Блог им. VitalyZotov

"" Я хочу понять, что такое народ?!"" Чтобы понять такие вещи нужно много читать и поменьше рассуждать.

Вот болванка smart-lab.ru/blog/530728.php.

Рассуждения доморощеных философов на вселенские темы. 
И судя по около 100 комментариев — никто даже отдаленно не понимает смысл термина НАРОД, не говоря уже о более глубоком изучении. 
Но ведь каждый что-то пишет!!! Мама родная !! 

Но рассуждать тут как раз и не нужно. Нужно прочитать труды многих экономистов и философов. Они за вас все уже осмыслили и написали. Они ушли в этом настолько далеко, что рассуждать самому, не прочитав их труды, это как изобретать велосипед, когда уже в космос летают. 
Кто эти философы? Ну не буду разбрасываться. Для начала это Хайек и Мизос. Два мощнейших философа австрийской школы. Дальше — найдете сами, если будет желание. 

Так что же такое НАРОД?
Это спонтанный порядок. Такой же как деньги, погода, государство, общество, язык… перечислять можно бесконечно. 
Т е это саморегулирующийся, самоорганизовывающийся  ПРОЦЕСС, протекающий сам по себе, без желаний и хотений или фантазий о справедливости. 
Народ это не сообщество, не собрание, не организация людей, как это кажется по началу. Это процесс, постоянно текущий и постоянно меняющийся. 
И так как это процесс — у него нет и не может быть цели или смысла, и уж конечно он не имеет ничего общего с такими туманными фантазиями как Справедливость, Равенство, Братство. 
Он просто идет без конца и без начала. То замедляясь, то ускоряясь. НО никогда не останавливаясь. Меняются века, люди, лица, Уходят поколения. А он течет себе как река. 
Почему это происходит? Потому, что люди делают одни и те же неизменные вещи. Воруют, врут, леняться, жрут близнего, предают, набивают свой карман и… и пока это остается неизменным — этот процесс, т е Спонтанный порядок — будет продолжаться до тех пор, пока действия людей не изменятся. Не одного или ста человек, а всей общей  совокупности. 

И запомните. Если кто-то в своих размышлениях использует такие термины как Честность, Справедливость, Смысл и тому подобное — это не мыслитель, а лопух. Бездельник, который не хочет потрудится и прочитать  уже написанное для него. Он кухонный теоретик, на  языке летающий в космос, вместо того, чтобы просто прочитать и осознать то, что умнейшие люди уже давно осознали и изложили. 

И не надо было бы писать пост на три листа.
★1
15 комментариев
Ну, захотелось челу вот такой вот booble gum на 3 листа(меня тож повеселило), так и пусть его. Наговорился на полгода вперёд, и доволен жизнью теперь
А так бы злой ходил…
avatar
Koltygin, И будь всегда готов! И не скули, когда  с тобой поступят точно так же. 
Koltygin, Знаете, что интересное? Не думаю, что вы такой уж рвун чужих глоток. Скорее — теоретик. Для красного словца. 
Кто умеет грызть чужое горло обычно не кичится этим, ибо знает на собственной шкуре Как это бывает больно и Как все это не просто и опасно  на самом деле. И уж точно не сопровождает свои коментарии смайликами. Без обид конечно. 
Koltygin, это для мракобесов только
avatar
Koltygin, 
топи ближнего

за алготрейдинг!  smart-lab.ru/blog/530760.php
avatar
Блин… а я мучился… ночами не спал… Вот хорошо, что нашелся единственный, кто понял и разъяснил нам сирым и убогим… Воистину...  
avatar
Igor Boroda, Блиин, да. Всё испортили, жизнь сломали человеку… Прежнему рассуждателю с исходной(и уже снесённой комплексами)темки
avatar
Дмитрий Ш, А шо делать… Кто Пан, тот и прав… тоже вот… сижу… горюю… запиваю горе... 
avatar
Igor Boroda, Первая ассоциация почему-то «кто пан, тот и пропал»

avatar
Это софизм… давайте так… «И Пан… и пропал»… типа все в одном корыте....
avatar

теги блога Виталий Зотов

....все тэги



UPDONW