Блог им. Video

Не зря лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил в Госдуме банкет по случаю победы на выборах США Дональда Трампа

По итогам вчерашнего дня индекс РТС «прибавил в весе» 0,2%. Сейчас сложно рассчитывать на масштабное фондовое ралли. По мнению участников фондового рынка, за последние десять дней вероятность того что ФРС США на мартовском заседании повысит ставку, выросла в два раза. Объем новых заказов на товары, произведенные в США, в январе увеличился второй месяц подряд (на 1,2% после 1,3% в декабре), что говорит об ускорении темпов оживления производственного сектора в США, сообщило Министерство торговли. Рост объема промышленных заказов оказался выше, чем ожидали экономисты (+1,0%). Вероятно, рост промышленных заказов вызван обещаниями Трампа провести налоговую реформу, которая должна снизить корпоративные налоги. Ожидающееся снижение налогов подтолкнуло вверх индекс уверенности в деловых кругах в последние месяцы.
Не зря лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил в Госдуме банкет по случаю победы на выборах США Дональда Трампа
 Кроме того, для масштабного ралли нужна перспектива снятия санкций и «перезагрузка» отношений с Западом. «Перезагрузка» обязательно будет (не зря лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил в Госдуме банкет по случаю победы на выборах США Дональда Трампа), но не в этом году. Сейчас Трампу политически невыгодно демонстрировать сближение с Россией. Предпосылки для новой Ялтинской конференции, на которой мир будет разделен между «большой тройкой» (США, Китаем и Россией) пока не созрели.
Не зря лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил в Госдуме банкет по случаю победы на выборах США Дональда Трампа
Если говорить о графике развивающихся рынков от MSCI, то с технической точки зрения, после того как «медведями» был пробит двухмесячный повышательный тренд, он имеет небольшой люфт для роста. Февральский рост не подтвержден индикатором MFI.

Правительство Китая понизило целевой экономический рост на этот год до примерно 6,5% на фоне болезненного процесса реформ, направленных на решение проблемы роста долга и защиту от финансовых рисков, сообщил глава правительства КНР Ли Кэцян в воскресенье. В прошлом году целевые темпы экономического роста в Китае были 6,5-7%, а фактический рост составит 6,7%. Поддержку росту оказывали рекордные объемы банковских займов, спекулятивный бум на рынке недвижимости и миллиардные государственные инвестиции. Но в данный момент целью правительства служит остудить рынок недвижимости, замедлить рост кредитования и сократить бюджетные расходы. В этой связи, рост китайской экономики станет больше зависеть от внутреннего потребления и частных инвестиций. «События как внутри Китая, так и в мире требуют от нас готовности к трудным и тяжелым ситуациям», – сказал Ли, отметив низкие темпы роста мировой экономики, усиление деглобализации и протекционизма.

Почему цены на нефть не способствуют ралли? Очевидно, что в мире много нефти. Рынок уже учел высокий уровень соблюдения ноябрьского соглашения ОПЕК, так что цены на нефть демонстрируют лишь кратковременный рост после каждой новости о сокращении добычи странами ОПЕК. В целом нефть остается в узком торговом коридоре.  В февральском отчете МЭА сообщило, что объемы запасов по-прежнему превышают пятилетнюю среднюю на 286 млн баррелей и «к концу первого полугодия останутся существенно выше средних уровней». Вероятно, ОПЕК может решить продлить сокращение добычи на майском заседании. Но с дисциплиной стран картеля могут быть проблемы – в США наблюдается оживление добычи сланцевой нефти и сокращение добычи одних стран приводит к расширению рыночной ниши других… Невозможно постоянно отступать.

В пятницу выйдет важная для рынка статистика по труду из США, а на день раньше пройдет заседание ЕЦБ. Ожидается, что ЦБ стран еврозоны перед выборами в Голландии и Франции сохранит ультра-мягкую монетарную политику. Таким образом, ожидается дальнейшее расхождение между ФРС и ЕЦБ. Для инвесторов будет важно, что скажет глава ЕЦБ Марио Драги касательно планов на будущее. «Есть риск, что в речи о дальнейшем уровне ставок ЕЦБ будут присутствовать несколько менее голубиные настроения», – говорит стратег по валютному рынку в Commerzbank Райнер Гунтерманн.
____________________
Приглашаю на семинар 20 марта «Решение психологических проблем в трейдинге. Секреты аналитики и аналитиков. Кто ты — инвестор или спекулянт?». Павел Жуковский, Андрей Верников и Сергей Дроздов. Бесплатный. Страница регистрации  education.zerich.com/events/505.html
Рынок созрел для локального роста, но не созрел для ралли

18 комментариев
морген!
avatar
drozd73, гутен морган! Давай в четверг запишем с тобой интервью о том какие интересные животные есть на фондовом рынке.
Это не Владик ли Жуковский слева за Жириновским?
avatar
Сергей Веревкин, там справа вообще порошенко стоит.
в сша инфляция за январь +0.6%!!! рекордное значение с 2013г...
годовая инфляция 2.5%… www.bls.gov/cpi/
так что ставку повысят… но это уже отыграно в ценах
 

avatar
про Жирика- «Акелла промахнулся»…
avatar
С каких это пор действия бесноватого старика, лидера партии, созданной для отвлечения внимания населения от коммунистов в 90-е годы, служат ориентиром движения фондового рынка России?
avatar
Andreas, эт вы зря… Жирик дядя умный… и ЛДПР с 90ых все еще популярна…
avatar
drozd73, может и умный, но роль у него всегда одна была: всех крыть, орать, махать кулаками, но конкретного ничего не делать. В 90-е был пик популярности, который со временем сошел на нет. Сегодня ЛДПР — это одна из псевдооппозиций.
Но кандидата в президенты типа Жириновского, только помоложе в России ждет успех на выборах, как минимум выход в финал будет обеспечен.
avatar
Andreas, имхо… Шойгу может быть не плохим кандидатом... 
avatar
Банкет? 5 бутылок шампанского и три бутерброда?
avatar
Big Cash Brother, 
avatar
Жук пролез в Церих)))
Пару раз был у вас Андрей, и оба раз не застал вас, жаль)
avatar
Жирик гомосек конченый, вся дума знает, гера стерлигов после того как сделал ему мебеля, от этого содомита открестился) вам ватным нужно ещё такого в президенты)))
Предпосылки для новой Ялтинской конференции, на которой мир будет разделен между «большой тройкой» (США, Китаем и Россией) пока не созрели
смешно. они и не созреют, до тех пор пока Россия не догонит этих двух гигантов в экономике. размером ядерных боеголовок мерились в прошлом веке.
«большой тройкой» (США, Китаем и Россией)   — вы серьезно ? 
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн