Блог им. neophyte

SP500. Эффект Трампа вывел фондовый рынок в зону целей глобального роста

SP500. Эффект Трампа вывел фондовый рынок в зону целей глобального роста
SP500. Эффект Трампа вывел фондовый рынок в зону целей глобального роста
SP500. Эффект Трампа вывел фондовый рынок в зону целей глобального роста
Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.
Основной тренд — восходящий.
Долгосрочный тренд — восходящий.
Среднесрочный тренд — восходящий.
Краткосрочный тренд — восходящий.
Локальный тренд — в нисходящей коррекции.
Дневной тренд — нисходящий.
Внутридневной тренд — в восходящей коррекции.
Общая характеристика ситуации.
Рынок в полной мере отработал эффект Трампа животворящего, продолжив рост до зоны глобальных целей роста в окрестности кластера уровней сопротивления основного и долгосрочного трендов (2370-2385). Целей, которые были рассчитаны в середине прошлого года на основании технических факторов и не принимались в расчет, как цели реального роста.
Общая тенденция рынка остается восходящей. Сила суммарного тренда в весовых коэффициентах парциальных трендов +171 балл. За восходящее движение отвечают все тренды сверху вниз до краткосрочного включительно. Но цель роста в рамках краткосрочного тренда на уровне 2361 реализована. Цель роста по основному тренду на уровне 2370 также реализована. И по локальному тренду в зоне цели краткосрочного роста идет нисходящая коррекция в ключевом канале дневного тренда 2354--2369.
Прорыв верхней границы ключевого канала продолжит восходящее движение в зону долгосрочной цели на уровне сопротивления 2385.
Прорыв нижней границы канала расширит коррекционный диапазон до динамической локальной поддержки на уровне 2325.
Тактика позиционной торговли.
Для позиционной торговли условий нет. Сказать что текущая ситуация сложная для торговли — значит не сказать почти ничего. Решение покупать в зоне запредельного роста с учетом состояния американской экономики трудно назвать блестящим. Это действие будет почти за гранью разумного риска. Тем более, что технических условий для покупки нет.
Да и продавать в условиях роста по всем ключевым трендам до тех пор, пока рынок не обозначил намерение уйти на коррекцию или разворот, тоже не совсем разумно.
Тактика краткосрочного трейдинга.
Краткосрочные сделки в принципе возможны, но риски… Если рынок прорвет ключевой канал дневного тренда вниз, то на прорыве можно продать с целью на уровне поддержки 2325.00 и со стопом за верхней границей канала. Но в этом случае обязательно нужно мониторить позицию, чтобы не пропустить момент возможного разворота и восстановления восходящего движения.
Торговать прорыв вверх не стоит из-за риска, сопоставимого с размером возможной прибыли на целевом уровне 2385. Да и прорыв цели основного тренда 2375 под вопросом.

Уровни сопротивления: 2361, 2369, 2370, 2385.
Уровни поддержки: 2354, 2325, 2266, 2030, 1810, 1510.


Анализ рынка выполнен на основе SWT-метода
Автор: Николай Скриган, к.т.н., аналитик компании OpenFX


Первоисточник публикации: openfx.by/content/sp500-240217

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW