Блог им. Stiven3000

Где деньги, Зин? Масштабы расхищения банковского сектора поражают даже строителей Восточного и прочих мегастроек..

Расходы Банка России на расчистку балансов российских банков с 2013 года составили около 80 млрд долларов, или 5,2 триллиона рублей по текущему курсу.

Такую оценку на Международном финансово-банковском форуме привел в четверг старший директор в банковской аналитической группе Fitch Ratings Александр Данилов.

Почти 30 млрд долларов, или около 2 триллионов рублей, пришлось потратить на выплаты возмещения через Агентство по страхованию вкладов, финансирование которого почти целиком легло на «печатный станок» ЦБ.

Еще около 20 млрд долларов ЦБ выделил банкам в качестве кредитов на санацию и докапитализацию других проблемных банков. Часть этих денег «сгорела» без следа.

Так, например ФК «Открытие» получил 127 млрд рублей через АСВ по льготной ставке на санацию «Траста», но «дыра» в банке за время оздоровления не только не уменьшилась, но даже увеличилась почти втрое. В конечном итоге санировать пришлось и сам ФК «Открытие», дыра в котором на конец 2017 года достигала триллиона рублей.

На фоне коллапса трех из 10 крупнейших частных банков в 2017 году ЦБ запустил фонд консолидации банковского сектора, в рамках которого крупные банки национализировались. Расходы на санацию через ФКБС составили еще 30 млрд долларов, или почти 2 триллиона рублей.


Источник: rusvesna.su/economy/1553808124

Так что деньги есть. Но они украдены. А вот сколько контролирующих и надзирающих чиновников со стороны ЦБ и т.д. и т.п. стали обладателями шикарных вилл и дорогих машин, приобретённых «безумно успешными в бизнесе» родственниками вопрос пока открытый…
★1
12 комментариев
Так то частный бизнес. Эффективные менеджеры.
А какого хотели?

Капиталист сам у себя воровать не станет
avatar
sergik99, правильно. капиталист ворует у других-у народа, у государства, да у кого получится… Вон в Туле банк был Первый Экспресс. Ребята сами себя кредитовали.  Ничего необычного ля банковского «бизнеса». Присели так нормально, но в масштабах страны мелочь. Многих знаю лично. Ничего плохого они не хотели. Просто один Путинский друг будучи местным губернатором им кислород перекрыл образовав дырку в ликвидности и всё ухнуло…
кто после ишаева? наебулина?
massa1604, Чубайс
Глеб Кабанов, вот был бы поистине народный праздник! И далее по списку по всей вертикали…
нельзя Чубайса у него крыша кисенжер
massa1604, против кисенжера ввести санкции, запретив лечиться в Крыму. А Чубайса перебросить на цифровой зацию Сибири или чем там в колониях сейчас занимаются…
Сергей Нагель, кисенжер такто Рокфеллера старого видел…
Сергей Нагель, Чубайс с ними… с этими как их… небожителями… решаит глобалии маштаба планета земля и её окресности
massa1604, правая рука она повыше в иерархии
avatar
Рокфеллеру тоже запретить в Крыму лечиться нахер…
Это все ерунда, за 10 лет Чубайс наконец-то окупил свое позорище детище.  Дело Полковника Захарченко показало, что все заинтересованные лица знают кого и когда будут санировать. Таким образом, логично утверждать, что дыра разрастается в прелюдию к санации. Но понимать это невыгодно. 
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW