Блог им. autotrade

Диллема, что купить

Диллема, что купить

Небольшую квартирку в центре в строящемся небоскребе в 3х мин ходьбы от метро
или коттедж в 8 км от МКАДа
Всего проголосовало: 24

Капец как загорелся покупкой в центре, но ...
Что бы вы сделали?
34 комментария
О, Медведев на Смартлабе) Голосуем


avatar
Daniel Faraday, нихрена сейчас все подешевало
avatar
аис.рф, В смысле, рынок недвижимости обвалился?
avatar
Daniel Faraday, потихоньку спускается
avatar
аис.рф, ясно.
avatar

Если для себя и семьи — коттедж однозначно. Если не припекло — не торопитесь. Рынок просядет еще, и не слабо. Ну и средства на покупку недвижимости лучше держать в валютном кэше, а не в рублевых активах.

александр мишкер, подождать согласен а про валюту не согласен
avatar
аис.рф, валютный кэш советовал по одной простой причине. Есть подозрения, что на горизонте лета-осени 2018 г. (когда цены на недвижимость могут достичь дна), риски и глубина просадки рубля намного выше вероятности и потенциала его роста. Если Вы считаете, что существенных рисков для рубля в этом таймфрейме нет, то держите целевую сумму в рублях под доступный процент. 

Я думаю квартира после кризиса вырастит в цене больше, дом нужен пенсионерам, которым на работу по утрам не надо. Да, и если дом строил Джамшут. Это геморой на годы

А что за ЖК выбрал в 3 минутах, интересно? Сам думаю покупать.

avatar
Александр, смотря где дом и где работа. Обычно выбирают жилье на близком и безпроблемном подскоке. А геморрой на годы — это расходы на содержание элитного жилья. Необходимость доп. расхода на машиноместо, слабая возможность оптимизации потребления электричества, тепла, воды и т. п. (платим за все — не только за себя, но и все общедомовые, дворовые, мусорные, домофон, антенна, консьерж...). С ТСЖ будет еще больше. И вишенка сверху —  ежегодный налог на элитную недвижимость, который нынче и навсегда от кадастровой стоимости. Содержать коттедж обойдется намного дешевле, если это конечно не дворец с комплексом усадебных построек. Сделать автономное обеспечение (электричество, тепло, скважина при возможности) и сконфигурировать по принципу «умного дома». Вот и все. А качественное жилье у нас строили года до 1964, после этого в большинстве дрянь, в том числе и 90% современного «элитного». И Джамшуты здесь не главная беда.
александр мишкер, да я тебя понимаю. Я так тоже думал, еще 6 лет назад. Но для себя я решил, что экономия ведет к бедности. Нужно просто больше зарабатывать. 
avatar
Александр, тезис не однозначный. Уореен Баффет как-то раз был замечен паппарацами за поднятием мелочи с пола на парковке у супермаркета. Если коротко — нужно найти баланс между доходами и расходами. И держать в голове тот факт, что однажды способность зарабатывать может просто прекратиться по не зависящим от Вас причинам.
александр мишкер,  Уореену было интересно, он мелочь в глаза последний раз видел в 6 лет, когда купил упаковку из 6 банок кока-колы за 25 центов. Если способность пропадет я продержусь еще 15 лет на резервах))))). Я не настаиваю. У каждого свой подход. О том сколько платить ТСЖ и какая коммуналка я подумаю в последнюю очередь. Но это не значит что я прав, люди разные.  Мир твоему дому.
avatar
Александр, спс на добром слове. И шикарных Вам профитов форевэ. Чтобы не думать о ЖКХ.
Александр, сити центр — первые жилые небоскребы
avatar
аис.рф, Да хорошее место, бери))) Мне нужна площадь. Я на соседа посматриваю ЖК «Сердце столицы». 
avatar
Александр, если нужна площадь, то лучше свой дом построить за городом
avatar
Многое зависит от того, какая у вас семья и, что вы хотите оставить после себя.
avatar
Grad, После себя лучше оставлять памятники. Почему во множественном числе? Потому что одни то точно поставят (в виде надгробия).
avatar
Иван Петров, Походу это молодой пацан ещё, хотя и мне всего 32 года. Но, думаю, зрелые или пожилые люди выберут более спокойную жизнь в собственном доме, чем квартиру.

А, памятники, да...)))
avatar
Grad, Ну я то не имел кого-то окнкретно ввиду, а просто размышлял вслух)))
avatar
Иван Петров, Я прекрасно понял))), ведь написал строчку внизу в прошлом комменте.

Кстати, как самочувствие ваше?
avatar
Grad, Стабильно хреново, еще и пришлось час «шагать» пешком за продуктами питания и таблетками(((. Ну и «клубнику» так и не подвезли(((
avatar
Иван Петров, Меня аж в дрожь взяло от таблеток.
Крайне редко пью.
avatar
Grad, Есть много мнений на этот счет, я просто «повязан» с медиками, поэтому для меня это «не обсуждается». Но меня устраивает — я веду их счета, они меня лечат, все по честному.

Поэтому, справедливо сказать, что я торгую «с риском для жизни».
avatar
Grad, я обычно пью некст когда бошка болит 
avatar
Иван Петров, думаешь медведев после себя оставит памятники
avatar
аис.рф, Я про Медведева перестал думать после 2012 года.

avatar
После вчерашнего одного поста — путь один. Ничего покупать из недвижимости не надо. Надо все деньги брокеру отнести!
avatar
Голосую за «Словарь иностранных слов для школьников»
avatar
Спекулянт не спрашивает что, он спрашивает за сколько…
avatar
surinam, я для себя а не для спекулюги 
avatar

теги блога autotrade.ru

....все тэги



UPDONW