Блог им. lossboy

Нефть. Краткие Итоги Серии. Опционы и Кёрлинг. Заряжаю Новую Котлету. Гарды.




     Мысль следует по маршруту «Биржа — Кёрлинг — Биржа»




     Однако, в нашем нефтекоролевстве (Брент) что-то явно не так. Коза Лось бы, ну не может простоять цена на месте пять недель. А она — смогла.

     Я искренне сочувствую тем «покупалкиным опционным», кто пытался «высочить» из брента хоть какое-то вразумительное движение. Ребятки, играйте не за стол, а за крупье! А крупье — в этой серии явно раздухарился. Сыграл так, что мало никому из «покупашек» не. Супер-Папа-Кукл. Карабас-Барабас, однозначно!


Нефть. Краткие Итоги Серии. Опционы и Кёрлинг. Заряжаю Новую Котлету. Гарды.



     Действительно, с 20 февраля нефть Брент отложила 1 (ОДИН!) полуторадолларовый кирпичик (с учётом пересчёта этих выходных, разумеется), проболтавшись 5 (ПЯТЬ!) недель вокруг страйка 67.

     Да, такое, продав время, сложно проиграть. При этом, на протяжении всей месячной серии, контроль ГО и критической размерности в любой точке спреда был АБСОЛЮТНЫМ. И даже ещё лучше! То есть "ох*енный" запас, по-нашему, по-трейдерски...

     Сегодня утром я закрыл свою боевую «бабочку» 63/67/71, не хочу «выжимать кошку насухо». И так сойдёт. Почти восемь процентов за месяц с минимумом сделок. На чистой, голой продаже времени (не волатильности — это суть разное!!!). Дай Бог каждому Опционщику. И рисовать-то уже нечего. "Бабочка" улетела. В небытие, оставив после себя сладкий аромат профита. Нежный и приятный аромат. Осязаемый.

     Да, мне, конечно повезло. Но если бы я НЕ ТРОГАЛ РУКАМИ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ КОНСТРУКЦИЮ, я бы заработал бы раза в два больше. Выходит, сам себя ошкурил, сволочь я толстоносая.

     Март проехали — и его забыли. Всё. Отыграно. Сложено в коробочку. В тумбочку. В носочек.

     
     Перелетаем в апрель. Почему не переходим, а перелетаем? Ой, бл*, проговорился я...



     Временно уйдём на кёрлинг. Вид спорта такой есть. Забавный. «Шахматы на льду». Многие знают, что там нужно камушки по льду кидать, чтобы в домике поближе соперника оказаться.

     Я, кстати, очень этот спорт люблю и ценю. И наслаждаюсь его красотой. Верхом шедевральности кёрлинга было вчерашне-вечерне-воскресное предпочтение тёткинского финала Чемпионата Мира по кёрлингу (Швеция-Швейцария), из-за которого я даже не стал смотреть уродливый ногомяч Казахстан-Россия (на уровне Наши-Ненаши).

     Да нет там Наших, ободравших меня и мою Семью, как липку. Не заслужили. НАШИ — они своих стариков не грабят! Впрочем, окончательным выяснением вопроса, «кто там Наши, а кто Не Очень», я плотнее займусь осенью-2019. Возможно, с выводами...


     Итак, кёрлинг.

Нефть. Краткие Итоги Серии. Опционы и Кёрлинг. Заряжаю Новую Котлету. Гарды.

     Вчера я в этом прекрасном бою поставил на андердогов на андердожек, на Швейцарок, против очень-очень сильной команды Швеции. И выиграл приятную ставку.

     Так вот там, в ентом самом кёрлинге, есть такое поверие — типа тактики. Если у тебя чётный хаммер (последний камень в каждом чётном энде-конце), то играть следует комбинационно, ставя перед собой цель взять, как минимум, два камня.
     То есть, не тупо загонять камни «в домик», а стараться изначально расставлять свои гарды-защитники по бокам.


     
     Однако,  от кёрлинга — и снова к опционам!



     Вот в торговле опционами я и пользуюсь некоторым аналогом этой тактики. Мой конец -  не мой — а оно работает.


     С чего надо начать серию — правильно, "расставить гарды". Защитники наши. Наших денех, то есть.

     Как это делаем — правильно, «бабочкой». Возможен «кондор-стерх», но он менее предпочтителен из-за бО'льшего стартового риска и бО'льшего начального ГО. Вот что у меня сегодня получилось:

Нефть. Краткие Итоги Серии. Опционы и Кёрлинг. Заряжаю Новую Котлету. Гарды.



— Что на лице?
— Правильно. Я расставил гарды.

— Какие?
— Я ПРОДАЛ ВРЕМЯ. МНОГО.

— А что теперь?
— Теперь я могу начинать крутить свои комбинации.




     Всё. Начало игре в очередной серии положено. В апреле будем класть конец.



     
     Игровой опционщик и опционный игруль, Московский Коля-Лоссбой.








     

★5
Спасибо. Интересно и приятно читать. Ну просто как сказка на ночь. Продолжайте 

Допустим, жижа полетит вниз, вы кондор сделаете, а если она и дальше вниз, то какие варианты управления? Или реализуете убыток и будете прицеливаться к следующей сделке 
avatar

Thinker

thinker, 
жижа полетит вниз, вы кондор сделаете

     Не-не-не-не-не! Буду покупать ГОЛЫЕ путы в целях защиты левой ноги.

     Я тоже жду «нефтешортизьма», но пока, без небольшого отскока, неохота… Хочу «гармонично взять зигзаг».

=) Не, ну это ты уже совсем обнаглел. Второй раз на такой же месячный стояк нацеливаешься?

Ай-яй-яй! бригада чертей-брентоводов уже выехала. Готовься!

avatar

ch5oh

ch5oh, Антонио, отобьёмся! Это же тренд! Сволочи убили нефтеволу. Насмерть. Позор им! 
Московский Лоссбой, ну-ну, браты-акробаты) Мы продолжаем подкрадываться к вам) пока с тыла, только копытцами не лягайтесь)
Стас Бржозовский, на конференцию пойдете?
avatar

Frommas

Frommas, нет, не собрался в этот раз
Стас Бржозовский, а когда были в последний раз?
avatar

Frommas

Frommas, да давненько уже) не помню точно
Стас Бржозовский, вот мне очень интересна ваша мысль, по очень сильному наклону улыбки в июньском квартале?
avatar

Frommas

Frommas, я ведь этих шашек давненько в руки не брал) Но где то неделю назад, за отсутствием других мыслей, на этот наклон посмотрел. По моим старым считалкам он показался запредельным. Ну и сляпал в нем позицию. Правда, вчерашний день показал, что ситуации запредельней запредельной очень даже бывают) Мне кажется, что такая картинка связана с очень низким ОИ по стайкам вообще, и слева в особенности
Стас Бржозовский, ну куда делись  продавцы с лева дело известное, а  кто те не скупые  покупатели -то там? Как я понимаю раньше им давали наестся, а теперь там прям борьба кто дороже купит и это их даже не смущает.
avatar

Frommas

Frommas, не знаю кто там покупает. Точно — не я)
Стас Бржозовский, Могут это быть пенсионные фонды или они у нас еще не  доросли до такого? Им вроде как с того года резрешил ЦБ в производные вклыдываться.
avatar

Frommas

Frommas, не думаю. Да и объемы поз там слезные. Мне кажется, что просто почти никто не продает. А у нас силенок маловато, чтобы тот спрос, пусть и не такой уж большой, отоварить
Стас Бржозовский, если просто оценивать ОИ, с учетом наклона края, можно лишь сделать вывод отсутвия продавцов. А вот у покупаетеля много других альтернатив, но они ему не нужны, не взирая на  очень сильную переплату по веге. Выглядит как работа по плану покупки  путов квартала, причем не раз я  натыкался на лимитные  крупные сайзы бидов,  и если   бы не отсутвие продавцов  ОИ был бы куда выше. Т.е им как бы безраницы IV, где наткнутся на продавцов, такой и быть теории. Почему думаете что это не могут быть  пенсионщики?
avatar

Frommas

Frommas, они у меня с опционами совсем не ассоциируются. Но если там что то подобное и бездонное, то выправления ситуации ждать не приходится. 
Стас Бржозовский, время то все равно все выправит, хотя это уже мне ближе, в позиции пересиживать)
avatar

Frommas

Frommas, я и в старые времена подолгу старался наклон не держать. А сейчас, с непривычки, в отдельные пятничные моменты откровенно стремновато было
Стас Бржозовский,  сама сила наклона уже имеет в себе задел падения. и отсутвие большого ОИ как бы защищает всплекс IV  от маржинкольных эффектов, и расчет ГО пожестче стал, не дает перебирать рисков по веге продавцам. После 9-10 апреля того года,  вообще пока не вижу повода для беспокойста.  Хотя новтосная лента напинает об этом, опять  угроза химпровакции, опять угроза нашим военным, прям дежавю)))
avatar

Frommas

Сложноо)
avatar

Dmitry Sheptalin

Dmitry Sheptalin, самое оно!!! Так и надыть! 
Дюже любопытственно на Ваши творения таращиться! Благодарность Вам за труды данные, люду занимательные! Э-эх… Учиться и учиться мне еще до созидания конструкций сих
avatar

Vitaliy

ты как всегда креативен, читать приятно))
avatar

PionerSPb

 я Лоссобою
avatar

PionerSPb

 Керлинг обожаю, сам люблю раскатать бильярд в русскую
avatar

PionerSPb

Вы только брент торгуете? И вопрос уже был, но ответ я пропустила. Вы ждете определенный уровень прибыли или тянете и закрываете несколько дней до экспирации?
avatar

Катерина

Николай, прошу опиши свою котлету- бабочку просто текстом  словами  что купил что продал почем  по какой цене потому что  я так по картинке ничего не вижу у меня не видно цифр  я пыталась увеличить но все равно нет четкости  все расплывается и ничего не видно
ну  это у меня на компе в основном со всеми графиками и рисунками  других авторов а не только с твоим
напиши для меня- для тупой словами и цифрами
Тамара Дмитриева, на картинке 63/67/71.
avatar

Les Paul

А-63  В-67 С-71 это понятно а  как он ноги построил там же можно по -разному например:
покупка  пута А продажа пута В продажа колла В покупка колла С

Тамара Дмитриева, без разницы как ноги строить. Если разные позиции имеют одинаковую кочергу — значит это одинаковые позиции. Что рынок дает в моменте, то и берите.

avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW