Блог им. neophyte

Финансовый и рыночный стоп

И еще пару слов на тему MM.
Некоторые трейдеры, особенно этим грешат начинающие соросы и баффеты, ставят финансовые стопы.
Суть финансового стопа — трейдер открывает позицию некоторого объема при заданном лимите потерь и определяет положение стопа по формуле:

SL=R/(V*C),

где
V — объем позиции в лотах;
R — величина риска на сделку;
SL — размер ордера стоп-лосс в тиках;
C — цена тика в валюте депозита.


Все как в предыдущем случае,
V=R/(SL*C),

где V — объем позиции в лотах;
R — величина риска на сделку;
SL — размер ордера стоп-лосс в тиках;
C — цена тика в валюте депозита.

Но в этом случае телега стоит впереди лошади. Объем сделки взят с потолка, а требуемая величина риска задается с помощью размера стопа.
В чем ошибочность такого подхода?
В том, что размер стопа должен определяться не объемом позиции, а торговой стратегией. И размещаться стоп должен на том уровне, который отменяет сценарий движения рынка, в предположении которого была открыта та или иная сделка (разумеется считаем. что сделка чем-то обоснована). Т.е. не уровень стопа должен быть следствием риска и объема позиции, а объем должен вытекать из риска и расстояния от точки входа в рынок до уровня ордера стоп-лосс.
★6
20 комментариев
Совершенно фейковое правило, которое придумали люди, уверенные, что рынок не случаен.
avatar
Makc%, для случайного рынка тоже есть свои правила. И они тоже не такие, как в первой формуле. Т.е. стоп определяется не объемом позиции.
Николай Скриган, каждый сам выбирает правило, согласно которого в рыночный хаос он внесёт субъективный порядок. Как показывает общая практика торговли  хаосом цены- люди применяют схожие методы, которые однако не позволяют им, в своей массе, извлекать из этого выгоду. 
Об этом стоит призадуматься..., что общие методы слабо работают на рынке.
avatar
Makc%, общая масса никогда не будет извлекать выгоду. Так устроен рынок. Он мгновенно отрегулирует противоположную ситуацию.
Николай Скриган, и я именно об этом.
avatar
В проп конторах это с первых дней прививают.
avatar
Зависит от торговой системы. У меня, например, по системе длина стопа всегда одинаковая и в 95% случаев стоп показывает, что я ошибся с направлением движения цены.
avatar
FORTS Trader, вопрос немного не в этом. Ваш стоп не зависит от объема позиции, а только от характеристик вашей стратегии.
А как величину риска на сделку определить?!
avatar
Lukoip, Величину риска на сделку вы определяете сами, а исходя из размера риска расчитываете размер позиции по формуле, которую выложил в топике автор.
avatar
Пошелюк Юрий, Вот так я и думал! Получается профанация стопов! Все эти риски такая хитрая штука…
avatar
Lukoip, риск в процентах от депозита — это то что вы готовы потерять в конкретной сделке. А стоп обязательно нужен — никто не может знать куда пойдет рынок, это невозможно. Каждый из нас торгует только свои ожидания, не больше. И стоп обязателен, там где отменяется ваш сценарий этого ожидания.
avatar
Николай, добрый день. Вы очень большой молодец! Третий раз объясняете,  что такое стоп и как он расчитывается, прикладывая доказательную базу. И все равно кто то не согласен. Вы очень терпеливый человек)
avatar
Пошелюк Юрий, просто у меня плохая память. Я иногда
забываю, что я это уже объяснял :)
 Дело в том, что так расчитать объем позиции исходя из заданного риска на сделку можно только используя торговый советник. Я вашу позицию абсолютно разделяю. Но если человек торгует руками, то расчитать это в реал тайме очень сложно, поэтому сначала открывается позиция навскидку, а потом подтягивается стоп под размер тог, сколько человек готов потерять в деньгах. 
avatar
Пошелюк Юрий, советник делается на основе каких-то правил, торговой стратегии. Но это не значит, что торгуя без советника можно торговать наобум, без каких либо правил и стратегии.
Вас всегда приятно читать, спасибо за вашу работу
avatar
Пошелюк Юрий, и вам спасибо.
Отлично сказано:
"
размер стопа должен определяться не объемом позиции, а торговой стратегией. И размещаться стоп должен на том уровне, который отменяет сценарий движения рынка, в предположении которого была открыта та или иная сделка"

Стоп-заявки должны определяться не нашими хотелками, а особенностями нашей торговой системы, и у каждой торговой системы размер стоп-лосса и отношение стоп-лосс к тэйк-профиту может быть своим, оптимальным именно для данной ТС.
avatar
стоп это согласие трейдера ошибиться и потерять деньги)
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW