоторое ускорение роста заработных плат 
*РБА: Данные по росту ВВП рисуют менее позитивную картину экономики, чем данные по рынку труда
*РБА: Перспективы мировой экономики остаются «приемлемыми»
  • Ключевые слова:
  • РБА
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW