Блог им. neophyte

USDRUB. Доллар остается в нисходящем тренде

USDRUB. Доллар остается в нисходящем тренде
USDRUB. Доллар остается в нисходящем тренде
USDRUB. Доллар остается в нисходящем тренде
Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.
Основной тренд — восходящий.
Долгосрочный тренд — в нисходящей коррекции.
Среднесрочный тренд — в восходящей коррекции.
Краткосрочный тренд — нисходящий.
Локальный тренд — нисходящий.
Дневной тренд — нисходящий.
Внутридневной тренд- в восходящей коррекции.
Общая характеристика ситуации. Результирующее движение по весовым коэффициентам парциальных трендов восходящее, с силой +91 балл. Фактор роста усилился за счет перехода к восходящей коррекции по среднесрочному тренду.
За рост котировок отвечает основной тренд, по долгосрочному — нисходящая коррекция, среднесрочный — в восходящей коррекции, а краткосрочный, локальный и дневной — нисходящие.
Доллар находится в нисходящем движении несмотря на словесное и финансовое давление на рынок, но за нижнюю границу ключевого канала локального тренда пока что рынок не вышел. Идет консолидация, канал сузился и на текущий момент времени определяется границами 58.93-60.01.
Пара продолжает торговаться в зоне нижней границы канала, прорыв которой продолжит снижение котировок в рамках среднесрочного тренда с целью на уровне 54.12 и промежуточной краткосрочной целью на уровне 57.65.
Возврат рынка вверх и прорыв верхней границы ключевого канала восстановит рост рынка в рамках краткосрочного тренда с целью на уровне 63.01, прорыв которого откроет для тестирования среднесрочную цель на уровне 66.48.
Мы по-прежнему ожидаем продолжение движения вниз, так как руководствуемся только факторами технического анализа. Вниз — это то, что есть, так как прорвана дневная поддержка 59.85 и тестируется локальная поддержка 58.93. Что дальше будет по факту знает только рынок. Поэтому при принятии решений следует ориентироваться на ключевой канал 58.93-60.01, ничего не меняя в открытых позициях без крайней необходимости до тех пор, пока рынок находится в пределах канала.
Из глобальных факторов. Сопротивление 98.40 основного тренда утратило актуальность. Уровень переместился на 86.00.

Уровни сопротивления: 59.41, 60.01, 60.71, 63.01, 65.49, 66.48, 86.00
Уровни поддержки: 58.93, 58.53, 57.65, 54.12, 53.05.


Автор: Николай Скриган, аналитик компании OpenFX

SWT-метод. Теория и практика применения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW