Блог им. lin

"Разгуляй" из-за долгов скатился к минимумам с осени

Акции одного из крупнейших российских агрохолдингов продолжили сползать вниз 3-й день подряд – в район минимумов с осени прошлого года и вечером терял более 2%.

Поводом для усиления давления стали новости о том, что арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении «Р-Холдинга» — дочки «Разгуляя», задолжавшей своим кредиторам около 23 миллиардов рублей. Имущество должника реализовано на торгах, все сотрудники уволены, компания будет ликвидирована. Требования кредиторов третьей очереди удовлетворены менее чем на 1%.

Конкурсное производство сроком на полгода было открыто как раз осенью по заявлению другого крупного российского агрохолдинга — «Русагро». Кроме «Русагро» крупным кредитором «Р-Холдинга» является материнская «Группа „Разгуляй“ — более чем на 4,8 миллиарда рублей.

С 28 октября 2016 года также по заявлению „Русагро“ введена процедура наблюдения в самой „Группе “Разгуляй». В феврале признана банкротом ООО «Разгуляй-финанс», дочерняя структура «Разгуляя», занимающаяся привлечением финансов.

Похоже, что полугодовые минимумы цены «Разгуляя» – это не предел."Разгуляй" из-за долгов скатился к минимумам с осени

★2
но ведь сельское хозяйство растёт…
Илья, если судить по котировкам сбера, растет банковский сектор?
avatar

товарищ

товарищ, банковский сектор таки восстанавливается после кризиса.
Никогда не понимал людей, покупающих облигации не головной конторы а какой нибудь траляля-финанс.
Ведь такая структура привлечения средств просто КРИЧИТ о том, что создана она, чтоб при наличии потребности кинуть всех кредиторов в лопнувший дочке…
avatar

stolki

Интересно как на Разгуляе скажется банкротство Разгуляй финас .
По идее они просто избавятся миллиардных долгов по облогам.

Или Разгуляй будет, что то возвращать Разгуляй финанс?
Разгуляй уже давно все свои активы распродает, почитайте новости прошлогодние, у него проблемы начались примерно в марте 2016 г.
avatar

test

Полагаю Разгуляй слил уже все самое ценное Загуляю и Прогуляю…
avatar

Юнчик

Потихоньку покупаю, в нашей чудной стране, банкротств в чистом виде не бывает. Это просто передел. На рынке торгуется не Разгуляй Финанс, а сам Разгуляй. Уверен, что как только РазФин. закроется, выйдет новость о приобретении пакета самого Разгуляя, кем то важным.
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW