Блог им. bosco

Экономия vs Экспансия - "парадокс" инвестора

Некоторые инвесторы возводят в культ бережливость, контроль над расходами (личная инфляция), умеренность. (не будем показывать пальцем на омаху)
Но как те же инвесторы оценивают компании? По прибыли и выручке.
Если выручка компании не растёт, скорее всего она теряет рынок (при условии что рынок расширяется, на нём появляется больше денег).
Если компания теряет рынок, её обгоняют, она очевидно в перспективе потеряет и прибыль тоже.
Поэтому смотрят не только на прибыль, но и на выручку. 
Может ли выручка быть без доп расходов? Нет, в общем случае. 
Отсюда получается, что настоящий, true инвестор должен заниматься своей экспансией. В экономическом смысле — вкладывать снова и снова. В философском — искать себе новые точки применения.
Нельзя просто купить Газпром на всё и считать остаток жизни себя инвестором. Вы теряете рынок.
Инвестор должен оценивать себя как компанию, бизнес. Теряет он рынок, или захватывает (растёт быстрее).

В этом плане, мне представляется, что бережливость, контроль над расходами и умеренность, может и не явно противоречат успешности, но находятся где-то на краю противоречия. Ими безусловно заниматься надо, но не стоит возводить их в абсолют. 
Запись является некоторым промежуточным итогом размышлений над моделями развития — очень медленной и аккуратной беспросадочностью, или зигзагообразной, скачкообразной экспансивностью, с большими рисками.
У каждого свой эмоциональный фон, и как говорят психологи, нет понятия лучше или хуже, и норма, это всего лишь статистическое понятие.
★1
и куда по-твоему инвестор должен вкладывать деньги в свою экспансию?
как увеличение расходов инвестора положительно может повлиять на его выручку?
Автор и сам не знает что он хотел сказать.
avatar

Анатолий И.

Анатолий И., ну почему же. это задумывалось как мотиватор. И как оправдание всем тем ошибкам, которые совершают люди на пути к успеху. Ошибки — теже расходы. Их надо позволять себе, в новых областях. И держать нос по ветру. Не успокаиваться на достигнутом.

Тимофей Мартынов , куда конкретно — тут только анекдотом ответить или многозначительным чем-то, вроде «у каждого свой путь». а увеличение оборотов-расходов, ну, если у человека не растут расходы, в т.ч. вложения, не растёт «бизнес» — значит он стагнирует. тут прямого противоречия нет, многие инвесторы отказывают себе в роскоши, но при этом увеличивают капитал на бирже. 
avatar

ПBМ

ПBМ, 
В этом плане, мне представляется, что бережливость, контроль над расходами и умеренность, может и не явно противоречат успешности, но находятся где-то на краю противоречия. Ими безусловно заниматься надо, но не стоит возводить их в абсолют.  Запись является некоторым промежуточным итогом размышлений над моделями развития — очень медленной и аккуратной беспросадочностью, или зигзагообразной, скачкообразной экспансивностью, с большими рисками.У каждого свой эмоциональный фон, и как говорят психологи, нет понятия лучше или хуже, и норма, это всего лишь статистическое понятие.
ну ведь фигня ни о чем написана. Не говоря уж про внятные аргументы и примеры.
avatar

Анатолий И.

Вопрос в том, а нужна ли экспансия, если доход устраивает. 

avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

Dmitriy Tomarov (in line), как раз об этом и пост, что обязательно нужна. надо бежать, чтобы оставаться на месте.
avatar

ПBМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW