Блог им. goryinyich

ФР МБ: итоги июля и портфель на август

ФР МБ: итоги июля и портфель на август

Продолжаю публикацию своих ежемесячных результатов и портфелей на следующий месяц (начало здесь: smart-lab.ru/blog/412664.php, результаты июня: smart-lab.ru/blog/479840.php).

Вот как вел бы себя портфель, рекомендованный на июль:
ФР МБ: итоги июля и портфель на август
Модель показала за месяц результат +3.3%, более чем на 2% обогнав индекс ММВБ (на реальном счете чуть хуже за счет не-пришедших дивидендов, немного другого набора торгуемых инструментов, а также того факта, что в середине месяца я залил деньги на счет, положив их в FXMM, поэтому расчет доходности выше на увеличившийся в 1.5 раза капитал неверен). Радует также и то, что, в отличие от индекса ММВБ, сходившего в течение месяца вниз на -5.3%, и так и не вернувшегося к хаям, счет ходил вниз всего на -2.2%, и обновил хай в последний день. Так что дело пошло, с начала года скрежечя зубами модель заработала 9.5%, уверенно обогнав ставки по депозитам даже в трешовых банках. Так что продолжаем жевать попкорн и сидеть на попе ровно.

НА ПОКУПКУ: CHMF, MFON, NLMK, TATNP, RTKM, GAZP, IRKT, KMAZ
НА ПРОДАЖУ: VTBR, IRAO, SIBN, ALRS, FEES, UPRO
ДЕРЖАТЬ: CBOM, PIKK, SNGSP, NVTK, LKOH, ROSN, TATN, RTKMP, AKRN

Итоговый портфель на август:
ФР МБ: итоги июля и портфель на август




★1
Копишь на пенсию? Если рынок идёт вниз, твоя стратегия?
avatar

KarL$oH

KiboR, это низкорисковая стратегия, в просадке >5% она сидит <5% времени, а просадки >20% на бэктесте не было. + торгует только ликвидом. Поэтому не обязательно на пенсию — могу вывести денег сколько надо в любой момент. А если рынок идет вниз — она выходит в кэш.
avatar

MadQuant

MadQuant, т.е. если рынок плавно начинает сползать вниз, ты распродашь весь свой портфель? А сколько минимум должно будет потом пройти времени, чтобы ты начал снова докупаться?
avatar

KarL$oH

KiboR, 
т.е. если рынок плавно начинает сползать вниз, ты распродашь весь свой портфель?
да
А сколько минимум должно будет потом пройти времени, чтобы ты начал снова докупаться?
Ну, ребалансировка раз в месяц, поэтому не меньше месяца. А так — зависит от ценовой динамики. Если плавно сползал вниз, а потом начал бодро расти — начну докупаться почти сразу (через месяц то есть). Да это видно даже по некоторым тикерам. Месяц назад я газик продал, вчера опять купил.
avatar

MadQuant

MadQuant, так не проще ли страховку mxi-ем замутить? Будет дешевле, чем платить двойные комиссии за куплю/продажу бумаг с фондовой секции. Или скажешь, что корреляция портфеля с индексом ММВБ у тебя маленькая? Ну уж больше то 0,6 она точно.
avatar

KarL$oH

KiboR, не больше. +Доходность падает с текущих 20-25 годовых до 15-20. И если у нормального иностранного брокера я могу это компенсировать увеличением плеча, то с нашими тарифами — в этом нет смысла. А риски меня не беспокоят — в этом году и просадки 3% ещё не было
avatar

MadQuant

MadQuant, распродавать портфель всегда очень геморрно, а фьюч шортанул, затем откупил и дело в шляпе. Он для этого и придуман этот фьюч, а ты сейчас пытаешься изобрести велосипед.
avatar

KarL$oH

KiboR, для меня нет проблем, я торгую ликвидом. Кроме того, моя модель для альфы отдельных стоков а не для рынка. Я продаю, когда в стоке кончается альфа, а не когда рынок идёт вниз. И фьюч тут мало поможет
avatar

MadQuant

Альфу считаете за месяц, если не секрет? 
avatar

nik kin

nik kin, альфу не считаю
avatar

MadQuant

MadQuant, «Я продаю, когда в стоке кончается альфа, а не когда рынок идёт вниз.», я про это выражение, то есть альфа как коэффициент обгона индекса ММВБ здесь ни при чем?
avatar

nik kin

nik kin, я absolute return player, поэтому обгон индекса ММВБ меня не очень интересует, гораздо интереснее зарабатывать 20+% в год. Поэтому для меня альфа — это скорее обгон нуля, т.е. положительная доходность.
avatar

MadQuant


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW