Блог им. Zdrogov

Индикатор Баффета.

В одном из интервью Уоррен Баффет предложил свой способ оценки рынка — отношение капитализации фондового рынка страны к ВВП страны.

Индикатор Баффета.
Если фондовый рынок составляет менее 50% ВВП, он слишком низок. Если он составляет от 75% до 90% ВВП, оценка правильна. Если капитализация фондового рынка превышает 115%, рынок переоценен.

Сейчас рынок США выше 130%. Означает ли это скорый крах? Нет, индикатор Баффета говорит о долгосрочных доходностях рынка. Текущие цифры предсказывают средние темпы роста на десять лет в районе -1,5%.

PS: для российского рынка этот показатель составляет 43%
★16
13 комментариев
Это чушь, так как со временем количество представленных на бирже компаний растет.
avatar
Григорий, увеличивается ли при этом объем экономики представленной на бирже, вот в чем вопрос?
Александр Здрогов, по-идее, должен увеличиваться.
avatar
Александр Здрогов, очень интересно, есть более длинная история этого индикатора? И если можно, дайте ссылку на источник.
avatar
Александр Янчак, почитайте здесь.
Александр Здрогов, спасибо
avatar
Григорий, Но и ВВП растет же тоеж
avatar
Означает ли это скорый крах?
Да… означает.
avatar
В РФ фондовый рынок — это просто слёзы. Проводить аналогии с США бессмысленно.
avatar
а как быть с тем, что в рынке сша много корпораций, ведущих бизнес во всем мире, а сравниваем с ввп сша. тогда надо поправку делать
avatar
reglament, опять же.
avatar
согласен бред, на амерском и российском рынках разное количество компаний, т.е. разная доля от ВВП на открытом рынке, как это можно сравнивать? 
avatar

У компаний США огромная доля  выручки/прибыли приходит из-за рубежа. И эта доля со временем только росла. Соответственно, не совсем корректно сравнивать локальный ВВП с капитализацией(которую питают зарубежные доходы). Вот статья с говорящим названием, хоть я старенькая уже, но посмотрите: https://money.usnews.com/money/blogs/flowchart/2011/06/30/why-us-companies-arent-so-american-anymore

avatar

теги блога Александр Здрогов

....все тэги



UPDONW