Блог им. Marek

Китайская компания в 2026 году хочет покрыть весь мир бесплатным интернетом

05.12.2018 
Многие крупные корпорации вроде Facebook, SpaceX и Google неоднократно заявляли, что ведут разработки в сфере создания глобального интернета, который предоставит доступ к Всемирной паутине в любой точке нашей планеты.

А недавно стало известно, что в эту гонку вступает и Китай в лице компании LinkSure Network, специалисты которой заявляют, что уже к 2026 году смогут предоставить спутниковый интернет для всех жителей Земли. Причем совершенно бесплатно. 

Китайская корпорация LinkSure Network планирует к 2026 году отправить на орбиту более 270 спутников на орбиту для создания разветвленной структуры покрытия. Об этом сотрудники компании рассказали в местной социальной сети Weibo. В интервью пресс-служба LinkSure Network отметила следующее: “Наша миссия заключается в преодолении “цифрового неравенства“. Мы хотим гарантировать каждому человеку право на получение бесплатного доступа к интернету“.  

Свой первый спутник LinkSure Network отправит в космос уже в 2019 году. Также известно, что в проект инвестируют около 432 миллионов долларов. Предполагается, что вложения окупятся за счет рекламы.

Как говорят в LinkSure Network, основная цель грандиозного проекта — преодоление цифрового неравенства в мире. По данным ООН, на конец 2017 года более половины всего населения мира, 3,9 млрд. человек, не имело выхода в Интернет. Вопрос зачастую находится на стыке экономики и географии – на планете существует множество регионов, где связь нужна, но традиционные коммуникации прокладывать нет смысла.

Для реализации проекта компания запускает программу по запуску спутников LinkSure Swarm, первый из которых с лаконичным названием LinkSure №1 должен быть запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая уже в 2019 году на борту одной из китайских ракет Long March. Еще десять спутников будут выведены на орбиту к 2020 году. 
tech.sevastopol.su/sobitiya/kitajskaja-linksure-obeshhaet-besplatnyj-internet-dlja-vseh-zhitelej-planety/
★1
skol'ko budet stoit' sputnikovyi modem? $3000?
Самый лучший трейдер смартлаба, 
указано же. предполагается, что все затраты компания будет окупать за счет рекламодателей.
avatar

Марэк

Марэк, zatraty na sputniki, a kak vy sobiraetes' pol'zovatsya internetom bez antenny?
Vy i radio slushaete prinimaya radiovolny svoim mozgom?
Ili kompaniya razdast besplatnye antenny kazhdomu zhitelyu zemli
Самый лучший трейдер смартлаба, цена и габариты на уровне триколор тв… но т.к спутников будет много, то антена будет попроще без параболы… ФАР размером 50 на 50 см…
avatar

ves2010

А великий китайский фаервол то же будет в этой сети?
avatar

hals

 В коцмасе уже и так места почти не осталось.
http://stuffin.space/ 
Ещё чуть-чуть и за спутниками неба не видно будет))) 
avatar

AKC33

Ну слава богу, подкинут работенку Минобороне, чтоб не допустить россиян к халяве. А то ж какие силы лежат мертвым грузом. А так ещё нас заставят приплачивать, под соусом, что мы ваших детей ограждаем от разложения
avatar

Sofikhafi

Бесплатный китайский сыр
avatar

Brassiere

идея в том, что этот инет убьет телек + сотовую связь… + GPS… тоже убьет… достаточно будет по задержкам пакетов от 6-8 спутников вычислять координаты… ну и конечно робомобили, роботакси… телемедицина… теле образование...

отсутствие цензуры… у нас как обычно запретят
avatar

ves2010

ves2010, Китай и отсутствие цензуры вещи противоположные. Уверен, что китай просто соломку стелит, понимая чем пахнет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW