Блог им. kurd

Совет всем гражданам РФ, которая сегодня ещё дальше от капитализма, чем в 1991

Недавно один Медвепут возгласил, что «Успех» стал нормой жизни в России. И что каждый может завести бизнес и преуспеть.
Но средний уровень з/п (как и душевой ВВП) в РФ в 4-5 раз меньше, чем в Германии. Малый бизнес при общей неплатёжеспособности — блошиный бизнес. И начать его в технологической пустыне, без российских поставщиков --  во много раз дороже, чем в Европе. В таких условиях совет: «заработай сам!» — то же, что совет в кинозале, где экран виден только из первого ряда, — встать, чтобы видеть лучше. Ага, все встанут и ни черта не увидят, только ноги натрудят зря.

Так что сначала надо поднять душевой ВВП — СРЕДНЮЮ производительность труда, каковая, как и капитализм, начинается с массового машинного производства. В РФ оно прекратилось ещё в 90-х под гнётом конкуренции мировых лидеров. И теперь завести всё это на пустом месте гораздо труднее.

Совет таков. Всем россиянам ликвидировать свою экономическую безграмотность, которая угробила СССР. И на следующих выборах проголосовать за правильную экономическую программу. В 2016 уже была такая программа. Никто не читал, т.к. по безграмотности не умеют отличить правильный план от демагогии.
А ведь это очень просто, т.к. правильный план выхода из отсталости — один, на все страны и времена. Пример под носом. Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» (БЕСПЛАТНО btracker.club). Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. А у Бисмарка настольная книга была «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа.
★3
В 2016 уже была такая программа.
Ее кто-то предлагал перед выборами?
avatar

SergP

Менталитет у нас не тот. Да и просрали все, сложно что-то повышать, народ без работы останется. А это типо социальная напряженность. Чтобы что-то повышать, нужно сначала это создать. А так страна продавцов и клерков.
avatar

Storm Hold

Забыл добавить, сша здесь не причем))
В РФ оно прекратилось ещё в 90-х под гнётом конкуренции мировых лидеров
avatar

Дед Панас

Дед Панас, США продвигали плановую экономику в СССР, которая привела к нищете и развалу Союза. И в твоем подъезде раньше Обама мочился, а теперь Трамп гадит.
avatar

Balist

Balist, у вас с логикой не лады)), как вы торгуете)), сша разрушило Ссср и речь идет о 90-х когда уже работали американские советники разрушая все до конца и скупая за копейки через обманную приватизацию.
  Китай был и есть коммунистический и путь к рыночной экономике прошел без революций, расстреляв на площади Тяньанмень в 1989 всех своих чубай-ся-нов и прочих реформаторов- революционеров, после этого сша ввели санкции против Китая и сегодня Китай уже опережает сша во многих отраслях. Вот здесь железная логика, а у вас бяда с ней))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, почему США не разрушили Китай, а способствовали его движению к 1 месту в мировой экономике? Нельзя разрушить то, что является сильным и только усиливается и развивается. К концу 1980-х плановая экономика СССР привела к краху страны. А предприятия все еще действовали до начала 2000-х, просто из-за низких цен на нефть был низкий спрос населения на их продукцию, а из-за развала СССР внешний спрос со стороны стран соцлагеря, которые тоже переходили на рельсы капитализма, также рухнул.
А закрывались массово предприятия уже при Путине, когда решили импортом на сверхдоходы от нефти заменить все, что производили бывшие советские предприятия.
У меня с логикой все нормально, она соответствует действительности и истории, в отличии от вашей, которая базируется на примитивной госпропаганде, которую вбивает в неокрепшие умы россиян нынешняя власть.
avatar

Balist

Balist, потому что Китай расстрелял всех майданутых и танками раздавил и сутки не убирали там на площади Тяньаньмень, рукоаодство оказалось сильным? Согласен, сша ничего не смогли сделать, хоть и пытались, примерно как сейчас в России, а к первому месту не сша его привели.опять логика бо бо. А руководсьво Китая сильное и люди китайцы своим не нытьем как вы(люди холопского звания все на хозяина киваете)), а трудолюбием, удачи
avatar

Дед Панас

Дед Панас, кстати на случай кипиша у нас сделают как в китае
посмотрю как вы будете улыбаться 
avatar

Николай

Николай,))) так нехрен за тыщу рублей майданить, работайте идите вместо этого)), вот и весь ответ.
avatar

Дед Панас

Дед Панас, майданят не за деньги а за идею
вот лично я за сменяемость власти каждые 4 (четыре) года и не более двух раз для одного человека
то же самое касается правительства и губеров
avatar

Николай

Дед Панас, майданят, когда работы становится меньше и за нее платят гроши. У вас с логикой большие проблемы, причинно-следственной связи не улавливаете, потому что ваша башка засрана кремлебосткими штампами. Думать совсем разучились, критическое мышление не развито.
avatar

Balist

Balist, майданят, там где есть деньги на это)) и посольства сша))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, это не ответ. США на мировом рынке дали Китаю подняться, а могли давно его задавить пошлинами, как они это делают сейчас.
А из России Штаты сделали руками Путина неконкурентоспособного поставщика сырья, полностью  зависящего от его экспорта и импорта всего остального.
avatar

Balist

Balist, мудисы и блумберг тоже Россию поднимают?))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, 
у вас с логикой не лады)), как вы торгуете)), сша разрушило Ссср и речь идет о 90-х когда уже работали американские советники разрушая все до конца и скупая за копейки через обманную приватизацию.

Это у вас с логикой того. Вот прям США разрушило, да? Вот прям пришли и стали разрушать. А наши стояли в ступоре и смотрели как США разрушает, но при этом ничего не делали, да? Всё-то у вас кто-то виноват, блин. Наши правители набивали при этом себе карманы, т.е. в первую очередь они видели выгоду развала. А уж кто там чего советовал. Если бы для наших не было выгоды, то к советникам не прислушивались бы, верно?

И это набивание карманов продолжается до сих пор.
Китай просто расстреливает казнокрадов, воров и взяточников.  А у нас это лучшие друзья правителя. Вот причина их экономического прорыва.
avatar

Megasum

Собственно вот
Иностранные советники при Ельцине. Как это было?: dimchenir dimchenir.livejournal.com/6341.htmlВ данной заметке представлены материалы об иностранных советниках, которые во времена Ельцина работали в Кремле и руководили фактически всеми процессами в стране, начиная от написания конституции и заканчивая приватизацией и полным уничтожением экономики страны
avatar

Дед Панас

Дед Панас, так получается и Путина они поставили? 
avatar

Megasum

Megasum, несомненно! И он продолжил и развил дело Ельцина по превращению России в жалкий сырьевой придаток сильных держав.
avatar

Balist

Насколько я понял, он китайский путь проповедует. Это нахрен не нужно, мы и так в рабстве.
К системе Бисмарка это г*но едва ли имеет отношение, у Бисмарка был Прусский Социализм. Государство для человека, и человек для государства, а не «большой рывок», от которого сгинули десятки миллионов. Там идея была в том, что государство должно регулировать противоречия между капиталом и рабочим классом, не позволяя капиталу эксплуатацию. У этих азиатов все наоборот, из них все соки выжимаются. Мы эту «восточную модель» при сталинизме проходили.
avatar

sortarray sortarray

расшифровывайте «производительность труда»
и проявится безработица

например автор и читатель нечто измеряют рулеткой
и требуется 2 работника

читатель повышает свою «производительность труда»
и измеряет нечто без лишнего помощника

и автор ищет себе новую работу
ещё больше мечтая про «производительность труда»

ответ на мой опус у меня есть
но в чужих темах не пишу ничего важного
А зачем? Власть так никогда не упадёт
верхушку не волнует как ты там проголосуешь. она посчитает как надо.
если надо переподсчитает или переголосует. короче нельзя победить шулера, играя по правилам.
avatar

Kapeks

чтоб среднюю производительность поднять придётся 1/2 силовиков, 2/3 госслужащих, 3/4 бухгалтеров, 4/5 юристов и всех охранников отправить работать в реальный сектор: на заводы и фабрики. а им это не понравится. возникнет социальная напряжённость. а путин это не любит. поэтому про повышение средней производительности труда забудь.
avatar

Kapeks

Kapeks, на какие ещё заводы?
нарисованные?
avatar

VpnS

VpnS, с такой оравой глодных ртов и рабочих рук можно и настоящие заводы построить. одна росгвардия — пол армии, сотни тысяч здоровенных молодых мужиков.
avatar

Kapeks

Kapeks, сделайте 150к среднюю медианную зарплату на заводе и бухгалтеров не останется, все за станком в полторы смены пахать будут. Но ведь это будет аморально так? Ведь не должен рабочий класс по человечески жить, а то еще человеком станет)). 
А за 15к надо радоваться что они охранниками идут а не по чужим квартирам лазят.
Вообще, я думаю, надо рабство у нас возвращать. Мне то и моим детишкам капризным на заводе не работать, я себе точно парочку работников прикуплю и в аренду на завод отправлю… пусть работают во благо меня.

проясню так как не все поймут … это был рофл 
avatar

atlantic

atlantic, 
сделайте 150к

лучше сразу 100500к
avatar

Kapeks

Поздняк метаться, поудобнее сядьте в кресло перед телевизором, либо интернетом, и приготовьтесь получать удовольствие )) 
avatar

atlantic

продали все что могли
какая нахрен экономика
Россия сырьевой придаток митрополии
avatar

Николай

Ramon Albert Rudolfovich, постепенное вымирание хуже резкого
Уоррен Баффет, резкое вымирание всегда приводило к росту ввп, если оно так важно. послевоенный период сталинский и ельцинский.
Вы когда нанимаете программиста, вы тоже свою программистскую безграммотность ликвидируете перед этим? Вы предлагаете всем гражданам начать разбираться в политике и экономике, чтоб нанять правильного менеджера? Проблема не в этом. Проблема в том, что «пипл хавает». 300 лет рабства нельзя за одно поколение изжить. При найме эффективного менедера наниматель должен требовать результ и давать средства производства, а как, с помощью какой компетенции этот результат достигается, нанимателя не должно волновать. Но народ у нас не наниматель, он раб :(
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW