Блог им. neophyte

Промежуточный финиш публичной торговой стратегии.

На 24.03.17.
Вчерашний день прошел под знаком возрастающего риска глубокой локальной коррекции по большинству инструментов. Поскольку накопленная плавающая прибыль по позиционным сделкам была на уровне 10% от депозита, рисковать этой суммой мы сочли нецелесообразным и рекомендовали закрыть все позиции портфеля, фиксируя промежуточный финиш и начиная торговлю с чистого листа на следующей торговой неделе..
Текущее состояние ордеров (ордеров нет) и результаты торговли:

Промежуточный финиш публичной торговой стратегии.




Технология публикаций и выставления ордеров.
Проводится анализ ситуации по торговому инструменту, определяются направления основных трендов и ключевые уровни и каналы рынка.
Составляется прогноз развития ситуации, базирующийся на трендах и ключевых каналах дневного и локального (недельного) циклов и являющийся основой для выработки тактики торговли.
В рамках тактики позиционной торговли выдаются рекомендации по открытию или закрытию позиций с помощью рыночных или отложенных ордеров, а также по корректировке целей торговли и ордера стоп-лосс.
Текущий анализ рынка публикуется в разделе Аналитика сайта компании OpenFX.
Закрытие позиций, как правило, производится по достижению цели или уровня ордера стоп-лосс. В исключительных случаях, когда сформированы явные признаки разворота рынка внутри зоны ордеров тейк-профит и стоп-лосс, позиция может быть закрыта вручную.
Параметры риска: 3-6% на сделку от средств счета в зависимости от положения ордера стоп-лосс.
Количество торгуемых инструментов в портфеле мониторинга — 15 (13 валютных пар, золото и серебро). Объем считается специальным индикатором на основе рисков локальной волатильности.
Количество сделок на инструмент — 1. При выходе стопа в зону безубыточности объем может наращиваться.
P.S. Торгуется портфель, поэтому работают хеджирующие факторы, как по убыткам, так и по прибыли. При использовании аналитики для работы с отдельными инструментами будет рост дисперсии конечного результата за счет отсутствия усреднения по портфелю.

Историю сделок и детальную статистику торговых операций в реальном времени можно посмотреть, кликнув на виджет мониторинга:

Промежуточный финиш публичной торговой стратегии.

Анализ рынка выполнен на основе SWT-метода
Автор: Николай Скриган, к.т.н., аналитик компании OpenFX


Источник
★2
6 комментариев
отлично
avatar
тема хароший!!!
avatar
Местами было очень рискованно, но результат отличный. Люблю такие стратегии, отработал пару месяцев  и можно расслабиться на оставшийся год.
avatar

Storm Hold, рискованным был только один момент, да и то по сделке дэй-трейдинга с повышенным риском, которая дала просадку по эквити в пределах 31% (отраженную в виджете мониторинга). Но и эта просадка была в пределах накопленной прибыли месяца. 

А в целом стратегия очень консервативная, максимальные просадки при переносе дня на уровне 6%


теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW