Блог им. Zdrogov

Просто, но не легко. Часть 1.

Инвестировать — это просто, но не легко. Любой, кто считает иначе — идиот.
Чарли Мангер.

Просто, но не легко. Часть 1.



Я уверен, что любой из читающих эту статью с легкостью скажет какой бизнес лучше — Газпром или Новатэк, Сбербанк или ВТБ. Для этого не нужно быть оракулом из Омахи. Достаточно лишь посмотреть на результаты компаний за ряд лет.

Сложности начинаются когда вы решаете что лучше купить. Рынок (через сумму игроков) использует гандикап. Поясню это на примере. Завтра в главной футбольной лиге Испании будет игра Эйбар — Реал Мадрид. Любой, хоть немного знакомый с футболом человек, скажет что Реал абсолютный фаворит. Если вы поставите на победу Реала и угадаете, то на ставку в 1000 рублей получите 1700 (700 руб. прибыли). Если же вы поставите на победу Эйбара и угадаете, то получите уже 5150 рублей при ставке на ту же сумму.

Так же происходит и на рынке. Газпром стоит 0,3 своей балансовой стоимости а Новатэк — 3,5. И теперь вы уже перерд сложным выбором: что выгоднее? Купить дешево плохое или дорого хорошее?

Продолжение следует…
★4
17 комментариев
дорого хорошее 
avatar
Igr, разницы обычно нет, но об этом в следующем посте.
Александр Здрогов, купить оба актива и не париться. любимая тема евреев — дать обоим врагам в долг, а с проигравшего получить репарации в итоге :-) и сделать все это через своего же брокера, что бы не платить лишнего;_)
avatar
Так уж за победу Реала над не понятно чем дадут 70%? Автор не в курсе? 7 рублей, может быть, на 1000?

А покупать можно всё, главное определить риски и распределить средства.
avatar
Wasiliew Wasilij, посмотрите коэффициенты букмекеров. И 1700 на 1000 — это не 70%, т. к. у матча три исхода.

Так купите индекс. 
Александр Здрогов, Покупать лучше, то что находится в предбанкротном состоянии и ты знаешь, что это предприятие устоит и государство создаст ему все условия для улучшения своего финансового положения! Такие компании показывают самую лучшую доходность!))))))))))
Юрий Желудев, конечно лучше! Только вот волшебного шара у меня нет :)
Александр Здрогов, "Если вы поставите на победу Реала и угадаете, то на ставку в 1000 рублей получите 1700 (700 руб. прибыли)."
это вы написали, не я.
Индекс сам решает, что купить и как распределить. Я о другом подходе. Это всего лишь ваши слова, что плохое, что хорошее.
avatar
))))))))
А кто сказал что продающееся по 0.3 стоимости плохое, и чем плох Газпром? по ходу тем что не выкупает с рынка собственные акции для поддержки цены.
  А чем хорош Новатек? тем что там французы или доходностью в ноль целых  хер десятых процента годовых? или тем что выкупают с рынка акции для поддержки пирамиды?
 Тут анализ нужен, как дорого банкротство предприятия будет стоить государству. Посчитать число рабочих. Значимость данного предприятия для других отраслей нашей экономики. Менеджмент и его связи с царями и дворянами. урон обороноспособности и тогда шар не нужен!)
Юрий Желудев, прекрасная, но все же теория.
Поэтому все предприятия, которые попадают в трудное положение нужно брать на заметку и постоянно отслеживать события происходящие в них. Особенно очень значимые для нашей экономики и устойчивости государства или региона, иногда их специально банкротят, что бы отжать!)
На что жалуетесь, пациент? Доктор, я не жалуюсь, я хвастаюсь :)
avatar
Нужно поставить 2 000 на реал и 1 000 на Эйбар. ))
avatar
VK1, и будет ничья)
avatar

теги блога Александр Здрогов

....все тэги



UPDONW