Блог им. Candidasa

Облигации США

В продолжение Вирус 2.0

Рынок долгов (облигаций) гораздо больше рынка акций
Облигации США

Самым большим пылесосом денег являются США. 
Десятилетние облигации штатов считаются эталоном для определение тренда рынка займов.
А на нем линия сопротивления кривой доходности с тридцатилетней историей была пробита несколько месяцев назад.
Облигации США
Да не просто пробита, — еще и протестирована.
Облигации США
Каждый раз после пробития происходила существенная коррекция рынков,
которая сопровождалась оттоком денег с развивающихся рынков.
Облигации США
На следующей неделе ФРС в очередной раз будет принимать решение по ставке. Плюс безработица.

Хорошим трейдом может стать евро/доллар как долгожданный выход из треугольника в любую сторону.



★4
Все отлично написано, кроме последней фразы про евродоллар, связь  непрямая и косвенная с евродалларом, сейчас с нарастающим потоком возвраты в ецб ранее взятых кредитов, а с осени завершение еврокуе
avatar
Ovtsebyk, да согласен. Посмотрим....
А Вы что считаете хорошим трейдом на следующей неделе?
Сергей Веревкин, Тактика и стратегия — можно покупать и продавать, но идея вниз по стокам, по рублю флет или укрепление, по индексу и стокам работать от продаж. Следующая неделя значимая для фондов — свои перекосы закрывать будут перед ставкой
avatar
Ovtsebyk, точно, спасибо!
Пятничный сиплый показал направление на следующие недели
avatar
Bankomat, вниз после такой недельной свечи?

На периоде нашей с вами жизни мы увидим дефолт по бондам крупнейших стран мира (и США и всей Европы).
Представляете себе, какой будет замес на рынках?
С одной стороны сгорит куча лишней ликвидности. С другой стороны институты утратят доверие. Да тут ещё и непонятные активы появляются вроде крипты.
Адские волны ждут нас в будущем! Период небывалой волатильности (VIX за 200, перерывы в торгах на неделю, остановка международных расчётов...).
Fry (Антон), я больше рассчитываю просто на очередной финансовый кризис. Без адских волн;)
Fry (Антон), многие ждут апокалипсиса. Так что не скоро увидим.
avatar
Ждем голдяшку на 450, а сильвяшку на 7.5!
avatar
Watto, глядя на поведение золота при росте процентных ставок в волне с середины 60-х до 1970 — да. Золото должно упасть. А потом расти долгосрочно…
Сергей Веревкин, какой дурак будет продавать золото себе в убыток при себестоимости добычи в 1100 долларов за унцию?
Михаил Угадайка, не знаю. Поглядим… Нефть же по 30 продавали…
Михаил Угадайка, ммм.… а у платины какая себестоимость?
Аничка Троцкая,  ммм.… а у платины какая себестоимость?

Очень ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос! Спасибо!
У платины самая высокая себестоимость добычи. Металл имеет множество промышленных применений, так как это самый плотный металл из четырёх, которые торгуются на биржевых площадках, и он имеет самую высокую температуру плавления и кипения.

С точки зрения геологоразведки и себестоимости добычи, платина должна стоить дороже золота. Необходимо учесть, что издержки производителей платины и золота в разных странах сильно разнятся. Технологии добычи руды и ее обработка, транзакционные издержки (при перевозке, например металла из ЮАР в Китай) и даже курс национальной валюты оказывают значительное воздействие на себестоимость производства драгоценных металлов, а также рабская сила в Африке (на трудовую деятельность приходится около 60% операционных расходов, на энергоносители — около 15% от эксплуатационных расходов и т.п.) и налоги с добычи полезных ископаемых.

P.S. Внешне платина очень сильно похожа на серебро, но отличается гораздо большей тугоплавкостью. Испанские конкистадоры, обнаружившие в Южной Америке металл, похожий на серебро, сначала просто выкидывали его.
При этом завоеватели презрительно называли его platina, что в переводе означает «серебришко».
80% экономически жизнеспособных платиновых месторождений (резервов) в мире расположены в бушвельдском магматическом комплексе (Бушвельд), который находится в северной части Южной Африки. Второй по объёмам запасов платины является Зимбабве (месторождение Great Dyke), далее следуют Россия и Северная Америка. Южная Африка является единственным основным источником платины, причём платина в России и Северной Америке добывается как побочный продукт добычи других металлов (в основном никеля и палладия соответственно).

На протяжении десятилетий платина была «золотом богатого человека», поскольку это был самый дорогой металл. Ежегодная добыча золота составляет больше 3000 тонн, а производство платины ежегодно составляет менее 200 тонн. При этом платина имеет гораздо более высокий процент промышленного использования, чем золото. Тем не менее, платина начала торговаться с дисконтом к золоту в конце 2014 года, и не оправдывала свой титул «золото богатого человека» уже более трёх лет. При этом предложение платины не росло, а спрос немного снижался.



ВЫВОД: СЛОЖНЫЙ ))
1) Судя по себестоимости добычи платины, золоту есть еще куда падать… (если платина стоит 800 долларов, значит себестоимость добычи в Африке столько же). Но не все золото добывают в Африке. Себестоимость добычи в других странах выше .. 
Судя по этому я бы покупал ПЛАТИНУ, тем более цена ее всего 800 долларов за унцию ..
Но тут много НО, ПЛАТИНУ во многих областях (в ювелирке всего 50 тонн, остальные в промышленности и в авиации и в автопроме (катализаторы)). Но здесь сложно знать в долгосрочном плане найдут замену платине или уже нашли. Судя по цене может и не упадет, но может застрять на много лет.

2) Золото более универсально. Оно как средство СБЕРЕЖЕНИЯ.
Судя по последним событиям (очень возможны валютные войны). Нестабильность нарастает. Очень возможно, что золото выстрелит.

Я сам в валюту не верю. Это просто бумажки. 
При любой панике на рынках… ЗОЛОТО будет одним из немногих активов куда побегут ... 
ПЕРЕХАЙ золота… НЕИЗБЕЖЕН!

теги блога Веревкин блог (ETF)

....все тэги



UPDONW