Блог им. sky999

У нас налоги растут, а что там у соседей?

Свежие новости по Китаю от Вести Экономика:

Москва, 19 декабря — «Вести.Экономика». Китай к концу этого года представит новые правила налоговых вычетов, направленные на снижение налоговой нагрузки на физических лиц, сообщает The Paper. … Как сообщали «Вести.Экономика», по оценкам экспертов, опрошенных Yicai.com, масштабы сокращения налогов в Китае в предстоящем году превысят 1,5 трлн юаней ($220 млрд). … Налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц и социальное страхование станут основными источниками снижения налогов и сборов в следующем году.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112053

Как говорится, почувствуйте разницу. Что самое смешное, рост реальных доходов населения уходит в минус с начала года, вышли свежие данные за ноябрь:

Реальные располагаемые доходы граждан в ноябре сократились на 2,9% в годовом выражении, после роста в октябре, который, по уточненным данным, составил 0,3%, следует из доклада Росстата, опубликованного в среду, 19 декабря. ​Таким образом, реальные доходы граждан вернулись к падению, в сентябре сокращение составило 3,2%, а в августе — 1,6%. … За 11 месяцев Росстат оценивает снижение реальных доходов населения на 0,1%. …

2018 год может стать пятым годом падения реальных доходов граждан, если в декабре ситуация не улучшится. Реальные доходы граждан сокращались на протяжении последних четырех лет: в 2017 году падение составило, по уточненным данным, 1,2%, в 2016-м — 5,8%, в 2015 году — 3,2%, в 2014-м — 0,7%.
Подробнее: https://www.rbc.ru/economics/19/12/2018/5c1a49609a7947977a510f15?from=main

При этом, рост реальных доходов за последние пару лет отмечался только в начале 2018 года — перед выборами (что достаточно предсказуемо):

У нас налоги растут, а что там у соседей?

(Динамика реальных доходов граждан РФ, 2017-2018 гг.)

Экономика России находится под давлением факторов постоянно сжимающегося внутреннего спроса и санкций, блокирующих доступ к иностранным рынкам капитала. Слабопозитивная динамика на рынке нефти (сменившаяся на негативную в последние месяцы) не способна переломить общую тенденцию. Нам жизненно необходимы стимулирующие меры (вместо бесконечных налоговых маневров) и ориентированность на развитие внутреннего спроса — то, что мы столь отчетливо наблюдаем у нашего восточного соседа. В противном случае, в условиях нарастающего внешнего давления (и на фоне замедления глобальной экономики), спад экономической активности в стране будет ускоряться.

_____
мой блог/яндекс-дзен

★1

Ну Вы сравнили. Китаю нужно экономику развивать. А у нас государство не для людей основано. А чтобы показать им всем (кузькину мать).

avatar

Value

Value, нда, скрепность и разруха, которая в головах, нас погубит…
Value, прямо так и прописали в задачах «показать кузькину мать»? ;)
avatar

Geist

Geist, это оценочное суждение. =)
avatar

Value

Value, знаешь, когда я читаю смартлабик, я начинаю верить в цитату Пелевина
Космическое назначение российской цивилизации — это переработка солнечной энергии в народное горе

Я читал форумы на трех иностранных языках (английском, немецком и итальянском), но никогда не видел, чтобы на них так беспрестанно посыпали голову пеплом, как это делают на русскоязычных ;)
avatar

Geist

Geist, а мне ещё нравиться пелевинское: «Антироссийский заговор существует. Только принимает в нём участие всё взрослое население страны».
avatar

Имя Фамилия

Имя Фамилия, и это тоже близко к правде ;)
avatar

Geist

Geist, и ещё дописали, чтобы не пищали
avatar

Black Rock

Value, Китай просто психологически атакует россиян этим снижением налогов и снижением пенсионного возраста до 55 лет. А я бы только ради этого ещё поднял налоги и пенсионный возраст, чтобы они там поняли с кем тягаются!
Экономика России страдает не из-за отсутствия возможности брать кредиты у евреев в западных банках, а от политики вредителей в ЦБ РФ, запрещающих банкам кредитовать российские предприятия малого и среднего бизнеса и инвестировать в их капиталы.

Наглядный пример политики вредителей ЦБ:

Нормы резервирования для спекуляций существенно ниже норм резервирования для кредитования реального сектора. В результате, паразиты (банкиры) занимаются спекуляциями и не занимаются кредитованием предприятий.

Я ж говорю… за такое нужно расстреливать. Состав преступления против целого народа — налицо. Наш внутренний враг — руководство ЦБ.
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, ну так а кто согласно конституции представляет главу ЦБ на утверждение Думы или на досрочное прекращение полномочий? А в Думе сидит партия, имеющая конституционное большинство, она же пропутинская, хоть он от нее и дистанцируется во время президентских выборов, чтобы свой электорат не распугать.
avatar

Balist

выход вижу такой набрать по максу кредитов купить гражданство и тусить с лизкой пистковой по европам… а милая власть пущай обдирает оставшихся россиян ака новая нефть)))
avatar

АЛ ФИ

АЛ ФИ, вам не дадут столько сколько нужно на гражданство… Ну и плюс Вас объявят в розыск.
avatar

Дон Маттео

Дон Маттео, дадут не дадут это еще вопрос… а про розыск без решения суда ничего не обьявят а по пропаже человека не обьявляют в международный розыск… якобы нарушитель не будет же присылать фотки кредиторам типо я тут куку)))) да и сколько бандюганов прятались и прячутся в других странах и их находят раз в 10 лет одного двух)))
avatar

АЛ ФИ

Пообщавшись плотно с одним работодателем, я понял одно. Как ни противно это признавать, но большинство россиян — иждивенцы, по инерции живущие в совке, где партия им должна чуть ли не зад подтирать. Те, кому удалось прорваться наверх, обкладывают всё налогами, чтобы не работать, те, кто остался внизу, пытаются просто не работать :) Действия может и разные, но мотивы за ними стоят одинаковые.
avatar

Денис Г.

Денис Г., что за бред несете. Где вы видели чтоб зад подтирали. Пашут все. Кто наверху как раз из совка. Им и зад подтирают. И они и являются иждивенцами. А также и налоги накидывают. Где у нас бесплатно что то дают. Бред не несите.
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, а я бы скорее согласился. Наверху обкладывают налогами, снизу их платить и не думают (даже частично). Никто не хочет золотой середины, все хотят друг друга нагреть. Достаточно посмотреть на Крым и логику крымчан: мост построй, дороги сделай, пенсии дай, больницы модернизируй, а как заплатить хотя бы НДФЛ со сдачи квартиры отдыхающим — так шиш вам)))
avatar

Kermit

Kermit, да практически в любом регионе так. У нас в каждой группе ВК сопли о том, что плохие либералы развалили все заводы, работать негде, кто-то должен прийти и сделать им красиво новые рабочие места, причём желательно с з/п раза в 2-3 выше медианы :) В этом году такой «завод» появился, но очередь из кандидатов пока что-то не выстроилась :) Звиздеть, как говорится, не мешки ворочать.
avatar

Денис Г.

Денис Г., история про заводы в регионах мне знакома. Знаю неплохое производство в относительной глубинке. Зарплаты более-менее, в целом вменяемое руководство, нормальные условия труда. Но проблема: как выдают аванс — так треть штата уходит в запой. И когда я слышу, что люди в глубинке перестанут бухать, когда у них появится работа, то закатываю глаза. Вот живой пример — работа есть, а бухать так и не перестали.
avatar

Kermit

дадашов фархад, 
Где вы видели чтоб зад подтирали.

О чём и речь! Нигде зад не подтирают простым смертным. Более того, его и в совке не подтирали, просто людям на подкорках выжгли мысль, что им все кругом обязаны. Обязаны построить удобное место работы, прийти к ним домой уговорить их там начать работать, оптимизировать за них налоги, накопить за них на пенсию и т.п.

У нас в 100-тысячном городе можно найти рабочую специальность за 40-50к при медиане около 13-15. Не идут — ибо не «офис», а тут все с высшим образованием типа :) Да и за такие бабки надо иногда задерживаться после работы или даже в горячий сезон поработать в ночь.
avatar

Денис Г.

Автор, а ты видел там Блумберг Россию в рейтинге развивающихся экономик на второе место поставил? То то же, а доходы нас не интересуют.
avatar

Харуто Тагава

Не жили хорошо, нечего и привыкать. Главное что число храмов на душу населения продолжает расти, и яхты у чиновников самые большие в мире. 
Зато нам в этом году пенсионный возраст подняли и пенсию в среднем на 34 рубля 



Свин Копилкин (Дмитрий), наивные бабульки ждут прибавки 1 т.р., им же про это из каждого утюга вещали…
avatar

Cherami

Внутренний спрос России и Китая разные вещи, наши за счет только  него не вытащат  экономику, а поднятием ндс итд только еще усугубят дело 
avatar

Андрей Андреев


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW