Блог им. Marek

Владельцы Альфа-Банк купили нефтекомпанию в Мексике за $500 млн

Press release
RNS Number: 4499J
Riverstone Energy Limited
05 December 2018

Riverstone Energy Limited Announces Sale of Sierra Oil & Gas
London, UK (05 December 2018). Riverstone Holdings LLC («Riverstone»), the Manager of Riverstone Energy Limited («REL»), has announced that it has agreed to the sale of 100% of its membership interests in Sierra Oil & Gas («Sierra» or «the Company»), an oil and gas company focused on Mexico's offshore Sureste Basin to DEA Deutsche Erdoel AG («DEA»), an international independent exploration and production company headquartered in Germany.

Riverstone Energy Limited объявляет о продаже Sierra Oil & Gas
Лондон, Великобритания (5 декабря 2018). Riverstone Holdings LLC («Риверстон»), то менеджер Риверстон Energy Limited («REL»), объявила, что она согласилась на продажу 100% своих членов в интересах Sierra Oil & Gas («Sierra» или «Компания»), компания по нефти и газа сосредоточены на Мексики офшорный Sureste бассейна в DEA Deutsche Erdoel AG («DEA»), международной независимой разведки и добычи компания со штаб-квартирой в Германии.
www.riverstonerel.com/news-media/sale-of-sierra-oil-gas/


06.12.2018
Компания DEA Group Михаила Фридмана объявила о приобретении независимой мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas. Об этом говорится в сообщении DEA.

Отмечается, что стороны должны заручиться согласием властей Мексики и выполнить другие условия, но ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года.

Средства на приобретение предоставит LetterOne, также основанная Фридманом.

Как говорится в сообщении Sierra, соглашение о покупке стороны подписали 4 декабря. Компания также раскрыла, что после покупки Sierra будет интегрирована в состав “дочки” DEA Deutsche Erdoel Mexico. Совокупный портфель будет состоять из десяти лицензий на разведку нефти и одной – на добычу. Размер инвестиций в эти объекты оценивается в $2 млрд в течение следующих пяти лет.

Общая площадь локаций, где Sierra обладает правом вести разведку, – 9,4 тыс. кв. км, отмечается в сообщении DEA. Среди активов – 40% доля в нефтяном месторождении Зама, запасы которого оцениваются в 400-800 млн б.н.е. Начало добычи на этом участке запланировано на 2022-2023 годы.

Источник Bloomberg, знакомый с ходом переговоров о приобретении компании, сказал, что сумма сделки составит около $500 млн. Агентство также отмечает, что сделка станет крупнейшей в области нефтедобычи в Мексике, с того времени, как нефтяной сектор страны был открыт для иностранных инвесторов в 2013 году.
Красавцы. Пол ярда туда, пол ярда сюда. Раша good bay в действии. Все побежали. 
avatar

Остап1978

переброска активов началась
avatar

ра55еВу

им дают вкладываться только в треш
У Фридмана хорошие связи с мэйджорами и сервисными компаниями. Все таки не зря человек на ул. Ленина 67 в Тюмени столько время провел.
avatar

Алекс Убилава


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW