Блог им. Marek

Банки Турции собрали у граждан страны 60 т. золота

29 декабря 2017
Турецкие банки продолжают предлагать своим клиентам заманчивые предложения по обмену золота на облигации с начислением процента.

Вот уже на протяжении нескольких лет турецкие банки предлагают гражданам страны сдать своё личное золото в обмен на ценные бумаги, на которые начисляется процент. Таким образом коммерческие банки Турции привлекают частные запасы золота в финансовую систему страны. В целом данная программа работает с переменным успехом.

По словам Aysen Esen, управляющего директора аффинажного завода в Стамбуле, одиннадцать банков Турции смогли за прошлый 2016 год привлечь у граждан страны почти 60 тонн жёлтого драгметалла. По некоторым оценкам, по итогам 2017 года они должны собрать 75 тонн золота. Есть также расчёты, согласно которым домохозяйства Турции хранят 5000 тонн жёлтого драгметалла в виде украшений и слитков с монетами.

В текущем 2017 году Турция импортировала очень много золота из других стран. Согласно имеющимся данным, с января по ноябрь 2017 года в страну было импортировано 320,8 тонн жёлтого драгметалла на сумму более 14 млрд. долларов, что на 461% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

В текущем 2017 году золотой запас Турции вырос на 16,1 тонн и составляет на данный момент 525,8 тонн.

Собрала это купила? По цене выше рыночной?
Это хорошо или плохо?
Кому?
avatar

sergik99

Банки в ущерб себе не будут покупать.
avatar

Марэк

Марэк, уважаемый, физическое золото — это ограниченный ресурс, а резаной бумаги с водяными знаками или электронных записей с большим количеством нулей можно нахерачить сколько угодно. А потом еще и кинуть как в иране.
avatar

capitaltrader

Марэк, граждане в ущерб себе не будут продавать.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW