Блог им. neophyte

Коварство головного мозга или по следам "черного вторника"

Коварство головного мозга или по следам "черного вторника"

Вчера я поделился своими проблемами с остановкой торговли на чужом счете при достижении лимита риска -  Чёрный вторник . Мой личный черный вторник.
Многие начали мне говорить вещи, которые я и сам прекрасно понимаю. Спасибо им за это. Ибо повторение известных истин позволяет сделать одну полезную вещь — перестроить головной мозг. Проблема не в непонимании очевидных и разумных вещей. Проблема в другом.
Почему человек раз за разом наступает на грабли, разложенные одним и тем же способом? Вовсе не от глупости или недостатка воли.

Вот, например обмен мнениями.

Коварство головного мозга или по следам "черного вторника"

Что я могу на это ответить.

Ответил я так:

SergeyJu, Вы правы. Но по-другому больших денег не заработаешь. На меня сильно давит груз прошлого, когда я многократно увеличивал счета за короткий срок. Лучший результат — в 100 раз за 5 дней. Забыть об этом невозможно. И если на сознательном уровне видимость самоконтроля сохраняется, то на уровне подсознания забыть об этом невозможно и стереотипы поведения начинают давить со страшной силой. А мозг, я об этом писал, это такая коварная штука, что он сначала принимает решение, а потом дает его осознать, но изменить принятое решение уже невозможно до его исполнения.


Вот эта коварная особенность головного мозга, о которой я писал в одной из прошлых публикаций, и заставляет нас наступать на одни те же грабли, разложенные одним и тем же способом. И этот процесс продолжается до тех пор, пока не изменится структура устойчивых связей между нейронами. Связей, сформированных под влиянием суперудачных серий трейдов в прошлом.
Хорошо тем. у кого связи изначально сформировались правильно, тем, кто не видел в своей жизни по настоящему больших прибылей и привык ценить каждый заработанный доллар. Им не нужно бороться с собой и перестраивать неправильно устроенную голову, привыкшую рисковать и рисковать всем.

О личном «черном вторнике». Договорились продолжить работу, уменьшив мое ручное участие в процессе до настройки параметров роботов.

P.S. Пиковое значение профита около 30% за две недели, т.е. те самые 60% в расчете на месяц. Но потом что-то пошло не так… Потеря адекватности.
Итоги в графике.

Коварство головного мозга или по следам "черного вторника"

P.S1. Потери партнера меньше на 1 тыщу американских долларов, поскольку по моей рекомендации он зарегистрировал счет компании МОФТ и ежедневно получает выплаты с оборота. А оборот за две недели я набил такой, что эти выплаты по моим прикидкам должны были составить 1500-2000 долларов, если бы не технические ошибки в этапе регистрации счета.
Для тех, кому интересен рибейтовый сервис МОФТ, ссылка: МОФТ заплатит Вам за каждую сделку на рынке!
Я с ними работаю с самого основания компании. 

★2
5 комментариев
В 100 раз за 5 дней — это конечно трудно назвать трейдингом, скорее гемблинг ;)

Но мне стало чисто технически интересно — это было множество сделок или 1 с огромными плечами и на каком-то большом движении?
avatar

Geist, множество по определенному алгоритму, по ходу рынка. Там правда была небольшая стартовая сумма. И я впоследствии слил этот счет. Хотел еще больше сделать, но снял только 4 штуки профита.
История здесь: https://traders-union.ru/forexforum/showthread.php?t=161016

100 концов мне удалось сделать только раз. Меньше 100 бывало часто.

можете меня отправить в ЧС или еще куда, но вот одного не пойму, как так получилось — у Вас есть рабочая система, которую Вы хотите продать по которой Вы успешно (с Ваших слов)  торгуете, в данном случае Вы слили, при этом начиная оправдываться что там что то хотел клиент — получается у Вас система сливная, а все оправлания это просто отмазки?
avatar

f0xtr0t, торговля это две составляющих: система + трейдер и его поведение. Если трейдер совершает несистемные сделки. то никакая система ему не поможет. А азартный трейдер всегда совершает несистемные сделки и склонен впадать в тильт. Я азартный трейдер :)

И где вы читали про систему, кстати. 
Есть индикаторы. есть робот, который трейдер может настраивать под свои условия и свою систему, сделанную на индикаторах. Есть варианты стратегий для робот, про которые я писал. А про универсальную систему нет, не писал. Ее нет. Для каждой ситуации на основе индикаторов строится своя стратегия. И возможны варианты, как и всегда на рынке. Однозначной линии поведения нет.

 

@Почему человек раз за разом наступает на грабли, разложенные одним и тем же способом? Вовсе не от глупости или недостатка воли.@

Абсолютно верно.   Ментальность всех млекопитающих устроена абсолютно идентично.
 Стволовые связи мозга которые имеют электрическую и морфологическую природу размывают адаптивные связи коры которые по природе своей короткоживущие химические связи.  Эволюционный опыт всегда победит силу воли и выводы размышления и опыта разума...

Единственный выход — новые привычки.

Позвольте дать вам совет? Если вы не читали, то закажите прямо сегодня книгу Дахигга Сила привычки.

Пока тильт не прошел — она вам понравится.
Чуть позже — уже читать не сможете…
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW