Блог им. TraderPY

ВТБ нагнул сбербанк!

Кто бы сомневался?!?

Уже совсем скоро банкоматы Сбербанка, размещенные в вестибюлях и переходах станций столичного метро, будут заменены на банкоматы банка ВТБ. Эта кредитная организация в сентябре 2017 года выиграла соответствующий тендер Московского метрополитена и получила право установки своих банкоматов в подземке сроком на 5 лет.
Победитель предыдущего тендера Сбербанк демонтирует свои банкоматы на станциях метро))


Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/26/11/2017/5a18460f9a79473fcd483742
 
★1

лучше иметь  чем не иметь, это верно.
avatar

therollingstones

втб в этом плане до сбера как до луны, например в Уфе сбер везде, чуть ли не на каждом шагу, а втб ещё надо поискать, вообще мало в городе банкоматов 
avatar

Igr

И никто не догадался просто поставить два банкомата рядом? Розеток что ли не хватает?

avatar

Дэн Чакрин

Дэн Чакрин, тоже не понял этого «юмора». В конце концов это необходимо для удобства людей.
avatar

Fyl

… это гум помощь ВТБ,  из за Венесуэлы ВТБ в тяжком положении, и хоть как то смягчить эту ситуацию, у сбера забрали эту точку — всего 100 банкоматов…
avatar

Evgenyi

В чем логика?! То есть теперь у кого карта Сбера в метро не снимет наличку или снимет но уплатив комиссию ВТБ?! А почему бы не разрешить ставить банкоматы всем желающим?! Места они не много занимают, а чем больше банкоматов — тем больше прибыль метрополитена. Разве не так это должно работать?!
avatar

Олег Каширин

У меня втб 24 карта, можно снимать в любых банкоматах без комиссии. Насколько мне известно уже давно нет такого, что ты снимаешь например картой газпромбанка с банкомата   МКБ и с тебя берут комиссию. Что я не прав?
avatar

Евгений Белов

На рынке туалетов борьба похлеще!!!
Тинкофф банк, от 3000 без комиссии в любом банкомате мира — рубль и доллар, евро (если есть).
avatar

Henry

Henry, от 3000 рублей?
Владимир Гончаров, Рублей :)
avatar

Henry

Мне сложно понять, а чему тут радоваться?
Метрополитены, как московский, так и питерский, были одним из самых убыточных клиентов по кассово-инкассаторскому обслуживанию в Сбербанке. Учитывайте, что установка банкоматов и их ослуживание в отрыве от кассово-инкассаторского обслуживание метрополитена не рассматривается ни банками, ни самим клиентом. 
Тарифы, по которым проводился тендер мизерный по сравнению с затратами на подготовку наличности и привоз ее и вывоз со всех станций метро. Это больше репутационный и знаковый шаг, чем сказывающийся напрямую на результативность деятельности банка.
Это пиррова победа, ВТБ посадил себя на убытки, но выиграл в лице таких вот «специалистов», считающих это безоговорочной победой ВТБ.
avatar

Keyser Soze

открываешь график акций ВТБ и Сбера 
сразу видно, кто куда нагибается 
avatar

Skifan

стратегия сбера вроде сократить оборот наличности была. наличка это только лишние расходы на логистику, хранение и пр. тч это не так плохо как кажется.
avatar

Изя Коинович

Изя Коинович, да и изрядно им впендюрили фальшивок через банкоматы. кстати уже наверное год ли больше не вижу их банкоматов в метро, а раньше на каждом выходе стояли
avatar

gillwing

А что в московском метро теперь можно ставить только один банкомат? У нас много разных установлено.
avatar

nicknh

О, новая тема! В переходах же все ларьки снесли, так на их месте понаставить банкоматов — раньше люди в переходах деньги оставляли, а теперь будут получать;)
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW