Блог им. neophyte

Покупать факты, а не ожидания

Ниже приведен пример предполагаемой сделки на покупку серебра в рамках дэй-трейдинга.
Ожидается прорыв уровня 17.60 и продолжение восходящего тренда с перспективной целью 20.56 и промежуточной целью роста 17.49.
В отношении этих целей и в рамках этого движения открыта сделка позиционной торговли небольшого объема, по которой стоп уже ушел на уровень безубыточности. Ожидаемая прибыль по сделке позиционной торговли составит около 7.5% от депозита. Но это когда еще будет и будет ли вообще.
А сегодня ситуация позволяет рискнуть покупкой в рамках дэй-трейдинга с большими краткосрочными рисками, короткими целями и закрытием позиции по ситуации.
Итак, ожидается рост рынка.
В этой связи возможны два варианта действий и решений:
— покупать в ожидании роста от уровня текущих цен;
— покупать при подтверждении роста на прорыве ключевого уровня.
Казалось бы выгоднее первый вариант, поскольку он дает более выгодную цену входа, чем во втором случае. Однако кроме цены входа есть еще и разная вероятность выхода позиции в прибыль. Вероятность роста рынка после прорыва уровня, от которого инструмент откатил и торговался ниже его несколько дней, немного выше.
Покупая от уровня текущей цены мы получим более выгодную цену входа. но выгодной цены выхода можем и не дождаться.
Во втором случае тоже можем не дождаться, но шансов выйти в прибыль и установить стоп на уровне безубыточности немного больше. Кроме того, если не будет прорыва, то не будет и сделки и не будет рисков. Вариант отсутствия сделки тоже относится к безубыточным и снижает общую вероятность убытка.
А в первом случае риск у нас есть в обоих случаях, состоится прорыв или не состоится.
Ну и еще 5 копеек в копилку. В таких сделках большого объема стоп при первой же возможности переводится на уровень безубыточности, разумеется при уходе рынка выше порога открытия не на один тик, а немного больше. Конкретные уровня определяются волатильностью и жадностью. Если позиция вырубится по безубыточному стопу не жалко. Для дэй-трейдинга условия бывают чаще, чем для позиционных сделок. Но зато риск получения убытка на внезапном развороте становится еще немного меньше.

Покупать факты, а не ожидания
Тактика дэй-трейдинга XAGUSD (мониторинг). 
По локальному тренду продолжается рост в ключевом канале 16.84-17.67, причем критическим уровнем сопротивления на пути роста является уровень дневного сопротивления 17.60, прорыв которого начнет новый цикл роста в рамках дневного, а возможно и локального трендов.
Покупаем отложенным ордером от уровня 17.65 на прорыве дневного сопротивления 17.60 с предварительной целью 18.40, расположенном немного ниже краткосрочного сопротивления 18.49, и с начальным стопом на уровне 17.20 за дневной поддержкой 17.30.
При выходе рынка в зону стопа до открытия позиции сделку отменить или отредактировать условия в связи с изменившейся конфигурацией рынка.
При выходе позиции в прибыль стоп переместить в зону безубыточности и подтягивать к цене по мере продвижения рынка вниз. Позицию закрывать по стопу, по достижению цели, по признакам разворота дневного тренда или по времени в конце дневной торговой сессии. Неактивный ордер удалить в конце дня.

Уровни сопротивления XAGUSD: 17.60, 17.67, 18.49, 20.56, 21.12, 29.40, 41.00.
Уровни поддержки XAGUSD: 17.30, 16.84, 16.77, 15.63, 13.95, 10.50.

Анализ рынка выполнен на основе SWT-метода
Автор: Николай Скриган, к.т.н., аналитик компании OpenFX


Источник
★2

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW