Блог им. NakedTrader

Во что бежать в кризис

Мировой экономический кризис, о котором наперебой предупреждают экономисты, еще не начался (и вовсе необязательно начнется), но у развивающихся стран уже проблемы. В ожидании тяжелых времен инвесторы теряют аппетит к риску и выходят из их валют (в том числе рубля). С весны центробанки развивающихся стран тратят миллиардры долларов на поддержку национальных валют, но без большого успеха. Во время кризиса надо будет вкладываться в защитные валюты — и JP Morgan составил список, какие из них больше подойдут (коротко: покупайте иену и доллар).
★2
От валют развивающихся рынков (к ним относится и Россия), очевидно, нужно избавляться, констатирует JP Morgan: они особенно сильно падают в кризис и обесцениваются в среднем на 17% в течение двухлетнего периода с начала рецессии.
Да шортить надо, а потом покупать дешёвые акции.
всё — таки ты думаешь что кризис есть или будет? так рубль же укрепляица. а я покидаю ту строну насовсем. слишком достало жить на зарплату в 280 баксов. хочу зарабатывать раз в месяц 3000 и остальные месяца отдыхать 
Ramon Albert Rudolfovich, будет, но внезапно
«хочу зарабатывать раз в месяц 3000 и остальные месяца отдыхать » Тоже так хочу, знать бы еще где такие кисельные берега и молочные реки. JP Morgan мне кажется лукавит, кризисы создают, они не приходят с неба, а «мутная вода» хорош для ловли вкусного и жирного. 
Российский индекс рекорд сегодня поставил, а разговоры только о кризисе.
Сергей Кузнецов, так создается паника, чтобы прикупить дешевле

....все тэги
UPDONW