Блог им. Koleso

#КолесоВэфире #4 https://youtu.be/XsUYYnOqHCE Такой футбол нам нужен! Кризис на пороге? Пенсия как спецоперация

#КолесоВэфире #4 
В этой передаче: Такой футбол нам нужен! Кризис на пороге? Пенсия как спецоперация
https://youtu.be/XsUYYnOqHCE 
#КолесоВэфире #4 https://youtu.be/XsUYYnOqHCE Такой футбол нам нужен! Кризис на пороге? Пенсия как спецоперация

Такой футбол нам нужен! (Хоть сборная России уступила сборной Хорватии по пенальти в матче 1/4 чемпионата мира, болельщики после матча скандировали: МО -ЛОД-ЦЫ
Кризис на пороге? Финансовые рынки нервничают, глобальные торговые войны могут отправить фондовые рынки в глубокий ступор похлеще 2008 года.
Пенсия как спецоперация. Я привел пример тренировок морских котиков ВМФ США как аналогию с нашей быстроменяющейся жизнью.И Предлагаю посмотреть на пенсионную реформу немного шире. Но с другой стороны сугубюо индивидуально. применить ее лично к себе.
Итак первая тема: Такой футбол нам нужен
Счастье не бывает вечным. Все когда-то заканчивается:-) Никогда ранее вратарь сборной России Игорь Акинфеев не проигрывал серии пенальти, но 7 июля в матче 1/4 чемпионата мира сборная России уступила сборной Хорватии по пенальти 3:4, после того как дополнительное время закончилось со счетом 2:2.
Такой футбол нам нужен.
И такая Москва, и такой Сочи, и такая Россия нам нужны: открытые, улыбающиеся, международные и очень гордящиеся своей командой и свой страной.

Вторая тема: Мировой кризис, последние приготовления.
Трамп объявил торговую войну Китаю, ЕС, Мексике и Канаде и заодно большей части политической элиты внутри США. Теперь он еще и назначает встречу с главным врагом коллективного Запада — президентом России Владимиром Путиным.
Финансовые рынки нервничают, горизонт глобальной торговой войны может отправить фондовые рынки в глубокий ступор. Похлеще 2008 года, потому-что в этот раз, каждый будет сам за себя: США, Великобритания, ЕС, Северная Европа, Южная Европа. Россия, Китай, ШОС, БРИКС...
Ключевые фигуры, влияющие на процессы реально две — Трамп и Путин. Между которыми хитрый мастер челночной дипломатии, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.
Лучший сценарий для России и всего Мира, это попытаться сыграть свою игру на сближение с ЕС, в пику конфронтации Трампа с Европой. Тем более именно Россия способна выступить мостом (как минимум логистическим) между Китаем и ЕС.
Основных варианта два — хаос (с войнами), или ползучий передел старых союзов и формирование новых. При любом из этих сценариев следует ожидать глобальный финансово-экономический кризис, какого человечество не знало во всей своей истории.
Что же касается криптовалют. Международные платежи будут затруднены, а торговля будет нуждаться в денежном обращении. И вот тогда биткоин и эфир станет востребован, именно как удобный, независимый платежный сервис. Как один из вариантов, такой сценарий имеет большую вероятность, однако вопрос: надолго ли?
Еще интересная статья о угрозе мирового финкризиса: Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года www.rbc.ru/economics/03/07/2018/5b3bc6259a79476a0e8fbe13?utm_source=fb_rbc

И крайняя на сегодня тема: Пенсия как спецоперация
Я предлагаю принять идею создания своей собственной пенсии как спецоперацию, как бизнес-проект. как долгосрочный жизенный план.
У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.
Его задача – выжить в течение пяти минут.
Первое правило парадоксально: чем больше вы пытаетесь удержать свою голову над водой, тем больше вероятность того, что вы утонете.
Второй урок немного более очевиден, но также парадоксален: чем больше вы паникуете, тем больше кислорода вам требуется, и тем выше вероятность, что вы потеряете сознание и утонете. Упражнение обращает ваш инстинкт выживания против вас же самих
Таким образом, это упражнение не на физическую силу, и не на силу воли. Оно направлено на умение владеть собой в критической ситуации.
Создай себе пенсию сам.
В прошлой третьей передаче КВЭ я рассказывал о некоторых шагах.
https://youtu.be/OHBi9Lj-gQQ
Напомню основные идеи:
Не верите в рубль? На российском рынке торгуются и облигации отечественных эмитентов, номинированные в валюте (еврооблигации), есть биржевые фонды (ETF) в долларах и евро, есть даже американские акции на Санкт-Петербургской бирже, и все это можно купить на ИИС.
Ничего не понимаете в инвестициях? Тогда сосредоточьтесь на фондах ETF, которые представляют собой готовый портфель. Не понимаете, когда входить в рынок и когда выходить? Используйте самую простую стратегию усреднения: каждый месяц понемногу инвестируйте в выбранные инструменты в равных частях, скажем, по 5000 рублей в три фонда ETF.
Пишите свои комментарии, о том что вам запомнилось в ЧМ
— что выдумаете про угрозу мирового кризиса
и как вы планируете свою пенсии.

P.S. Канал goo.gl/5CTbRU о том, что нам ждать от будущего и как в нем преуспеть.
Деловые события Москвы t.me/SmartEventMos 
twitter.com/koleso_andrey 
zen.yandex.ru/id/5b28c8bbb3638a00a9a5eab3 
Подпишитесь, будь в курсе!


теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW